小学的六年时光,转眼间就剩下半年。六年,足以让一个孩童长大;而六年,却也能让一个孩子再也尝不到童真的快乐。
童年真的一去不复返了。小时候,我们都羡慕哥哥姐姐高高的个子,羡慕爸爸妈妈自由自在的生活。可如今,我们也变成了哥哥姐姐,却又开始怀念童年。童年,就是数着搬运食物的蚂蚁的年纪,就是仰望蓝天上掠过的大雁的年纪。小时候,望着发芽的小树静静地发呆,不是感伤,而是联想到秋天收获到那红红的苹果;小时候,望着死去的小动物默默地肃立,不是难过,而是想到美味的烤肉。
小时候的我们,眼睛里散发出的天真无邪,可爱得真的能把大人们融化。那时我们什么都不懂啊,和小朋友们在一起,快快乐乐地玩耍,就是我们最大的满足。想来当初真是幼稚,但儿时的快乐和幸福现在又怎能体会得到?真的不会了,因为,我们已经长大了。
时光真的很快。想自己初入学时的模样,小小的个子、缺了一颗牙的小嘴、好奇的眼神,真是可爱又可笑。现在的我们却都有了心事,抿紧嘴唇,连微笑都奢侈。翻开自己旧日的笔记,没有忧愁,没有哀伤,只有“今天我和小伙伴在一起玩”的快乐,还有“我吃了一顿美味的饭菜”的满足。
好想时光能够停留,让我们在这童年的末尾,在过一段无忧无虑的时光啊!不再有勾心斗角,不再有隐藏的心机,只是单纯地、快乐地在一起游戏。但真的能够回去吗?我们,还能像从前一样,忘掉那些怨、那些恨?做不到的,因为,经历过风雨洗礼的我们,终究是长大了。
童年是单纯、幼稚的时光,却也是最无忧无虑、天真无邪的时光。童年的我们有着无尽快乐的事,也有着无数想要分享的“秘密”。我们都怀念童年,但童年终究已逝。如今的我们,还是在随着岁月的增长,慢慢地成长着。
作别童年,和单纯幼稚的自己说声再见;作别童年,走向大人的世界,慢慢变得成熟;我数着树桩上一圈又一圈的年轮,轻轻地叹息着,再见童年。