今天,许老师布置了一个特殊的“作业”——对父母说我爱你。在全班哀叹声还没结束的时候,许老师又加上一句:“男生拥抱妈妈,女生拥抱爸爸。”天哪!这可怎么办?我回家后,一边做作业一边想,终于制定好了计划。
吃过晚饭后,我在房间里预想了一遍又一遍,几次想开口,却又都不敢。经过几次犹豫,我终于下了决心,慢慢挪向爸爸的卧室,双手不时地摩搓着,扭扭捏捏地说:“爸爸,过来一下。”爸爸奇怪地看着我:“干吗?有事讲呀!”我忐忑不安,是继续央求,还是找个理由脱身?“我……我……哎呀,你过来一下吗!”我开始使用“撒娇”战术。经不起我的软磨硬泡,爸爸总算走了过来。
成功了!我心里一阵欣喜。我拉着爸爸走进房间,一下子抱住了他。感觉很奇怪,一开始还觉得有些害怕,但一会儿就一点都不别扭了。我把脸贴到他的脸上,感觉到了他脸上的粗糙。爸爸笑了:“要讲悄悄话?”我在他耳边轻轻说道:“爸爸,我爱你。”我感到自己的脸有点儿发烫。我轻轻将脸蹭过去,亲了他一下。是的,爸爸,我爱你。他轻轻推开我:“好了,只要你听话,我就觉得很好了!”我们俩一起开心地笑了起来。
这时,我发现妈妈不知道什么时候也溜了进来,瞧着我们两个,点了一下我的鼻子:“原来在这儿和你爸爸肉麻哪!不给我也来一个?”我“遵命”也Kiss了一下她,大家一起笑了。我一边一个,搂住他们,认真地说:“我真的爱你们!”爸爸打趣道:“怎么,还有假的?”笑声充满了整个房间。
爸爸妈妈,其实我很爱你们,但是没有表达出来。今天,我勇敢地告诉了你们,你们很幸福,我也很开心。因为说出了心中的爱,我想以后我们交流就可以多一份体会和谅解,从而让家庭更加幸福美好。