红星照耀中国读后感推荐
《红星照耀中国》是一部中国革命的历史性著作,主要讲述了.....由弱小到强大和中国革命从失败走向胜利的发展历程。
在这本书中,最令我难忘的便是红军二万五千里长征的艰辛历程。20世纪30年代,.....带领群众开展革命武装斗争,并逐步建立起革命根据地。而国民党蒋介石反动派却一心想要消灭红军。1930年5月开始对红军根据地展开围剿。在前四次反围剿中,红军都取得了胜利,可是第五次围剿,由于博古同志错误的思想和指导,把红军带入了绝境。关键时候,毛泽东等人在江西瑞金举行一次军事会议,决定进行撤退转移,建立新的根据地。红伍分成了西进、南下两个纵队,同时攻打国民党的防线,打通了向西和向南前进的道路,开始了举世震惊的二万五千里长征。
在长征途中,红军历经千辛万苦,遭受了十分惨重的损失,经历了强渡大渡河、飞夺泸定桥、四渡赤水等许多无数次激烈的战斗,走过了金沙江、雪山、草地等艰难困苦的地方,最终到达了陕北,与陕北红军胜利会师,建立了陕北革命根据地。接下来,红军要应对的是如何建设好根据地,团结带领当地老百姓参加革命斗争的问题。他们对红军战士进行政治教育,创办红军剧社,开展大生产运动,建立苏维埃社会,不断发展壮大。
《红星照耀中国》全面展示了.....为中华民族解放而做出的不懈努力,他们乐观向上又甘于奉献,在艰苦卓绝的困境中奋力拼搏,勇敢探寻着中国前进的方向。这本书里记载的故事和人物所展现出的信念坚定、不怕困难、不怕牺牲、自信乐观的精神,激励着我们要进取投入到学习、生活中,给我们留下一笔宝贵的精神财富。
这本书,不仅仅照耀了中国,还照耀了世界,引领我们走向未来。