关于假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,我希望它能有上天入海的功能,还可以帮助人类做很多事,比如:消灭垃圾,恢复自然环境等对大自然有好处的功能。
假如我有一匹马,我会帮那匹马取名为“小白”,因为它的毛色是雪白雪白的。然后,我会从集市上买来最精美的辔头、缰绳和鞍镫,帮“小白”打扮;我还会精心的饲养它,让它茁壮成长,日行千里。
有一次,我骑着“小白”飞过太平洋,来到了一个陌生的岛屿,这时小白也没有了力气。刚降落在岛屿上,“小白”便亲切的问我:“小主人,请问这是什么岛屿呀?”“这是……”我结结巴巴的说不出话来,因为我也不知道这是什么岛。就在这时,我的肚子“咕噜噜——”的响了起来,并且喉咙干渴得像火烧一样,现在渴望可以喝水,吃东西。“小白”好像看到了我的困难一样,它用鼻子嗅了嗅土地后,便风驰电掣班地带我找到了清澈的水源和丰盛的食物。这时,我心想:“小白”真是一匹神马呀!我一边吃食物,一边抚摸着“小白”那洁白无瑕的毛,同时,用感谢眼神看着它。这时,“小白”好像能看明白我的心思一样,他和蔼可亲的对我说:“小主人,只要我们一起努力,并肩作战,这样什么困难都能走过去的!”我们吃饱喝足后,突然看见一匹马隐隐约约地从海边跑来,我们都认为看到了希望。于是,我和“小白”一起去追它。当我们快追上那匹马时,那匹马眨眼间就消失了,我们也在小道里迷了路,我们都认为那只是幻觉而已。我们感到万分遗憾,正当我和“小白”一筹莫展时,一位年老的妇女出现在我们面前。当那位妇女得知我们遇到的困难时,他立即请我们到她家做客,还特地做了几道特色菜个我们吃。就在我们一起吃饭时,“小白”看到了那位妇女憔悴的面容,就知道有事情发生了,于是“小白”亲切地问妇女:“我看你的面容如期憔悴,是不是有什么事情让你难过呢?告诉我们吧,我们能帮你解决问题的。”那位妇女看到马能说话,禁不住大吃一惊,认定它是神马,于是把事情的一五一十告诉我们:“我的儿子得了重病,各地许多的名医都治不好……”话音未落,妇女伤心的哭了起来,我和“小白”二话不说,答应了那位母亲帮小男孩治疗病情。我们来到小男孩的床上,看到了那位小男孩虚弱的身体。这时,“小白”全身发亮;小男孩的身体也在发亮。不一会儿,小男孩从虚弱变回了活泼可爱,小男孩的母亲重重的感谢了我们,并让我们在这里过一晚。“小白”被安放在洁净的养马场里,在那里吃着鲜嫩嫩的绿草,这绿草能让它身体健康!
这时,“叮铃铃……”的闹钟声把我吵醒了,原来这是一场梦。但是,如果这个世界上有这样的神马,那该多好啊!