知识的大门——书
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。学期即将过半,我一共阅读了十二本书,我把它们分成了,长篇小说类,《哈利波特七》,图文结合类,《不一样的卡梅拉123》故事类,《小狗引出的故事》、《菲斯的秘密》、《吹小号的天鹅》、《隧道森林》传记类,《袁隆平传》科普类,《遗憾的进化》工具类,《哈利波特百科全书》。
让我觉得最特别的是《小狗引出的故事》,我在学校的书架上找到了它,这本书书页泛黄,上面全是岁月的痕迹,我在这本书的封底找到了它是1978年出版的,今年已经有41岁了。在封底上还有一个小小恶作剧,有一位小朋友把一角六分,改成了十元一角六分,当时的书竟然只要一角六分,连一趟公交车都坐不了。我也很喜欢《遗憾的进化》这一本书。它可是我拉着爸爸妈妈到书店里去买的。它的内容非常好玩,把枯燥的科学变成了有趣的漫画。告诉我们了一些不为人知的秘密。最近我在看一本书,名叫《吹小号的天鹅》,在描述吹小号的天鹅时,天鹅爸爸说了一句让我觉得很有道理的话:世界上,只管喋喋不休的自己说话的人太多了,肯听人家说话的人却难得找到,我告诉你,你在听别人说话的时候,比你在自己说话的时候可以得到的更多。这句话让我知道了,不要为自己的缺陷而感到难过,有时候,倾听比自己说能得到的更多。
在书中有很多的哲理,遇到这些有哲理的句子我就会用荧光笔画出来,在书中留下痕迹。
我喜欢看书,在繁忙的学业生活中也要挤出时间看书,下课休息时,中午休息时,上床睡觉之前,我都会开一会儿书从书中学知识,从书中学智慧,从书中学礼仪。读书破万卷,下笔如有神……