我爱看书的作文
放学以后,回到家里,闻见炒菜的香味,听见过少敲打的声音,我走进了卧室,急切的寻找着那本前几天刚买的书。“呀,怎么不在了?”我问妈妈。哦,原来是妈妈把它放在下面的抽屉里了。我想一匹饿狼贪婪地读着,因为过会妈妈就得叫我去吃饭了!
过了一会儿妈妈叫我去吃饭,我让妈妈妈把饭送过来了,半小时,一小时,两小时过去了,饭还是原封不动地放在那儿。到了快睡觉时,妈妈进来说:“不吃是吧?”"不吃!"“那我去洗碗了哦!”“嗯!”我不停的读着,到了该写作业的时候,我慌忙的写完了。又开始读书,妈妈又走进来,给我铺了床单,又走了。我躺在床上,书快读完了,但我眼睛很疼,我想:干脆读完吧!一夜,两页,耶!读完了,我咽了一口唾沫,好像把所有知识都吞进肚子里去了。
这时,我躺在床上,设想着书的内容,心里很是快乐。不一会儿,肚子便开始咕咕叫,这时我才想起来,我还没吃晚饭呢!书使我快乐,我感觉到肚子里虽然没有饭,但装了知识,我知足的想着。
不过那天晚上,我起来去把剩下的饭全部吃掉了,这时我才感觉到肚子里满满的,真是知识,食物双丰收啊!
我想着以后我每天读完一本书,每天双丰收一次,那岂不是太好了?我爱看书!