有一句名言说得好:“读一本好书,就像和许多高尚的人说话。”读书就像照镜子,它不仅能整理我们的容貌,更能修正我们的心灵。在书的面前,我们无法掩饰自己的的缺点,我们也会发觉自己的优点。在书的面前,我们会读到自己的影子。会读书的人就会读自己。
我酷爱读书,但是因为时间紧,更本就没法安心读书。
有一次我假装去上厕所,然后拿一个小板凳,再拿一本书,溜进厕所里,便蹲在厕所里看书,正当我在书的王国遨游时,忽然听见有人在敲门,我不耐烦地说:“干什么呀!”“喂!你不知道外面有几个人在排队等着上厕所吗?”姐姐说。我看看手表,呀!不看不知道,一看吓一跳啊!我是十点钟进来的,现在已经十点半了。我急忙把书藏起来,把板凳放到旁边,打开门,只见姐姐、爸爸、妈妈正怒气冲冲的瞪着我,我见火山快爆发了,就赶紧溜之大吉了,要不然我就惨了!
还有一次,我去上培训课,在车站等车时,忽然想到手提袋里放着一本《红楼梦》,那时我出发时顺手牵羊拿来的,想到这里,我的脑细胞又活跃了不少,我急忙从袋子里拿出来,翻开,我记得上次好像是看到了第十章了,嗯,没错!当我正细细的品味着《红楼梦》里的精彩片段时,忽然传来一阵“河东狮吼”:“怎么还在看书呀!142都过去好几趟了,你看看现在几点钟了?”我抬头一看,原来是妈妈,我惊呆了,过了一会,一趟142开过来了,我连忙跳上去,到了培训学校,又被老师训了一顿,迟到了,都是书惹的祸!
书,让我活泼开朗,心智豁然,享受了无穷无尽的乐趣,书,我敬你一杯!