红星照耀中国读后感推荐
由于国民党长期的严密封锁和对外报道的刻意曲解,西方世界对中国共产党、中国革命的印象是扭曲的、片面的。《红星照耀中国》一书便是美国记者埃德加·斯诺质疑这些诋毁,亲身走进这片神奇的热土,用双脚去丈量,用双眼去探寻,寻求真相的记录与展示。
斯诺在长达4个多月的时间里,和普通红军共同生活,与毛泽东等领导人面对面交流,观察根据地百姓生活的点滴,揭开了中国共产党神秘的面纱,向世界报道了一个真实的中国、真实的中国共产党。
我很喜欢阅读像《红星照耀中国》这样的红色经典读物。斯诺笔下的苏区普通百姓,红军战士,中共领导人都是活灵活现、真实生动的,让我们能够身临其境地体味过去,了解革命先辈抛头颅洒热血的历史,明白现在的美好生活多么来之不易,更加坚定了要感恩,要珍惜,要奋斗的信念和决心。
实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是一次新的长征。在这条道路上,我们也会面临着严峻的困难和考验,但是中国共产党会永远像一颗闪亮的红星照耀着我们。我们要不忘初心、坚定信仰,发扬新时代长征精神,始终跟随这颗红星指引的方向前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗拼搏。