关于天空作文
21世纪,由于人类的乱砍乱伐,造成了森林的大量减少,以致于水土流失,气候变暖,沙尘铺天盖地。天空再也不复往日的纯净,变得整日灰蒙蒙的。
我作为一只小鸟,深刻感受到了这一现象的严重与可怕。有一天,我照常与几个小伙伴出去觅食,可刚出门,一阵沙尘便飘了过来,弄得我得我们满身满脸都是灰,而且不少沙子还吹到了眼睛,弄得我们的眼睛又干又涩。我和伙伴们只好到一条还不算太脏的小河里,洗梳了一下自己肮脏的羽毛。当我们准备重返蓝天时,惊愕地发现“蓝天”已经不存在了,原本的天空是湛蓝湛蓝的,偶尔还会飘来几朵白云,悠闲惬意。而现在的天空则一直是阴云密布,好象一团永远化开的浓墨。此时的天空灰蒙蒙的,还不时飘来沙尘和散发着刺鼻气味的烟雾。我震惊了!
近来,我发现有好多工厂向空气中排放了各种各样的有害烟雾,结果把空气污染了,让蓝天变得灰蒙蒙的。还有很多人因为贪婪的欲望在乱砍乱伐,结果因为树林的急骤下降,原本绿树成阴的世界,变成了一片片的沙土,而这些沙尘随着风在空中飞舞,让我们这些鸟儿每天的生活都心惊胆战。
据鸟博士统计,人类每天排放的废气不计其数。其中大部分都会对空气造成污染,久而久之导致现在很少看见蓝天白云了。而且最近天空中出现了许多飘尘,这些飘尘可经过呼吸道沉积于肺泡。会引起慢性呼吸道炎症,肺气肿肺癌的病发症,当长年接触颗粒物浓度高于0。2毫克立方米的空气时,其呼吸系统病症将会增加。更为严重的是空气中的二氧化氮又更加浓了,它的毒性比一氧化氮高4倍,会导致肺水肿。听到这些消息,我和伙伴们不得不每次出门带上口罩,连招呼都不敢打,每次见面仅用眼神示意。更为可恶的是,天空有时竟然还会下起酸雨,结果造成了本来就稀有的树木更加稀疏。原本我们生活的地方树木丛生,绿树成阴,鸟儿在枝头歌唱,猿猴在林间嬉戏,鱼儿在水中欢乐地畅游,到处一片生机勃勃。可自从下起酸雨,成片成片的叶子迅速地枯黄凋零,猿猴整天在树枝上悲鸣,鱼儿也不再畅游了,躲在阴暗的角落里暗自落泪。
可恶的人类,如果你们再这样继续破坏下去的话,不仅毁灭的是空气清新的大自然,最终也会毁灭你们自己!
为了人类的发展和大自然的和谐共存。请还我碧海蓝天,还我纯净的天空!