假如给我三天光明读后感热门
在暑假期间,我阅读了《假如给我三天光明》这本书。“有时我认为,如果我们像明天就会死去那样生活,才是最好的规则。这样一种态度可以强调生命的价值。”这句话把海伦。凯勒热爱生活的品质表现得淋漓尽致。
海伦。凯勒一生下来的第六个月就发烧,生了一场大病,大病初愈后,病魔却把她的听觉和视觉带走了,从此生活在无声无色的世界中,但她没有向命运低头,凭着自己的努力考进了许多人梦寐以求的哈佛大学。
我看到书的末尾写如果有三天光明,第一天她要看人,看看他们的容貌看看他们的善良温厚和友谊。第二天她要去博物馆看看人类的进化和历史的变迁,看看那栩栩如生的名画。第三天想要过一下平常人的生活。我看到这里感到非常惊讶,我们天天生活在这个光明的世界里,这些要求对于我们来说都太简单了,所有这些都能轻而易举的实现了。可你转念一想,海伦。凯勒每天生活在那黑暗无声而冰冷的世界里,能看到这些都觉得很幸福了,她觉得一切都是那么的新奇,那么的美好。其实这一切美好的东西就在我们身边。
所以,我们要好好珍惜现在所有的,千万别等到失去才学会珍惜。