有关贪玩的初三作文
时隔已久,但触动我的那一刻已成为心匣中一段美好的回忆了。
小学生涯中,总喜欢贪玩的我成为父母苦恼的心结。殊不知哪时哪刻,父亲心中的那一大团乌云像是被风吹散了似的,重见那明媚骄人的阳光。那段日子里,我总不清楚父亲和母亲为什么那么晚才回家,为什么知道我睡醒之后灯光依然亮着。每天依旧如此,我开始产生疑惑,内心便有一种想知道原因的强烈欲望。就是有了这种欲望,才使得我的一生就此改变。
那天,睡觉之前,我定好了闹钟,便入了梦乡。“叮铃铃”一阵闹钟铃把我叫醒了,我“轻手轻脚”地朝着整个房间,甚至是整个世界仅有一团亮点的。地方走去,我轻轻的将门推开了一丝缝隙,那阵灯光使我没能适应,渐渐地我看见了一个人趴在已被书挤得满满荡荡的桌子上,咦!那个不就是我父亲吗?于是,我推门进去,走到正在半眯半睡的父亲身边,看了看桌子上的那些书,那些书全都是有关怎样让孩子对学习有兴趣的书。那时,一行行热泪流了下来,那泪水就像蜂拥而至的万马在打开马圈后奔腾不息,好像永无尽头。
那一刻,那团亮光是我见过最美的亮光,那一夜,也是令我永不能抹去的夜,那团亮光像是千千万万教诲我的言语,彻底改变了我。
此后,我像是变了一个人似的,不再贪玩,奋发学习,父母为此倍感惊奇,但只有我知道,是那一夜父母亲对我的爱,是在那万籁俱寂还仍有一团温暖灯光的夜彻底照亮了我内心深处那个“学习的世界”。
从此,那团灯光再未出现。