可爱的小花猫小学生作文推荐
我家养了一只可爱的小花猫,我非常喜欢它。
他的眼睛是黑色的,他的耳朵有一点长,有一点尖,时时保持警惕!还有他的尾巴长长的,他的肚子胖都嘟嘟的,就像一个皮球。他的爪子像牙齿一样尖。喂它吃东西的时候,他只要吃鱼和饭,其他东西它都不要。小花猫睡觉时睡得很香。还发出呼噜声,真是可爱极了!直到明天我放学回来,突然我听到他在喵喵地叫着,我就对它说:“你是不是肚子饿了?”小花猫反而叫得更厉害了,仿佛在说:“是啊!小主人,赶紧喂我啊!”多么懂人性的小猫啊!小花猫很尽责,他每天都看有没有老鼠来偷东西,有时候,看着他很警惕很认真地站在某个角落里,我就知道他一定是发现新目标了。看着他那威武的样子,我真的想拿相机拍下来。有一次,我看见他和老鼠打架。我就在一旁替小花猫加油。小猫似乎听懂了我的话,越战越勇,最后老鼠输了,老鼠被小花猫吃了。有时小花猫也会和别人的小花猫打架,因为别人家的小猫偷吃了他的食物,一般情况下,小花猫是不会跟别人闹矛盾的。看,我家的小花猫多英勇!有一次,小花猫趁我没留意他又去和别人的小花猫打架,我故意装还没知道,想不到小花猫不停地喵喵地叫,好像在对我说:“对不起,我想吃老鼠,所以我就要去找别人的小花猫。”我说:“你不敢捉吗?”小花猫又喵喵的叫着,似乎在说:“因为我太小了,所以不敢自己捉。”我说:“我怪错你了,小花猫你要吃鱼吗?”小花猫喵喵地叫着,靠近我。我明白了小猫的意思。好吧!我就买回来给你吃。又直到明天我不见了五十元钱,然后我去问妈妈,妈妈说不知道。不知道在什么时候,小花猫忽然在我的床角处不停地叫着。我跑过去一看,哦!原来小花猫帮我找到了丢失的钱。
看,多么可爱懂人性的小花猫啊!我爱我家可爱的小花猫!