红星照耀中国读后感推荐
_日,我阅读了由美国友人埃德加·斯诺撰写的《红星照耀中国》。伴随着斯诺的脚步,我回到了中国革命时代。
此书介绍了中国红军与共产党的真实情况,揭开了举世谜题——中国革命的真相,给我们陈列出一个个共产党员的英雄模样。
说起中国革命,相信大家都会情不自禁地想起万里长征。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。正如毛爷爷所言,红军是坚韧不拔,不屈不挠的,他们当中无一不是中国的时代英雄。我印象最深刻的是一位11岁就参加了长征的“红小鬼”。那可是长征啊!长征中微不足道的一小部分——风雪、饥饿、疲惫等那可都是随时能让人失去性命的。一个11岁的小孩,为了无产阶级而斗争。从他瘦小的身躯却可以看出其蕴含的大无畏与坚强——所谓的“长征精神”。
不仅是红军中的队员们,领袖们更是展现出他们的红军风范。不得不提的就是毛泽东,作为共产党的领头羊,他自身蕴藏的朴实无华是国民党中任何一个都无法比拟的。他毫不高高在上。长征途中,他与普通战士一样坚持步行,将自己的上衣脱给战士们穿。他的身上迸发着伟大的长征精神。他是当之无愧的领头羊!
红军远赴长征,不畏艰险,共度难关。现如今,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势依然严峻,全国正在打响一场没有硝烟的战争。在这一场“特殊的长征”中,我们应该拾起革命先辈留给我们的宝贵财富,奏响这可歌可泣的英雄壮歌,将病毒赶出我们家园。只要万众一心,我们终会胜利!
从《红星照耀中国》中,我见证了革命英雄用汗水、泪水乃至血水筑成如今坚不可摧的中华人民共和国。我们青少年要不负众望,担起保家卫国的重大责任,成为祖国的中流砥柱!