爸爸儿时的年味作文
“一声呼唤儿时的伙伴,云儿散开,笑容又回来,我的伙伴呀,你还是那么的可爱。”每当我唱起这首《一声呼唤,儿时的伙伴》,总会情不自禁的想起我儿时最好的伙伴——王铭。
王铭和我在幼儿园的时候,就是很好的朋友了。她是我的邻居,我们每天都在一起玩,是形影不离的好朋友,大人们总说我们是“两块磁铁”,似乎时时刻刻都会贴在一起。
小记得小时候,我们是最快乐的,过家家、跳皮筋、捉迷藏、跳格子、丢手绢……整天无忧无虑,欢蹦乱跳。我们肆意地挥霍着时光,挥霍着友情……今天为了这点误会,我和她生气吵架。明天又为了那点小事,你又和他断绝来往。等太阳再爬上来的时候,一切又冰释前嫌,和好如初了……日子就这样在我们的分分合合中悄然溜走了。无论我们走多远,儿时的友情依旧是我们心中永不凋零的花!
记得我们两个经常一起坐摇摇车。去荡小区里的秋千,两个人坐在上面相互挥应,互相比着谁荡得更搞。王铭边荡边背诵唐诗,“锄河日当午、汉滴河下土........”我很羡慕她有这么好的记忆力,又鼓励她“王铭,你会唱首歌吧?”
“会啊!”王铭边说边同我一起唱:“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边.......”
到该上学的年龄了,王铭的爸爸妈妈要带她要到成都去读书。终于要分别的时候,才明白有一天我们以为亘古不变的友情也要随各自远走高飞了,失去了才懂得珍惜……
一眨眼六年过去了,不同的学校,不同的环境,不同的经历,使每个人都有了很大的变化,成长是快乐的也是痛苦的,我们在成长的过程中,丢掉了许多东西又收获了许多,但永远不会失去的是儿时的记忆,儿时的伙伴! “”