山林_初中写景作文
庄下有几片林子,不知是植的还是野生的,总之的是,那儿使我们的村庄空气更为清新了,我们都便对这林子抱着些些许许的感激之情。
也不知是什么时候壮大起来的,连花甲的老人都说,这片存于了似乎上百年的林子兴许是跟着他们的祖父或是曾祖父而繁盛的。
可见这林子之年岁!
在村子十里开外,你便能感到有一缕淡淡的清风拂面而来,引你不自禁地往前行进。这种无法用言语形容的草木的香气像只纤细的玉手似的,袅袅婷婷地牵引着你。从凸起的小土坡上往下看,绿幽幽的树不高,约有七八米开外。整个林子枝繁叶茂,绿荫片片。若是从土坡上下到林子中去,那空气便会把你袭取得如同上瘾了一般,让人拼命地吸气呼气,不舍得放过任何一点儿能润人心的甘霖......
可见这林子之风态!
再往前走,林子中间,是一汪小湖,湖水清清,四处都有花草。子规、喜鹊、獾、麂子和鹜,这些动物很珍惜,在这不受保护的山林中它们却是可见的。数方圆,只有这儿是生命力最旺盛的。所以,村庄里的人们若是散心,无一不来这儿。因为这里不仅的有蓝天绿树,蕴含生活情趣,更多拥有的是一种生活的哲学与大自然的美丽风物蕴含其中。
可见这林子之生机!
从幼时便深深恋着山林,直到成人,想必也是无法忘怀于心的吧。这山林的犹如沉鱼落雁的美,是相传在人口,镌刻在人心的,永久不变。
可见这林子之深刻!
我不禁叹了一声,这山林今日的树木葱茏,可是经历了长久的风雨考验才得来的,这也许只是表面,更多的,出自那些树木的内心......