爸爸儿时的年味作文
每当春节的时候,我们大家都要贴春联、放鞭炮、买新衣服……用一个崭新的面貌,来迎接新年的到来,这已经成为了中华民族的传统。
今年,我们社区为了践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,举行了一个非常有意义的活动——“接春纳福”。社区里请来了周边有知名度的书法爱好者,给我们免费写春联、送福字。早上,我和妈妈早早的来到社区大院,期待书法爱好者给我们送福。一会儿,他们便准备好了文房四宝,只见他们握笔一挥,一幅幅苍劲有力的春联就送到了人们手中,真是名不虚传啊。拿到春联的人们各各如获至宝,嘴里一边念着春联一边频频点头,脸上洋溢着灿烂的笑容。我和妈妈拿到春联后,小心翼翼的贴到我们家的门上,散着墨香的春联看上去明晃晃的,红艳艳的,顿时有了年味。
从除夕夜开始,天空中总是绽放着五彩缤纷的烟花,仿佛过年只有放了鞭炮才有年味。今年,由于雾霾天气越来越严重,新闻中倡导我们少放烟花爆竹。于是我们家没有买鞭炮,而是全家除夕夜坐在电视机前,随着春晚零点钟声的敲响看烟花,我向爷爷奶奶送出我的新年祝福,爸爸妈妈夸我好孩子。笑声充满了整个房间,年味不但没减少而且还给了地球妈妈蓝蓝的天空。