爱的感受作文
六一儿童节是我们的节日,父母常常陪着我们度过。而他们的节日,我们是否记在心头?同学们就没有想过感恩父母吗?不论父母带给你的是贫困还是富贵,是严厉还是温柔,但我知道这句话:“这世界上哪个父母不疼爱自己的儿女。”
5月30日清晨,我向往常一样早早地起床,站在窗台上看绿色植物,这时电话响了起来:“喂,是谁?”我奇怪地问道,不知道谁会那么早打电话来。“是溪溪吗?我是姑父,帮我和包怡洁提前说一声节日快乐。”
“好的。”说完我就挂电话了。马上,“爸爸妈妈”这几个字又浮在了我的心里,我多么希望见爸爸妈妈一面,亲耳听见爸爸妈妈对我说节日快乐,就算看不见爸爸妈妈,听见爸爸妈妈说一声节日快乐也好呀!老天对我太不公平了!我的眼泪在眼眶里来回打转。
突然,电话再次响起:“喂?哪位?”我不耐烦的问道,“女儿,干吗那么凶,吓死人了。”
“爸爸,是你呀!有什么事呀!”我兴奋地问道,爸爸不慌不忙地说:“女儿,老爸提前给你说个六一儿童节快乐。平时陪你的时间很少,不过我们都牵挂着你,不管遇到什么挫折都要坚强地面对啊。”爸爸呵呵笑了,而我眼眶却渐渐地被润湿了。我感动地哭了,没有一次是这么高兴的,没有一次是这么感动的。
爸爸妈妈给了我们那么多的爱,我们是不是要知足,不要忘了,在下一次父母的节日来临时,送给爸爸妈妈一句话:“祝你们节日快乐。”
因为,他们如此忙碌的同时还惦记着我们,陪我们过着这个节日。我们也应该多多关心他们。