游动物园作文
今天,我们坐在沙发上看电视,我和爸爸商量着去哪玩。爸爸提议去动物园。我说:“好呀!”我又问了问爷爷奶奶,两个人都很赞同。
我们装了一些食物和水就出发了。路上经过了许多红绿灯,我们终于到了。爸爸把车停到停车场内,我们就向动物园里走进了。在进动物园的门口,我看到了一张牌子,上面写着每人20元钱,因为爸爸是军人,我和他都没有交入园费,爷爷和奶奶每人花了20元钱。
到动物园里,我们第一个看到的动物是熊猫,它正在吃苹果,它的眼眶和眼睛根本看不清楚,身上有很多的灰土。接下来,我们看到了大象,这只大象已经很老了,有一颗牙还掉了一半,身上还带着草,看着非常的可怜。走着走着,一只长颈鹿出现在我们的面前。
它脖子很长,它的身上带着点点般的花纹和黄黄的身体,结合起来非常的亮眼。我们又继续走,忽然,我们闻到了一种奇怪的味道,原来是河马呀!我一看到它,它就把嘴张大大的,想让大家给它吃的,大家都花十元钱买一些青菜喂给它吃。
我们又看到了老虎、狮子、豹子,老虎大一些,豹子灵活一些,狮子吼叫的声音有些吓人,当场狮子吼了几声,把大家吓坏了。我们还到了儿童动物园,看到了各种各样的鸟类的蛋,鸵鸟的蛋长约13厘米,而鸽子的蛋却只有3厘米。
经过这次游玩,我学习了很多知识,了解了许多动物的特点,但是看到人们为了观看,而把动物关在笼子里,让它们失去了自由,又感觉到它们真的很可怜,多希望它们能够和人们一样自由自在的生活啊!