奶奶曾经养过一只非常可爱的小猫。我天天去看它,它也一天天地长大了。
小猫刚满月的时候很可爱。胡子短短的,耳朵尖尖的,尾巴短短的。每次张开嘴吃东西或则叫唤的时候,总能看到那条粉红的舌头。它喜欢在家门口的泥土上打滚,身上沾满了灰尘。奶奶每天要给小猫洗澡。小猫可不咋么领情。每逢奶奶为它洗澡的时候,就故意用脚打水,溅起的水花打湿了奶奶的衣服。
小猫长大了,开始学会了淘气。它经常“为非作歹”,欺负忠厚的鸭子和勤劳的母鸡,还去追小鸡。这可引起了家禽们的群怒。小猫依然我行我素。
一天,我发现小猫的肚子鼓鼓的。奶奶告诉我小猫快要做妈妈了。渐渐地,我发现小猫变得不调皮了,显得十分温柔娴静,没事还会蹭到奶奶身上撒娇呢。
啊,原来做妈妈能让猫咪更可爱。