三年级作文 国宝大熊猫
大熊猫虽然叫这名子,但它不是“猫”,是熊科。以前大熊猫很多,人们不珍惜它,而且还大量捕杀它。它现在已经成了濒危动物和国家保护动物。大熊猫是我国独有的,被誉为“国宝”。
熊猫的外表憨态可掬。它有着一对浓浓的黑眼圈,像一个“八”字,又像戴着一副帅气的墨镜,还像晚上没睡好觉留下的黑眼圈。它还长着一个毛绒绒的小尾巴,像一团毛绒团粘在它的大屁股上一样,还像一个圆圆的小皮球。它还有一排锋利的牙齿,一对像手术刀一样的爪子,让人看了会吓一跳的。
大熊猫主要生长在我们中国的四川、甘肃、陕西等地的崇山峻岭中。在它的生活中,睡觉是最美好的。它一睡觉不但能休息,而且还能消化肚子里的食物呢。只要它一睡醒就开始享用它的美食――竹子,其中它最爱吃的就是冷箭竹和华橘竹。它的性格很温柔,但是如果它的宝贝受到了危险,那它可就不好惹了,二话不说就发火,变得张牙舞爪。
这就是我最爱的、活泼可爱的国宝大熊猫!它现在的数量已经很稀少了,我们需积极保护它。