假如给我三天光明读后感热门
今年暑假,我阅读了世界文坛最激励人心的教育经典著作――《假如给我三天光明》。
这是海伦?凯勒所写的一本书,她是人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。他终生致力于救助残疾人事业,被美国《时代周刊》评选为20世纪十大英雄偶像之一。
这本书讲述了海伦?凯勒波澜壮阔的一生。她自幼患病,双耳失聪,双目失明,然而在家庭教师安妮?莎莉文的精心教育下,她奇迹般地学会了读书、识字、说话……接着,她先后读进了剑桥女子中学,哈佛大学拉德克里夫学院。毕业后,她云游四方,到各地去演讲。
其中,我印象最深,也最不可思议的就是海伦?凯勒她一个盲人,不,她不仅仅是一个盲人,她还是一个聋人,竟然顺利的读进了哈佛大学。她神奇的通过了一场又一场的考试。或许,这的背后藏着许多艰辛的汗水和一些默默付出的努力!