从小到大,我沐浴的爸爸妈妈的爱是数不清的,但我却从来没有对一直疼爱呵护我的爸爸妈妈表达过爱。小时候不好意思也不敢,现在我长大了,也不知道能不能当面把'‘我爱你’'这三个字说出口。不过,今天我终于决定了,我要去试一试。
晚饭过后,爸爸妈妈在自己房间里看电视,这段时间是爸爸妈妈最放松的时刻,也是我“下手”的好几回呢。我来到他们俩的房门前,先做了个深呼吸,再用袖口擦了擦额上不知何时冒出的汗珠,还咽了咽口水,最后我紧张地打开了门。爸爸妈妈正躺在床上悠闲地看着电视,他们见我来了,便问道:“有事吗?”我舌头有点打结“嗯,那个,我我有一句句话,想想对你们说。”“哦,原来就这事啊。”说完他们便把电视关了。“那你说吧。”我一看情况不妙:“怎么把电视就给关了,本来还想借助电视机的音量,小声地说一句我爱你们,可现在连电视机也关了,他们岂不是听得更清楚?”我暗暗的想。房间了很安静,知听到我一个人急促的心跳声。爸爸妈妈皱了皱眉头,可能觉得我有点奇怪。怎么办?我的脸越来越红了,可就是说不出口啊。这时,我回想起了爸爸妈妈以前为我做的事情,那些都是他们对我的爱,他们总是毫不犹豫地为我付出。记得那一次下着大雨,妈妈仅有一把雨伞,见我从校门口出来以后便跑到我面前把雨伞大部分全都遮在我身上,自己的背却露在外面淋湿了。但我现在连一句“我爱你们”都不想说,这算什么?我不能做一个不知回报的人。有句话不就是这么说的吗“谁言寸草心,报得三春晖?”也不知怎么的,我的心中突然涌起一股热浪,使我情不自禁地大声说了出口:”爸爸妈妈,我爱你们!永远永远爱你们!“我的话音刚落,爸爸妈妈便相视而笑,笑得是满脸阳光。妈妈一笑,脸上的皱纹好像少了许多,爸爸一笑,黑发里的白头发仿佛全都不见了。我觉得有点难为情,便问道:”你们笑什么?“妈妈一把把我搂在怀里,高兴地泪水在眼角闪烁。她抚摸着我的头说:”我们也爱你,宝贝。你今天能对我们说出这句话,我就知道你长大了。"听了这句话,我的视线模糊起来,激动的泪水涌出了我的眼眶。