山林_初中写景作文
雨忽急,忽缓,忽飘,忽洒。下了一夜,终于在黎明之际止住了。雨后初睛,上下天光,一碧万顷,我带着愉悦的心情踏上了屋后的那条幽径。
空气中散发着泥土的芳香,混合着细草、嫩叶、新花的清香,沁人心脾。更令人惊喜的是,那圆圆的,润润的,晶莹剔透的露珠,像散落的珍珠,像满天星斗,挂在树枝上,洒在绿叶上,闪闪烁烁,璀璨生辉。
我就这样,迎着清晨湿润的空气,嗅着细草的芳香,顺着山间小道,一路走下去。途中,树枝上的鸟,从这一树枝跳到另一树枝上,快乐地跳着,唱着。那鸟鸣声,时而婉转,时而酣畅。“鸟鸣山更幽”,山林的清晨更静谧了。一路上,草叶上的露珠吻着我的裤角,湿漉处贴着皮肤,添了几丝清凉,“道狭草木长,朝露沾我衣”是多么惬意的情趣!
晨雾似乳白色的轻纱,如梦、如幻、如诗、如画,撕不去,斩不断,犹如一幅淡雅的水墨画,笼罩着山林之清晨。置身其中,宛若仙境,飘飘而然如仙子。
苍劲挺拔的大树,高耸入云。从树林间的缝隙中斜射入几束阳光,洒在身上,灿烂而温暖。树前是一个绿潭,宛若明境一般,映出蓝的天,白的云,绿的树,红的花。潭是有生命力的,层层涟漪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着清脆的鸟鸣声;潭是轻盈的,微风习习,涟漪层层,似一匹柔软的白练。潭是硬的,潭水清澈明净,宛然一块空灵的翡翠,晶莹剔透。鱼儿倏忽而现,倏忽而逝,偶尔跳出水面,又“啧哧”一声钻回去,给山林之清晨添加了盎然的生机。
此时此刻,我想高歌,我想吟诗,我想欢呼……哦,不,何必去打破这山林间没有尘世喧嚣的清幽呢!只要深深吸一口清新的空气,就足够了。还有在心间,说一声:“我爱你——山林清晨。”