假如给我三天光明读后感热门
《假如给我三天光明》这本书是海伦?凯勒的自传,堪称世界文学史上颇具特色的励志杰作。书中记录了盲聋的海伦如何在无光无声的世界里坚强学习和生活的奇迹。她虽然仅仅拥有十九个月的光明,却在黑暗中勇敢地迎接生活的挑战,用爱心拥抱世界,终于找到人生的光明。书中字里行间洋溢着对自然和艺术的渴望以及对生命的热爱,生动地展示了海伦丰富、真实而伟大的一生,给读者带来无尽的希望、信心、感动和激励。也鼓励着许多盲人和聋哑人面对生活要乐观向上,对大自然饱含热情,以及自信地面对每一个充满阳光而又温暖的日子。
我最喜欢海伦?凯勒。也许,上帝对待每一个人并不是相同的,他为海伦关上了视觉和听觉两扇“门”,但他为海伦打开了一扇”窗”。海伦虽然看不见也听不见,但她在学文写作方面很有天赋,经过沙莉文老师对她的辛勤教导,把倔强的海伦磨练成了一位面对生活从不畏惧、迈着坚定的步伐寻找着美好的未来的人。
这本《假如给我三天光明》让我懂得了许多道理,在生活我们会遇到很多困难和挫折,但我们只要坚持不懈、持之以恒,就可以战胜困难,迎着温暖的朝阳,走向成功之路!