读《我要做好孩子》有感的作文
在暑假我读了一本《我要做好孩子》的书,让我印象深刻,我很喜欢它。
这本书主要讲了小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,与家长、老师做了许多“抗争”,最终获得信心,去考试的故事。
令我最感动的是第十九篇-----“老师病了”。它讲得是:金铃的班主任邢老师上课时,忽然生病了,她感觉天旋地转,人跟着“咕咚”一声,跌倒在地上,把额头都磕破了一块,同学们和其他老师都吓坏了,大家赶紧叫了救护车,把邢老师送到了医院。
经过检查,医生说邢老师一切都正常,没有任何问题。邢老师听说一切正常,就争着要出院,她放心不下班上的孩子们,哪知道人往办公室一坐,翻开第一本作文本,头又昏起来了,耳鸣不断,额头上出来了一层虚汗。自然老师恍然大悟地说:“我知道邢老师是什么病了!她是见字发晕,是改本子改得太多了,就象过年吃肉,吃伤了脾胃,再见了肉就呕心了。”说完后,邢老师只好休息了。
这下,金铃班上可乱套了。讲老实话,邢老师对她不是特别好,因为她在班上是一个挺一般的学生,做老师的一向喜欢几个学习好的尖子,可是邢老师一病,几天没在教室里,金铃重感情,她心里还是很想她。因为邢老师是为她们班累到的,所以金铃心里也不是滋味。
中午上学时,金铃比平时早了半个小时出家门,来到鲜花摊,拿出准备买橡皮的1元2角钱,可是一朵康乃馨需要1元5角。当摊主了解到是送给生病的老师时,就卖给力了她一支。
很快,她来到邢老师的宿舍,发邢老师躺在床上,眼眶深陷,嘴唇苍白,情况不好。金铃轻轻地做在老师床边,邢老师惊呼道:“你还带来了花,太漂亮了,我生病以后,还没有一个人想到为老师送花呢!”邢老师又问了班上的纪律情况,金铃知道病人是不能生气的,就把坏事说成了好事,还充分发挥了她的语言才能和想象力,说得邢老师笑眯眯的。接着,邢老师给金铃安排了一个任务,下午自习课,给班上布置作文,并回去改。
在布置作业时,班上好多调皮人和她捣乱,但是金铃利用自己智慧,将他们统统制服了。
第二天,当金铃汇报了作文的批改情况和过程时,邢老师夸奖道:“你真是一个善良,正直,宽容,大度的孩子。”她不好意思的笑了。
看了这个故事,我深深地感到,她身上的真、善、美的品格,非常知道大家的学习,我在平时,也要挖掘这些方面,做一个有用的人。
当读完这本后,我更感觉到,原来一个人成功并不是天生的,而是通过自己的不断努力,不断奋斗去实现的!