三年级作文 国宝大熊猫
大熊猫人见人爱,是我国的国宝之一。它属于哺乳动物,主要分布在我国的四川、陕西和甘肃等地方。
它长着毛茸茸的黑白皮毛,全身胖乎乎的,两个黑黑的眼圈,加上又短又粗的四肢,走起路来还呈内八字,十分可爱。大熊猫喜欢吃鲜嫩的竹子、竹笋等,有时也爱吃肉。平时我们看见的大熊猫只能在动物园里看到,饲养员每天给它们喂食两次,除了吃以外,也爱睡觉和玩耍。要是我们隔着玻璃和大熊猫挥手,它也许会对我们不理不睬,也许会热情地爬过来瞧瞧我们。
大熊猫看起来挺温顺的,但有时它也会有调皮的一面。记得有一次,我跟爸爸去动物园,正好碰到饲养员在给熊猫喂食。我兴奋的大叫:“爸爸,快看!它们好可爱啊!"只见饲养员给熊猫喂了几把竹子,一只大熊猫抢了一大部分,另一只熊猫却抢到了少许,这只熊猫气得在地上打了好几个滚,似乎想引起饲养员的注意,再给他多一点。结果饲养员并没有理会它,它就一直四脚朝天地躺着不肯起来。我想如果这时饲养员给它一个小皮球玩,它肯定立马爬起来,把刚才的事给忘得一干二净了。哈哈,这多么有趣呀!
大熊猫真可爱呀!希望大家要好好爱护它,让它生活的更快乐。