我爱看书的作文
伴着皎洁的明月,有一个小女孩正坐在窗边,静静地闻着“书香”品着“书味”……
相见
为了培养她高尚的情操,她妈妈不惜花去大把的“红票票”,换来了大堆的书。
初见这些书,可把我吓坏了,全是枯燥无味,索然无趣的大学名著。这些书真的能陶冶情操吗?她开始怀疑。她真的能喜欢上看书吗?
在妈妈的要求下,每周必须看一本书,还要写读书笔记。可把她气坏了,这该死的书!
相识
没办法,妈妈是老虎,她最多只是只小兔子。在一大堆的书中,她挑选了较薄的一本书,决定在一周内把它看完。
可没看几会儿,她就看不下去了,为什么?情节太感人,老想哭。妹妹一看,不以为然地说:“不就是一本书嘛,有必要吗?”可她却更难过了。
就这样,她对书爱不释手,恨不得把所有的书全看完,书中情节有欢乐有悲伤,她的心情也跟着起伏不定。
“吃饭了!”在书中的世界畅游时,一个不协调的声音打破了她的幻想。“该吃饭了,先去吃饭,再来看。先看完这一章再去。”她这样想。
可看着看着,她又沉迷在了书中,无法自拔,忘了吃饭,忘了自我,忘了一切,真真切切走进了书中。
一会儿过去了,妈妈见她还不来吃饭,于是派“小将”——妹妹来喊她。可她半天还没回过神,嘴里叨念着“再看一会儿,再看一会儿。”妹妹没“请”到她,只好回去“复命”
妈妈叹了一口气说:“想不到竟成了书呆子了”
相爱
从此,更是一发不可收拾,她爱书爱到了无法自拔,成了名副其实的“书呆子”。
在书中,她感受到了无私奉献的大爱;在书中,她领略到了祖国的万水千山;在书中,她体验到了主人公非凡的人生经历。在书中,她尽情畅游,感受生命,欣赏风景,期望奇迹。
无时无刻,她都在与书对话,与爱谈心。书成了她生命中不可缺少的一部分。她曾说;“书是我的生命。”这简单的一句话,却包含了她对书所有的爱。她可以自豪的说:“我爱看书!”
写到这里,我想大家都已猜到,这就是我,一个酷爱看书的我。
在月光下,我还在书中尽情畅游,在灯光下,我还在感受生命……
好一片淡淡的书香情……伴着浓郁的书香,我一天天长大。我喜欢看书。