三年级作文 国宝大熊猫
在奇妙的动物王国里,有许多动物:有美丽的孔雀,高贵的白鹭,可爱的小白兔当然还有我最喜欢的大熊猫。
大熊猫一年四季总穿着一件黑白相间的“毛绒袄”;两个乌黑发亮的大眼睛,一对独特的大黑眼圈,酷似一副时尚的墨镜;胖乎乎的身体,团起来犹如一个大绒球,甭提多可爱了。
大熊猫可是一个名副其实的“大吃货”,吃东西的样子也十分有趣。它的主食是竹子、竹笋、嫩竹竿、肉类等。如果有竹笋在身边,它就会毫不客气地抓起“美食”,迅速地剥开美食的外壳,大口大口的享用着自己的“豪华大餐”。大熊猫的牙口很好,总是吃得“嘎嘣嘎嘣”响,不到一会儿功夫,堆成“喜马拉雅山”似的竹笋,一下子就消失了,它难道不是一个“大吃货”吗?
大熊猫小时候很活泼,长大以后就不大爱运动了,常常用爪子抱着头睡大觉。你去逗它时,它只会睁开眼睛看一看,连爪子都不会动一下的,然后又接着睡它的“美容觉”了。
憨态可掬的大熊猫是我国珍稀动物,受到许多人民的喜爱,当然,我也不例外,真想养一只。但它又是即将濒临灭绝的物种,被列为我国一级保护动物,称为国宝。我只能电视里多看它几眼了。