三年级作文 国宝大熊猫
【国宝大熊猫】
韩月岚
我是“人见人爱,花见花开,小朋友见了就团转”的“大明星”——大熊猫。
我的祖籍生活在四川、陕西等地,为什么要生活在那里呢?因为那里地域物产富饶,景色优美,天上人间,也看不到这么好的人间美景。在这里,竹子、竹笋我都爱吃。它们长得又高又壮,口中一嚼,那美味会让人铭记在心。
最让小朋友们注目的,当然是我萌身上萌哒时的样子。那毛茸茸的身上,有一双像宝石一样发亮的炯炯有神的眼睛,大大的鼻子下方,隐藏着樱桃似的小嘴。我的体重100多公斤,身高170厘米。假如我一爬上树,再扑通一声掉下来的话,人们的呐喊声将会淹没整个动物园。
我为何会变成中国的“国宝”呢!,那是因为现在我们的后代子孙们已经不复存在,已经灭绝了。在其他地方也没有了我们的踪迹。唯有这里的每一树才坚强的活着!仿佛有人说:我们已经灭绝了,能存活下来的,是一种科学奇迹。
【大熊猫】
凌泓雨
记得我第一次见到大熊猫,便被它们憨态可掬的样子给迷住了。
大熊猫的眼睛周围黑黑的,既像黑眼圈,又像戴了一副墨镜。它们的四肢又短又粗,走起路来慢条斯理的,屁股上长着一个毛茸茸,短短的尾巴。头上还长着两只黑乎乎的耳朵。样子可爱极了。
大熊猫分布在我国的四川、甘肃等山区,因为那里山清水秀,非常适合熊猫居住。
大熊猫非常喜欢吃竹子和嫩竹笋,但偶尔也会吃点儿玉米杆和幼杉树皮。我听爸爸说,大熊猫小时候特别活泼、爱动。可长大后会变特别懒,吃饱就睡,睡醒就吃。
大熊猫的祖先始熊猫在八百万年前就有了,后来就渐渐变少了。我猜,肯定是因为大熊猫幼崽成活率低,数量少,所以才被视为我国的国宝吧!
这时,我发现一只大熊猫懒洋洋地伸展着四肢,接着随手抓了旁边的竹子津津有味地吃了起来,真可爱!旁边的几只熊猫也醒了过来,围在一起,真像是在说悄悄话呢!
大熊猫很喜欢拍照,一听到“咔嚓”声,它就会摆出一种优雅的姿势来,好像在说:“快拍,快拍!我已经等不及了!”
你们说大熊猫可不可爱?