有关贪玩的初三作文
我本来是个十分贪玩,倔强,任性的女孩儿。可是在20__年的那次转学可是改变了我的学习态度及性格。20__年,可以算是我人生中的一次小挫折。
那年由于妈妈觉得家离爸爸上班的地方太远,爸爸一月只回一次家,还只能待一天,所以在那一年暑假我妈妈和爸爸商量好了要搬家,妈妈也把我的转学证明办好了,那是我上五年级。
五年级前,我一直都是在班里排后几名的学生,不学习,只知道玩耍。无论妈妈怎么劝说。甚至下了狠心打我,我也是一成不变。依旧是非常贪玩,对学习从不上心。在班里上下课时不是在叠纸鹤,就是玩抓石子,玩弹珠,玩打卡片。那时教室后面的空地,就是我的玩乐底盘。
那时的我认为就一直会在那里上学,不会离开。可谁知,事情总是出人意料。
在那年暑假搬家之后,到了新的学校去报到。在进六年级之前还得先通过考试。“呃,可惨了,我又不学,考什么啊。”这是我知道考试小声嘀咕的话。马马虎虎考完试后,老师让我去六年级班里先坐着,道路下午,老师叫我出来,还让我拿着书包。“不会是要赶我走吧?”我担忧地想,最后老师说我考的太差,让我留一级,去上五年级。“去上五年级”我吃惊地看着老师,留级对我来说可算是一大耻辱啊,但是有无法辩驳,只好服从命令了。
再上一次五年级,对我来说可真是一件不光彩的事。我心里老是愤愤不平。觉得真丢人,心想:要是以前的朋友知道我留级了,还不笑话死我,说我笨蛋啊,恕我不好好学啊之类的话,那是我可就无地自容,丢人丢大发了啊!于是,我在心里暗暗发誓,不行,可不能让他们笑话我,我怎么混也不能混到留级这地步吧?因此,我握紧拳头,让自己充满力量,绝对不能让留级成为我的笑柄。我开始翻开那从未开过一张的新书,仔细阅读起来……
我开始认真听讲,说实话,才学好真有点难。但一想到不能让留级成为我的笑柄,我有开始研题,问题。因此这个理由成为了我的动力。我逐渐学习进步,开始不玩那些石子,弹珠,卡片什么的。只有当自己什么功课都做完了偶尔玩一次。连妈妈也感叹说:“我女儿咋变了啊,看来搬家还真是搬对了!”我听后无语的笑了笑。
从转学后我不再贪玩,我开始女里。贪玩成为了过去,奋发学习成为了我的现在,继续女里,加油,拼搏。