我是只无忧无虑的鸟儿,每天都在这湛蓝的天空中自由自在地翱翔。在我眼中,世界是美丽的。它有一位神奇的画家——大自然,用它那神奇而富有生命的画笔,为我们描绘一幅幅山清水秀,莺歌燕舞的生动画面,一片绿意盎然。
在这充满诗意的大自然中飞累了,我会停在溪边的大榕树上,聆听汩汩溪流吟诵的首首小诗。清澈见底的溪水,让我有了重新梳妆的冲动;嗅一嗅花儿争艳夺丽散发出的芬芳清香,为自己那洁白的羽毛增添香气;触摸零落的树叶,细数它那精致的纹理,遐想这其中蕴含的奥秘。
微风亲吻着树叶。“咦,榕树爷爷,您醒啦,您真伟大,我不知道有多佩服您。您常常在这为那些朴实纯真的人们遮风挡雨,您却不辞辛劳,从没抱怨过一句话。”“你好,可爱的鸟儿,我是一棵树,职责就是给人类遮风挡雨。夏天给人们遮挡阳光,使他们不再经受炎炎烈日的曝晒,在我脚下度过一个愉快的夏天;冬天,寒风呼啸,我冷极了,他们知道为我披上棉袄,让我感到温暖。”“我明白了,榕树爷爷您和人类之间的这种情谊,也明白了这种‘我为人人,人人为我’的可贵精神。”
稍停片刻后,我展翅高飞开始了新的路途。一棵嫩嫩的可爱小草在微微轻风中,探出了小小的脑袋。“鸟儿,鸟儿,我是嫩绿的小草,你这样不停地飞行,不累吗?瞧瞧我多好啊!待在家里,和伙伴在一起嬉戏玩闹,你不如也试试待在家里吧!”“我当然不累,可爱的小草,我美丽洁白的羽毛就是来飞行的,而且在飞行中我还看到了大自然这位画家的杰作:巍峨峻拔的高原,碧波环抱的宝岛,苍苍茫茫的草原,一望无际的大海……时不时还去参加小动物的音乐晚会呢!”
“哇!好像很有趣哦,但是你也别瞧我无所事事,我仰望天空,感受它的蔚蓝,探究它的奥秘;我也时不时俯身凝视着在风中摇曳的蒲公英,它正向我道别,它将乘风飞往世界的某一个角落,在那里扎根。”
“再见了小草,我还想去探索世界的奥秘,我想飞遍世界,看看美好的大自然风景,瞧瞧大自然这位神奇的画家。”