天空中下起了小雨。有一滴小水滴滴在了一块坚硬的石头上。小雨滴看了看大石头,所以就下决心一定要把这块大石头滴穿。小雨滴说的话被大浪听见了,大浪就哈哈大笑,说:“哎呀,这是谁在说大话啊?就凭你,可怜的小东西,也想把石头滴穿?
小雨滴并不因为这个而生气。他想和大浪较量一下,所以就说:“要不,咱们来个比赛,看谁先把大石头滴穿。999天后,咱们走着瞧!”大浪听了,说:“没问题,没问题!这还不简单,不过,我可警告你,你可别后悔!”小雨滴没理他。
小雨滴对准大石头的一个点,一直不停的滴下来。而大浪,高兴的时候就哗的一声扑在石头上,而不高兴的时候呢?就只在那里懒洋洋的不动弹。
转眼间,999天已经过去了,小雨滴把石头滴了一个洞,而大浪呢?那块石头和以前没什么两样,连个小窟窿都没有。
大浪很懊悔,所以,他就像小雨滴道歉:“对不起,我不应该嘲笑你。”小雨滴听了,说:“没关系,这件事情说明了一个道理,只要有决心,就没有办不到的事情。”