每天早上,因为家里学校有点远,一直都是妈妈接送我。入冬了,早间总能感受到明显的凉意,需要穿戴些手套、围巾。妈妈便开始唠叨要注意保暖。
我总是自做聪明,觉得都无所谓,并没有穿戴。等她终于给我系好了围巾就送我上学了。我边喝着她为我热的牛奶边说道:“好冷呀!”她向我这回头看了看说:“把围巾提高点。”我没有带耳罩。冷风呼呼的在耳边刮着,我再次抱怨冷她便刹住车用双脚落地来保持平衡:“等一下。”妈妈今天穿的是羽绒服,行动自然不大方便。我看见她取下手套,俯下身子,勾着前面的车篮,上不大难,快速的取出我的耳罩,再用另一只手关上车篮。她的身子微微向前倾,天出十分努力的样子。这时我坐在后座看着她的背影,我的鼻子有点酸。
妈妈起身后,我赶紧用双手接过,她又转回身去,呼了口气,心里很轻松似的。到了学校,我下了车。妈妈亲手又帮我领了领围巾说:“快去吧,要迟到了。”我望着她往回走了几步,回过头对我笑了笑。
等她的背影混入来来往往的人群,再也找不着了。我便走进学校,嘴又不经意上扬。