山林_初中写景作文
一棵树,也许不引人注目,但许多树组成的山林,就很壮观了吧?特别是不同时光呈现的山林美景,更让人沉醉!
早晨,山林伸了个懒腰,从沉睡中醒来,朝阳慢慢升起,把金色的光辉撒向大地,撒向山林。山林像一个少女般披上了这金色的罗裳。山林在微风中舒展着身姿,它苏醒了!山林的一切都苏醒了!沐浴着暖和的阳光,新的旅程开始了!
中午,骄阳似火,可山林就像一个盖子,挡住了阳光,守护着山林中的每一个生灵,因此,山林中凉爽至极。山林中的每一棵树都被阳光戴上了一顶金色的“帽子”,远远看去,就像一片金子铸造成的树林!是那样的美丽,那样的出众!
过午之后,山林便到了入睡的时刻,高照在千山之外的秋阳,朦胧的光线竟灵空得如同饮醉了的月华:透着微醺,透着温柔,敛起那份耀眼的光彩,令人捉摸不透。此时的山林,就像一位沉睡的公主,美得让人窒息。
傍晚,夕阳逐渐沉落,山林浸泡在一种半红半黑的色彩中,这种颜色,妖娆魅惑,却半点动摇不了山林的清雅秀丽。山林,永远是那一抹深深的翠绿,印在人们的心中。
深夜,蛐蛐停止了叫声,只有蝉还在不停地鸣叫,似乎是在宣告着什么。山林在晚风中轻轻摇摆,在月亮的帮助下又换上了一件银色的华服,月亮的银,清而纯,掺不进一点儿世俗。山林又变成了银光一片,真是变化无穷呵!
山林四季风光旖旎。春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺飞燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。美丽的山林,我醉了!