有这么两个人,在我们很小的时候,就不惜一切代价,将我们抚养长大,爱我们胜过爱自己。这两个人就是爸爸和妈妈。
我的家在农村,爸爸妈妈每天早晨很早就下地干活,下午天黑了才回家。虽然他们工作很累,但是每次回到家都会关怀地问我:“你吃饭了没,作业做完了吗……”这些问题,虽然我有时有点烦,但静下心来想一想:父母这么辛苦,回到家还要做饭、干家务,我的眼睛就酸酸的。
我知道爸爸妈妈这么辛苦全是为了我,所以,我决定要为爸爸妈妈分忧。
别的我帮不上忙,干家务活我还是能行的。
做什么呢?我想应该从打扫卫生、整理房间、做饭开始。
于是,每天下午放学后,我就按照自己的想法去做。我先打扫卫生,从里屋向外打扫,发现墙角里有很多垃圾,我费了九牛二虎之力将他们弄了出来。虽然清理了垃圾,但是房子里已是乌烟瘴气了。但是看着自己的劳动成果我心里甜滋滋的。
每天,爸爸妈妈回到家都是饥肠辘辘了。所以,我要在爸妈回家前将饭做好。我是第一次做饭,以前总看着妈妈做,也学会了一点。
凭着记忆,我将米洗净,放在电饭锅里,必须先将锅底、侧面擦干水,插上电源,按下开关,饭就不用我管了。我跟着妈妈学过一道菜“肉炒青椒”。我将肉、青椒和葱花切好,打开煤气,仿照妈妈的步骤,做好了这道菜。
我将房子里里外外、上上下下都整理了一遍。
这时,爸爸妈妈回到家里,看到了桌上热腾腾的饭,他们脸上露出了幸福的笑容。
虽然我感到很累,但我还是非常高兴的,因为我能为爸爸妈妈分担家务了。
爸爸妈妈,我爱你们!