实用初中的校园作文
我的校园有许多有趣的地方,不用说,最热闹、最先眼的地方就是操场啦!四季的操场虽然模样没多大变化,但是却显得虎虎有生气。
操场的春天如同一大片芳草地,在平凡的校园中添加一丝生气,使原本枯燥乏味的校园生活增添了很多我们记忆里永远无法忘却的记忆。下课的时候,我们每次都来这儿玩。春天嘛,全身都感觉轻飘飘的,脱掉衣服,自己就变得好像一阵风,飘啊飘,永远不会感到累。春天有些不适合体力活动,可是我们还是“一意孤行”,每当下课时就像逃出笼子里的小鸟,飞奔到操场上,继续我们这个看似幼稚,却深得我们的喜爱的运动。
夏天虽然热,却阻挡不了我们爱去操场上玩耍的爱好。下课了,我们一窝蜂的冲出教室,尽情的享受这游戏给我们带来的快感。有的同学在玩“老鹰抓小鸡”,有的同学在玩“三个字”,有的同学在玩跳远,还有的同学在玩“自由定动”。我们都在贪婪的沐浴着阳光和游戏带给我们的快乐,这样的快乐看似短暂,却能在我们心里留下温暖的热流。
秋天秋高气爽,最适合我们制作标本。我们刚到学校,没来得及玩,就开始采集植物标本。有枫树的,像一把被颜料染成火红的扇子。有梧桐树的,像是一位士兵,宁死也不愿意泄露国家机密。有松树的,像一把锋利的钢针,至刺我们内心最柔软的地方。做完标本所有人都快乐的交谈着,想知道对方找到的是什么标本,有没有自己的“稀有”,从而满足自己的求知欲。
冬天大地一片银装素裹,虽冷,但是也有许多好玩的东西。譬如我们可以堆雪人,打雪仗,享受着白雪精灵给我们带来的礼物。这份礼物无论你出多高的价也买不到,这份礼物就是许多人梦寐以求的心情——快乐。快乐是属于自己的,别人永远也夺不走。我是在打雪仗行列中的。我依靠着堆雪人组堆的雪人,四处滚雪球,滚到差不多有我脑袋大的时候,我就“呀!看招!”的大喊一声,如空中惊雷,把他们吓得惊慌失措,我趁机把那个雪球堆到他们的阵地上,把他们一举击败!
四季的操场各有特色。但是我都喜欢,因为他每天都是那么生机勃勃!