游动物园作文
经过昨天一天的风雨,今天终于放晴了,阳光灿烂、碧空如洗,空气格外清新。我的心情也象天气一样晴朗,因为爸爸妈妈要领我去森林动物园了。坐上小公汽,一路从滨海路开过去,可以看见蓝蓝的大海,风景真美呀!尽管风还是冷的刺骨,迎春花也没有开,但有许多坚强的小草已奋力探出头来,给单调的灰黄的山坡点缀了一些生机勃勃的绿色。
我们首先到热带雨林馆里观赏了许多难得一见的热带植物,有叶子象巨大扇子的芭蕉、蒲葵,布满针刺的仙人掌、仙人球,还有几种叫不上名字的奇异植物,高高地一直长到屋顶上,让人仿佛真的置身于热带丛林。
然后去了小动物馆,这里专门是动物宝宝的展馆,有活泼可爱的小老虎、小狮子,憨态可掬的小熊,还有两只聪明的小猩猩,饲养员叔叔象照顾小孩儿一样照顾它们,给它们吃奶瓶,哄它们睡觉,怕它们冷还给穿了小衣服,可是其中一只调皮的小家伙总是趁饲养员不注意把衣服拉链拉开,给它拉好后它再拉开,反反复复的,逗地游客们笑声不断,大概它是想学习怎么拉上拉链吧。
从小动物馆出来经过一座桥就到了散养区,许多南美羊驼在这里散步,可以给它们喂食,和它们一起照相,因为我们带的面包太好吃了,一只大羊驼在吃光后还一直追着我要吃的,追地我到处跑,直到有其他游客喂它才放过我。这里还有一些其他大型动物,象斑马、骆驼、犀牛、花豹、狼什么的。
最后我们到了灵长园,这里有各种各样的猴子和猩猩,小的象松鼠猴,还没有一只小猫大,上蹿下跳很是机灵;大的象黑猩猩,有一人高,坐在那里象个沉思的老人。给我印象最深的就是一只川金丝猴了,它体形很健壮,披着一身光滑的金毛,很是漂亮,奇怪的是它的脸是浅蓝色的,我就逗它:喂!蓝脸儿!没想到它突然扑过来,把玻璃拍地叭叭响,虽然隔着玻璃,还是吓地我心蹦蹦直跳。看来它不喜欢人叫他“蓝脸儿”,也许我应该叫它“美女”吧。
愉快的一天很快就结束了,真是意犹未尽。希望很快能再见到这些可爱的动物们。