精选初中的美丽作文
爱是什么,有些人会被这个问题所难住,因为他们不懂的什么是爱。我认为:爱就是奉献;爱就是帮助;爱就是给予。爱有多种,有父母对孩子的疼爱,有朋友带来的友爱,有社会无私的关爱……但是唯有社会才是大爱无疆的。
今年五一节假日期间,统一放三天假。我们决定利用这个假期做点有意义的事情。于是,在最后一天的下午,我们确定去德州市福利院,去看望那些被父母遗弃的孤儿,给他们送去我们的关心和问候,让他们孤独的心感到社会大家庭的温暖。
爸爸妈妈联系好后,我们觉得仿佛要做一件非常神圣的事情一样。心里既激动又紧张。激动是因为要用我们的实际行动为社会做点什么了,紧张是因为这是我们第一次去福利院,不知会给孩子们能否带去欢乐。
我们先到附近的超市,买了大包小包的很多东西,之后就驱车来到了德州福利院。
我们停好车,询问了传达室工作人员,就直奔四楼走去。平常有“飞毛腿“之称的我总会一步跨好几个台阶,可今天心里沉甸甸的,怎么也轻松不起来,上楼时,好像腿上灌满了铅一般,好不容易才走到四楼。
一间不大的房子里,十来个三四岁的小孩围着桌子坐在一起,咿咿呀呀好像在呼唤妈妈;一个八九岁的小姑娘坐在凳子上哄着婴儿车里的小孩;有一个和我差不多大的小女孩趴在窗台上眼巴巴地望着外边多姿多彩的世界;一个看上去约莫十六七岁的哥哥,坐在地上写着什么,残疾的双腿已经严重变形。当这些孩子们在老师的教导下异口同声地说“阿姨好!叔叔好!”时,我的心里就像打翻了五味瓶。我妈妈把带来的东西发给他们,只见他们有的还没拆开包装就往嘴里塞,妈妈含着泪给他们拆开,放到他们手里。我和妈妈来到那个哥哥身旁,妈妈亲切地问:“孩子,你多大了?”“我老大了……。”他不好意思地说。妈妈也不再多问。
约定的时间很快就到了,值班的老师提请我们该走了。刚出了门,妈妈就忍不住泪流满面了。一向刚强的爸爸也热泪盈眶了。我的心里更是感慨万千,暗暗下决心:我要发奋学习,长大了才有能力帮助社会上这些需要帮助的人!我还会再来看望你们,我还会影响更多的人来关心你们……
离开福利院后,我的脑海中总会浮现出这些孩子们天真、可爱的面孔,他们因为我的一点点关怀而绽放出光芒的双眼深深地刻在我的心里……世界因爱而“美丽,这句话一点没错,今天的场面,我终生难忘。