自从乌鸦上了狐狸的当以后,这个新闻一传十,十传百很快传遍了整个森林,乌鸦觉得没面子,很生气于是决定报仇,它就做了个“黑心肠”准备好骗狐狸吃下去。
第二天,乌鸦叼着肠子来到一棵树上,老远就看到狐狸在东张西望。这时,狐狸也看到了乌鸦,而且嘴里又有一块肉,狐狸转了转自己的眼珠心想:我要是能再把乌鸦嘴里的香肠骗过来该多好啊!于是,它大摇大摆的走上前去,说“乌鸦大婶,上次我骗您的肉还在家里,不舍得吃,要不,我拿来还给你好吗?”乌鸦没有说话。狐狸又问乌鸦:“最近我家门口有一家店可以免费的清洗翅膀,你看你的翅膀多脏啊,到我家来擦擦吧!“乌鸦还是一声不吭,狐狸想:可恶,没想到这乌鸦还真有两把刷子,看来,我得拿出绝招了。它又骗乌鸦说:“大婶,明天我们一家去吃饭,你去不去呀?”乌鸦故意上当,它张嘴就说:“好啊”一下子,香肠掉了下来,狐狸忙把香肠捡起来,不管三七二十一,半根肠就下肚了。没以一会儿,狐狸的肚了开始痛了起来,疼得在地上直打滚,乌鸦叉着腰,高兴得说:“这就叫报应!”
狐狸得到了应得的下场,从此,再也不敢骗乌鸦的东西了。