“谁言寸草心,报得三春辉。”想到这句诗我就想到我的妈妈。每当我在一个地方消失时,母亲如果找不到我,她心里就会非常着急,拼命在家里喊我,我必须要回一声,告诉她我在哪里,家里的气氛就不会那么紧张了。从这样一件身边的小事,我体会到了母亲的爱一直在我身边陪伴着我,母亲的爱真温暖。
这时我想到这次十一放长假之前,老师给我们布置作业时,其中有一项让我们回家对爸爸或妈妈说我爱你,我顿时惊讶了,回家要怎么说呢?怎么可能说的出口呢?现在正是我们的青春期,不是给我们摸黑嘛!
回到家我就想向父母表达爱不是什么难事,可把它当作任务来完成可不简单,在父母面前,根本说不出来。这次向父母表达爱我做了很多心理准备,过了好久才一个字一个字吐出来,心理紧张的不得了,一直在想说完后,父母会有什么反应呢?会不会笑我呢?简直,想了好多好多。
我刚说完,妈妈就微笑着对我说:“我也爱你,我的宝贝。对了,你怎么会想到这么说?”我不好意思地低下了头,我觉得老师让我们这么做的对的。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言村草心,报得三春晖。母亲啊,我爱你。但我不会表达,也说不出来“我爱你”,只能在心里向你表达由衷的爱!