三年级作文 国宝大熊猫
大熊猫是我国的国宝。主要分布在四川、陕西、甘肃三个地区,大熊猫既是哺乳动物又是胎生动物。
大熊猫的毛是黑白相间的,眼睛旁还有黑眼圈。你别小看那两个黑眼圈,其实它们对大熊猫的眼睛作用可大了!熊猫视力天生不好,在光线较强的地方可能会伤到眼睛,黑眼圈这时就可以遮挡阳光,减弱射入眼睛里的光线,还能吸收对眼睛造成伤害的紫外线。熊猫的耳朵是黑色的,半圆形,摸起来手感特别好。它的鼻子非常小,牙齿非常锋利,尾巴又短又圆,像个黑色的小毛球。
大熊猫以竹子为食,有时也会吃肉,属于熊科。熊猫的睡姿也很有趣,它们有的是半躺着的,有的是趴着的,还有的是侧着的。熊猫吃东西时特别可爱,它们总是用爪子抓住竹子,再用指甲把竹子的外皮剥掉,然后开始津津有味地吃起竹心。有时熊猫也会吃竹叶,还会吃胡萝卜等。
国宝大熊猫是不是很可爱呢?如果你也很喜欢大熊猫的话,不如亲自去动物园看看吧!