红星照耀中国读后感推荐
《红星照耀中国》是一部文笔优美的记实性很强的报道性作品,《红星照耀中国》是由埃德加·斯诺突破重重危险。进行实地的采访。这里面记录的都是红军真实的情况,这里面反映出了红军的条件,红军的纪律,红军的所作所为,向全世界报导了红军的所有情况。
红军是我们所有人都知道的,它就是中国人民共产党,它是我们所拥戴的一个党。但是对于红军的真实情况,我们大家都是鲜为人知的,在埃德加·斯诺的这本书里面,我们看到了真正的红军的情况是多么的艰苦和艰难。但就是在这样的艰难的情况下,红军不但没有减少,反而增加了许多这种造成这种的原因就是红军是为人民服务的,它是为人民而着想的,它为人民做出的所作所为才换得了人民的信任。
一个人只要去为他人着想,才能换来他人的信任。红军之所以发展的壮大,就是凭借着人民对它的信任。
红军的生活虽然非常艰苦,但是依然不会忘记人民,他们会尽力的接济于人民,哪怕自己是再苦再难都不会忘记他们。红军虽然自己几天几夜没有吃的,但是他们对人民的态度依然是非常好的,他们在人民的心中是非常伟大的,是非常可以值得信赖的。
红军在人民的心中份量是不可低估的,因为是他们换来了抗战的胜利,是他们换来了我们今天的幸福生活。我们每一个人都应该学习红军的这种不怕苦,不怕累,坚持抗战到底的精神。
我们是新中国的小主人,我们都不能忘记了“没有共产党,就没有新中国”,要时刻的记住我们今天的幸福生活是革命先辈们用自己的性命换来的。我们应该为祖国增添更多的荣耀,为祖国贡献自己的一份力量,让中国这个大家庭永驻下去。