仿写作文
我们负责把光明迎接进来。
我曾经有一个想法。凡是带有污秽的东西都是令人的厌恶的,这包括——路边的行道树。
每天经历着喧嚣,每天经历着各种尘埃,每天呼吸着尾气,它们就在街的两边站着。如果说阳光是个大地的洗礼,那么灰尘就是行道树的洗礼。
但是,它们却没有丝毫的松懈,它们将其视为自己的使命,它们不想生长在原始森林中,既然它们到了这儿,就要完成自己的使命,孤独伴随着它们,深夜的寂寞伴随着它们。它们等着早晨的朝阳冉冉升起,等着第一缕阳光照耀,它们如一排排列时整齐的士兵,将光明迎进来。
因为,既然选择了,那么这就是使命。
我曾在西北部高原上,看到皑皑白雪渐渐被染红,迎接朝阳的,就是站哨卡上的哨兵,迎着白雪,看着五星红旗升起,看着阳光从地平线上射进来,照在脸上,洒在祖国的每一寸土地上。
年复一年,月复一月,他们一直守在祖国的最边疆,一个中尉告诉我,无论如何,都必须站在哨卡上,因为这是使命。
同样,在这个世界上,每个人都有着自己的使命。
路边的行道树,如果人们没有去迎接太阳,它们就要将光明迎进大地。
学习是我们现在的责任,这虽然不是多么伟大的事情,但是,这是我们现在的使命。
既然选择了,就应该去执行,无论过程怎样,是否经历磨难,是否经历了挫折,哪怕弄得遍体鳞伤,但却不能放弃。
山上的树被挖出来,栽在了公路两旁,但是它们却没有抱怨。我放慢脚步,渐渐回过头,看着在一旁的“使命”,因为:
我们负责把光明迎接进来。
仿写作文5
不要送我上学,妈妈,
我喜欢闻着桂花的香气走到学校,
我喜欢小鸟对我快乐的唱歌。
不要送我上学,妈妈,
我喜欢在阳光下奔跑,
我喜欢跟温暖的太阳说着悄悄话。
妈妈,我懂得你的爱,
但我不是小糖人,
太阳不会把我晒坏,
我长大了,
我会变得更加勇敢,欢快。