“一年之计在于春”,20xx年迈着轻盈的脚步来临了,春天的气息扑面而来,给人以一种生意盎然蓬勃向上之感。在这明媚的春光里,我又长大了一岁,又有了新目标。
在课堂上,上课要认真听讲,积极举手发言,与老师互动,有不懂之处一定要当堂弄明白。下课实行“三四三”,什么意思呢?就是下课之后,前三分钟用来复习,中间四分钟用来放松大脑,最后三分钟用来预习下节课的内容。
在生活中,我不要做家中的“小皇上”。以前,我最喜欢说:“妈,我衣服呢?”“妈,我书包呢?”“妈,我······”我决心将这个毛病改掉,让这些东西成为历史。自己养成良好的自理能力,袜子脏了,不在喊妈妈了,自己动手洗,让那些不好的习惯随风飘扬。
课外活动, 我要积极参加,培养我的意志、品质、动手能力和有益习惯,比如:学校最近组织的“第二课堂”,我虽然不会折纸,但经过我的虚心请教,我现在也能折很多东西了。另外,我立志这学期学会两项运动本领。
“苟日新,日日新,又日新”,我决心以它为座右铭,使自己不断向前。