一:跑步方法。
在小猪背上捆一根木棍,不能捆得太紧,否则会把小猪勒疼。也不能捆得太松,不然就会松掉。木棍上捆着美味食品,把食品垂在小猪面前,小猪一定去咬,结果咬不到,就会向前奔跑,越跑越吃不到、越跑越快。不过为了不让小猪过度劳累,它跑了一会后就要让它停下来,并且奖励它比吊在木棍上的食品更美味的食品。让它每天早、中、晚都锻炼一次,同时也给它吃了一日三餐,哈哈,劳逸结合!
二:游泳方法。
我觉得让小猪在盆里游泳不太好,水太浅,再说一个盆能有多长啊。应该让小猪在太约40厘米深并且水流平静的池塘游泳,当然也得用在木棍上吊食物诱惑小猪游泳等方法。我建议:为了小猪的安全、健康,应当给它一个游泳圈,并且不能连续游太久,如果没有游泳圈,最好别用这个方法,毕竟安全才是第一嘛。
写到这里,我更加希望爸爸给我买只小…(卡带了),你一定以为是小猪,那可就大错特错了,应该是小兔,因为小兔训练应该容易些,况且小兔吃得比小猪少嘛。“快来看哟!”嗯?是爸爸!他会不会给我买了小…(抱歉,有卡带了),我得去看看。对了,大家猜猜看最后卡带的那个字是猪还是兔吧。