实用初中的校园作文
校园书香,书香校园。校园你是多么美丽,多么璀璨,在你这里,人才辈出,你送走了一届又一届的学生,他们在这里学到了许多知识,道理,他们对你心怀感激,我也是其中的一员,你在我的心里留下了深深的印记,久久不能忘记。
走进校园的校道,两排油绿绿的树生机勃勃,像挺拔站立的士兵,威武高大,像是在守护校园似的。这条校道是学生们的必经之路,所以也十分热闹。每当在校道中行走,旁边总伴随着同学们的欢声笑语,还有打扫卫生的同学们的聊天声,嘻嘻哈哈在校道中环绕,空气中也伴随着喜悦。
校道左边是停车场,有老师们的,有同学们的,一排一排的整整齐齐摆着各式各样的自行车,在停车场附近还有一间小卖部,这里有着很多的学习用具,有漂亮的,可爱的,精致的,多种多样,还有买一些小零食与饮料等物品。经过停车场就到达了小操场,小操场的左边是教学楼,外观宏伟高大,并且这座教学楼可抗八级地震哦!
很厉害吧。这座教学楼里大部分是教室,还有老师办公的房间,这里划分可是整齐规范的。进入教学楼有两个楼梯,一个楼梯是靠近停车场的,一个是靠近角落的。我们从比较近的楼梯口进入参观下吧!也就是靠近停车场的楼梯口。
在走廊上望过去,一间一间的教室,走近一看,每间教室都有自己的特色,自己的装扮,教室里的桌椅排列得整整齐齐,地板干干净净,让人看了心情舒畅,前方和后方各有一个黑板,可前方的黑板是老师讲课用的,后方的是黑板报,每班的黑板报都独出心裁,都是同学们认认真真,一笔一笔完成的美丽图案。
走到尽头,拐角是楼梯口,还有教室办公室与年段长室。从楼梯口下来,又返回到了小操场,可以看到教学楼对面的建筑,那里我也很少进入,只是简略的知道里面是校长室,与老师们集合开会的地点。这栋建筑里还有食堂,学生们都在这里食用食物,每次一到时间,这里总会飘出香气扑鼻的味道,让我立刻饥肠辘辘,被美味的食物吸引。再
往前走,是运动场。往左走是小篮球场,同学们放学经常带着自己的球,在这里比赛。往右走是乒乓球桌,直走是跑道。这个运动场是也是我们上体育课的地方,给老师们,学生们都提供了方便。
我们的校园基本就是这样的了,很漂亮的校园吧!这里总是书声琅琅,欢歌笑语,这里的同学们互相帮助,互相关心,互相包容,这里就是我的校园!