我一向很讨厌猫咪。
猫总喜欢到处乱拉,而且一整天都在叫,就连晚上也在叫,不知道的,还以为它有什么冤案要申诉。就它那叫声,只要在方圆十里内,估计都能听得见。还有猫一天掉的毛,都不知道有多少。要是你养了一只猫,如果一天不扫地的话,你的屋子就会到处都有它的毛,你家的沙发可就完蛋啦。但是我现在改变了心思,因为我看到了一只生完小猫咪的猫妈妈。
刚生完宝宝的猫,身体还很虚弱,但是已经要担起带宝宝的责任了。天气冷的时候,猫妈妈会抱着它的宝宝给它们取暖。发现了一点儿可以吃的东西,猫妈妈就会分给它的宝宝吃。结果每只小猫咪都吃得圆滚滚的,但是它自己却消瘦了许多。若有其他的大猫过来抢食,它一定出击。还有一次,我看见了一条狗,正要向一只小猫扑过去时,猫妈妈就站了出来,摆出一个要打架的姿势。狗愣了一下,没想到猫妈妈如此勇敢地出来反抗。看到这里,我有一点儿不忍心,就帮它把狗赶走啦。
看到此情此景,我突然想到了一句话,叫“女子本弱,为母则刚”,我不会再讨厌猫了。