第一次月考作文
一位位考前温馨提醒的老师,一名名摩拳擦掌的初一新生,一个个叮咛嘱咐的家长,一张张令人紧张的试卷,构成了我们进入中学第一次月考的场景。
随着一声哨响,考试开始了。第一场是语文考试,学生拿到试卷后,教室立即变得鸦雀无声,只听见“沙沙”的写字声。刚开始,我的心跳有点加速,心里有点忐忑不安,生怕有一道题因知识点没掌握或审题不清而写出错误答案导致扣分,又生怕时间不够用而做不完试卷。第一题、第二题、第三题,都是基础的知识,我轻而易举的做出解答。我渐入佳境,我的笔尖愈加灵敏,我的大脑飞速运转着,快速的搜索每一道题的正确答案。
基础知识题做完了,阅读理解题又向我发起挑战。我认真思考,不放过阅读材料里每一个细致末节,尽全力做出完整解答。尽管阅读理解题做的不够完美,但我已尽力发挥比较满意了。
接下来,是展现自己阅读积累与运用的时刻———写作文。作文是考察一个学生语文综合能力的题目,是许多同学的拉分项。我谨慎地审清题目,看清要求,开始下笔。我迅速地调动“词语管理员”的脑细胞,把我平时的知识积累一一的展现出来,名词开头、丰富主题、火箭结尾,我一气呵成。
离交卷还有15分钟,我已完成整张试卷作答。我吁了一口气,内心渐渐平静下来,交上了一份较满意的答卷。
一天的月考结束了,晚上,那令人紧张而又兴奋的考试场面又浮现在我的脑海,我大笔一挥,写下了宣战书:下一次考试,我们再战一场!