三年级作文 国宝大熊猫
大熊猫是我国的国宝,也是卖萌小高手。它卖萌的样子,十分可爱,尤其是它笨拙的身体、滑稽的模样,简直就是萌萌哒!
大熊猫是熊还是猫呢?原来大熊猫属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,大熊猫体型肥硕似熊、丰腴富态,它的头圆圆的,尾巴短短的,它的耳朵和四肢都是黑色的,圆滚滚的肚皮和背部,圆嘟嘟的脸蛋和毛茸茸的短尾巴却都是白色的,还有它那最具特色的黑眼圈,远看像戴了一副酷酷的墨镜,近看就好像昨晚熬了许久的夜,哈哈,可爱极了。
大熊猫皮肤厚,黑白相间的外表,有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,它是世界自然基金会的形象大使,也是世界生物多样性保护的旗舰物种。大熊猫最初是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,仍然划分为食肉目。野外大熊猫的寿命为18~20岁,圈养状态下可以超过30岁。大熊猫是中国特有种,现存的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。
大熊猫卖萌的时候千姿百态。你看,它正在树上抓着树干荡秋千呢,一下子向前,一下子向后,还不停地蹬着小短腿,真是一个小调皮。你看,它正在表演杂技,在游客面前不停地翻跟斗,还时不时做个鬼脸,这可把游客逗得哈哈大笑。你看,抢食物的时候,它还会得一身好功夫,对着伙伴就是一个降龙十八掌,把对方打得措手不及,这可让饲养员哭笑不得呀。你看,它正在挺着圆滚滚的大肚皮躺在小竹床上呼呼大睡呢,时不时还向上抖了抖它的小短腿。你再看
同学们,这样的大熊猫是不是特别萌呀?每年的9月22日是“国际熊猫节”哦,让我们一起祝福这些爱卖萌的“熊娃娃”吧!