假如给我三天光明读后感热门
歌德说:“读一本好书,就是和一个高尚的灵魂对话。”
读过《假如给我三天光明》这本书,感觉也仿佛在和一个高尚而坚强的灵魂促膝长谈。海伦?凯勒那伟大的经历和跌宕起伏的故事,深深地震撼着我的心。
海伦?凯勒是一个盲人,同时还是聋哑人。面对巨大的挫折和打击,她以信心和勇气战胜了黑暗,积极面对人生,追求自己向往的生活。《假如给我三天光明》一书是她的随笔散文集,海伦希望自己能拥有三天的光明,同名文章便是她如何计划用这三天时间去感受世界的美好。
海伦?凯勒的坚强激励了无数人走出困境,我的心也被海伦积极乐观的精神深深打动。她对生活的热爱洋溢在书中的字里行间,为读者展示了一个没有声音和色彩却又充满美好的世界。
海伦不畏惧黑暗的世界,而是怀着自信、理想和勇气去生活。这是我读完全书之后最深的感触。与她相比,我只是一个初中生,尽管身体不太好但至少拥有听力和视觉,不属于残疾人的范畴,应该说比她幸运许多。身体上的疾病带给我巨大的痛楚,我曾经自暴自弃,想放弃生命,是海伦?凯勒的书让我冷静下来及时调整心态,让我认识到无论遇到什么困境,都不能气馁,要以信心的力量去击败困难。