三年级作文 国宝大熊猫
今天,我们来认识可爱的大熊猫,现在我来给大家介绍它的样子吧。
大熊猫是一种活泼可爱的珍稀动物。它有黑白相间的皮毛,圆圆的脸上镶嵌着一对很大的黑眼圈和闪闪发光的眼睛,就像一个很黑的夜晚有几个闪闪发光的小星星一样。头上还顶着两只又黑又小的耳朵。还有着又黑又粗壮的四肢。它的尾巴不仅短还很小。熊猫的肚子虽然又圆又鼓,看起来很笨重。但你可不要小瞧它哦!因为它很会爬树,还被称为“灵活的胖子”呢!
大熊猫最喜欢吃竹子,在竹林里,大熊猫们常常会挑最鲜嫩的竹子,然后坐在地上大口大口地吃起来。所以大熊猫一般都住在竹林茂盛的高山峡谷之中。大熊猫天生就是一个近视眼,所以它们主要靠灵敏的嗅觉和听觉来寻找食物。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,快乐明星呢!我国向世界各地赠送了许多只可爱的大熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁。无论它到哪里,都会受到人们的热烈欢迎!
大家一定要记得爱护、保护这可爱的大熊猫哦!