山林_初中写景作文
我的家乡有一大片美丽的山林,那里的景色极其美丽。
春天来临,山林中的万物都苏醒了。小花小草们都纷纷地从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,光秃秃的树枝也长出了鲜嫩的枝芽。“吹面不寒杨柳风”,林间的鹅黄嫩绿在暖风的熏染下,悠悠然起舞迎接春的到来。这还不算美,要是在早晨,薄雾轻悠悠地在森林中飘来飘去,像轻纱,如白白的绢,又似仙女衣袂般轻拂着脸颊,好温柔!这薄雾似乎也挺有“野心”,霸占了整个山林。置身其中,如同步入人间仙境一般。
夏天的山林更是别具一格。你瞧,参天大树绿得越发浓郁,密得就算刺眼的太阳光照射在层层叠叠的叶子上,也只能留下斑斑点点细碎的日影。许多叫不出名儿的小鸟在日影里忽上忽下地与山风嬉戏。
夏天的山林是一方天堂圣地。每年暑假回老家,我总会叫上几个好朋友在山径小道上散步,喊上伙伴在小溪中玩耍,累了就随便在大大的树荫下睡一觉。城里也有很多人来避暑呢,他们叫老家山林是“绿色大氧吧”。
山脚下是一条清澈的小河,鱼儿三三两两游过,它们时而停下来,时而在水里转圈圈。游着游着,它们像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。河两岸开满了各色小花,有白的、红的、黄的,五彩斑斓,非常美丽。
这就是家乡的山林,我爱这片美丽的山林!