盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了一切都飒飒然的样子,在风中欢悦。
树上的叶子,红的像火,黄的像花,绿的像草。还有的绿中带,黄中带着红,红中还带着褐色。一片片彩蝶般地飘落下来,树上的同件也“沙沙”地鼓掌树下,在稀稀硫疏的草丛里,走着一支“蚂蚁军队”。它们抗着一些不知道从哪来的食物,顺着果香,回到穴中。这便是今年最后的队蚁了吧?
若不是那果香,你还真找不到那感在树叶子里的累累砍果。这树上是红的,那树上是绿的各种果香汇集在空气中,久久地酝酿、飘散,像只无形的鱼儿,在空中撒欢儿,吐出果香味儿的泡泡。
最妙的还是刮点儿小风呀。人在路上走着,凡在前面跑着,一会挠保树叶“沙沙”地笑,一会把树叶吹得到处飘。还有时“呼”地一下撞得你满怀,头发飘着,像是夏同风一起,去远游。
秋天像一颗甜甜的水果糖,的处都是果香。
秋无像一个小男孩,叫着,跑着。
积天像一个笑嘻嘻的老婆婆带来了丰收的硕果。