三年级作文 国宝大熊猫
大熊猫是我国的国宝,身上有着黑白相间的皮毛,摸上去非常柔软,就像棉花一样。眼睛黑乎乎的,像戴了一副墨镜。头圆圆的,脸蛋就像大苹果,耳朵黑乎乎的,四肢短小,强壮有力。肚子很大,就像个大西瓜。走起路来一摇一摆的,屁股扭来扭去,憨态可掬。我国已经向其它国家赠送了一些熊猫,联络各国的友情。
见到可爱的大熊猫,有人会问:大熊猫是猫吗?它生活在哪里?为什么被称为国宝?其实大熊猫不是猫,这主要生活在四川、甘肃、陕西等地,大熊猫是中国特有的动物,数量非常稀少,所以被称为国宝。
大熊猫非常爱睡,一天中,大部分时间都在睡觉。他睡觉时非常讨人喜欢,它会躺到地上缩成一团,还会把脚放在树枝上,用手捂住眼睛。它吃饭时会用爪子把竹子皮撕掉,再把竹子塞进嘴里,狼吞虎咽地大吃特吃起来。它们玩球时会用手把球抱在怀里,四脚朝下,左摇右摆。它们玩滑梯时会手脚并用,沿着楼梯爬上去,趴在上面,懒洋洋地从滑梯上滑下来,一边滑,还会一边开心的大叫。
我喜欢大熊猫,喜欢它那呆萌的样子,喜欢它搭的友谊桥梁。