西湖公园小学作文
我的家乡有一个美丽的地方,那就是美丽的西湖公园。
走进公园,我看见了一片池塘,池塘里有许多荷叶、荷花。荷叶又大又圆,像一顶顶绿油油的小绿伞,雨后,小水滴落在荷叶上,有的聚在一起,有的分散开来,还有的不紧不散,像一块块大水晶。荷花就更美了,有的还是花骨朵儿;有的是半开着的;还有的已经全张开了……花瓣上有红有白,红的似小女孩娇羞的脸蛋,白的像冬天的皑皑白雪,非常美丽。
沿着一条羊肠小道往前走,我们来到了西湖桥上,看到了西湖的湖水,湖水清澈见底,又绿又亮。我弄了一些面包渣丢入水中,水中鱼儿们从四面八方聚拢,挨挨挤挤地,仿佛在说:“我给一些吧,我们几天没有吃饭了。”远远看去,鱼儿们就像一团熊熊燃烧的火焰,壮观极了!
穿过一片树林,我们来到了银杏树的小道,银杏树金黄金黄的,微风吹来,银杏叶飘下来,落到地上,银杏叶满地都是,像给大地穿了一件金黄色的毛衣,踩在上面软软的,像踩在细沙上一样舒服。向前的看小路,一望无际,仿佛走进了时空隧道,走出去就能到达另一个世界。
美丽的家乡,真像是一幅美丽的图画,只要来到这里的人们一定会停下脚步多看几眼……