三年级作文 国宝大熊猫
在这个充满快乐的世界中,有许许多多的动物,但要说最喜欢的动物,还是我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫非常可爱,它长着两个圆圆的黑耳朵,一直是立着的,好像一直在听着些什么,一双黑眼睛,好像几天都没睡觉了,肉肉的小手似乎被染成了黑乎乎的手套,还有一个胖嘟嘟白白的身体。那你们知道刚生下来的小熊猫长什么样吗?小熊猫刚生出来的时候是肉色的,有一些白色的毛毛,竟然和刚出生的小老鼠一样那么小。
大熊猫吃的食物可就多了,它吃竹子、竹叶、竹笋、玉米秆,却很少吃肉。
你可知道大熊猫为什么不生活在炎热的夏威夷和寒冷的北极呢?因为四川、陕西的竹子多,气温适合大熊猫生活,水源也非常丰富,百分之八十的大熊猫都生活在四川。
要说大熊猫的寿命,那可是短的不能再短了,野生大熊猫的生命只有十岁到二十几岁,相当于人类寿命的七十岁,住在动物园的大熊猫的生命最长寿的也只有三十七岁,相当于人类寿命的一百零四岁。
大熊猫的数量已经非常稀少了,如果人类再不保护大熊猫,大熊猫迟早会像恐龙一样灭绝,让我们一起来保护大熊猫吧。