三年级作文 国宝大熊猫
去年暑假,妈妈带我去爸爸工作的地方玩,爸爸带我们去了熊猫基地参观。
大熊猫浑身胖乎乎、圆滚滚的,四肢比较短,动作一爬一爬十分缓慢。它身上只有两种颜色,黑色和白色,大熊猫的头部是白色毛发,两只小黑耳朵,在毛茸茸的面孔里嵌着一对乌黑发亮的眼睛,显得可爱极了。眼睛很小,但是它的眼睛四周是一圈黑色的毛,因而使得熊猫看起来非常可爱。大熊猫作为我国的国宝,深受大家的喜爱。
大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。它们特别喜欢吃竹子,有的时候也会吃点肉食,吃饱后在平坦的地面上散步,高兴的时候还会翻跟头,就象一个大皮球,在地上滚来滚去,看到这种场面,我情不自禁地笑出声来。
每当我看到我们在熊猫基地的照片时,我都会想起和大熊猫度过的快乐时光,我爱大熊猫!