山林_初中写景作文
这是一片美丽的山林,看到它你一定会留连忘返,想到它你一定会心施神往。如果你没去过,就让我带你去参观吧。
早晨,晨光曦微,太阳才刚刚升起。天上的火烧云美丽极了。有的像一只可爱的小猫在捉老鼠,有的像一只小狗在草地上奔跑,有的像一匹白色的马,浩浩荡荡地飞奔而来……这些火烧云真美啊!
远处的山不像以往那样被绿色覆盖,在阳光的照耀下五颜六色。红色、蓝色、紫色、粉红……这些颜色把山装扮得更美丽了。
前面有一片竹林,阳光透过茂密的竹叶缝隙,照在地上,从远处看,像一片片碎银铺在地上。竹芋头挨着头,肩并肩,仿佛一对对亲密无间的朋友。
竹林边还有一个红色的四角亭,尖尖的亭角,红红的琉璃瓦,四根深红色的柱子分别支撑着四个角。如果玩累了,还可以在亭中的石椅上坐一坐。多舒服呀!
亭子前面是花的海洋,有富丽堂皇的牡丹,有幽香醉人的蔷薇,有典雅端庄的玫瑰……还有许多不知名的花竞相开放。花儿红的似火、白的像雪、黄的赛金、粉的如霞……一阵微风吹过,它们发出谈谈的清香,引来许多小蜜蜂来采花酿蜜。
竹林的左边有一个人工湖,湖边有一个宽约一米的缺口,水从缺口流出,形成一挂美丽的小瀑布。湖里有许多小鱼,有红的、黑的、白的、红黑相间的……有的在吐泡泡,有的自由自在地游来游去,还有的在吃游人扔下来的食物,。阳光照耀着水面,水面上波光粼粼,十分美丽。
这片树林真美啊!