读《我要做好孩子》有感的作文
暑假里,我读了黄蓓佳的《我要做个好孩子》一书,这是一部震撼心灵的小说,讲述着一个六年级女孩双重感情的交响曲,它引起了我的深思……
这本书讲述了一个六年级女孩在班里被视为差生,数学一直让她、也让她那望女成凤的妈妈头疼,引出了一段啼笑皆非的故事。她作文不错,却错别字连连;她很有爱心,为了一个孤儿不惜与妈妈争吵;她很善良,会为一只陌生的小鸟哭泣;她爱抱打不平,机智地报复坏男生。这是一个多么有感情有思想的女孩,但是老师的期望,妈妈的失望,同学的轻蔑,爸爸的无奈,使她强烈地希望能做个好孩子!一个让人称赞的好孩子!在学习的过程中,经历种种困难后,她不知不觉做到了;来吧,为迎接中考,冲呀!为最后的冲刺加油!也为圆了好孩子的梦!
读了这本书,我懂得了许多道理,主人公金铃,让我明白了,只有狂风骤雨后,才能见到那一抹绚丽无比的彩虹!挫折之后才有成功,没有经历干活的辛苦,就不会知道米饭的来之不易,同样,没有经历挫折痛苦,那就不会感到成功的喜悦。
我一直认为,先有梦想是成功的开端;很多人以为梦想是一切,错了,梦想只是导航,好比一只蚕茧,只是空壳,美观但脆弱。自信是成功的一半,它让我们信心百倍,意气更足,好比一层一层为这个茧加厚。而最后,也是最重要的,还是得付出艰辛的汗水,就好比填满这个茧,才是真正的成功。
老师也说过,学习没有捷径,是靠自已一步一步脚踏实地学起来的。我也要做一个好孩子,让我的梦想插上翅膀,在蓝天上永恒地飞翔!