假如给我三天光明读后感热门
梅特林克曾说过:“海伦?凯勒是一个让我们自豪与羞愧的名字,她应得到永世流传,以对我们的生命给予最必要的提醒。”最近,我读了一本关于海伦?凯勒的书――《假如给我三天光明》。
海伦?凯勒是掌握英,法,德,拉丁,希腊5种语言的作家和教育家。她在十九个月大的时候被疾病夺去了视力和听力,不久她又丧失了语言表达能力。她在黑暗而又寂寞的世界里,是如何生
活的呢?这是因为她一生中最重要的人――安妮。莎莉文老师,在她的帮助下,海伦?凯勒用顽强的毅力战胜了她自身的缺陷,她热爱生活,会骑马,滑雪,下棋,甚至看戏剧演出。她观博物馆和名胜古迹,并获得了知识,海伦?凯勒在她老师的帮助下学会了说话。最终还以优秀的成绩考上了哈佛大学。
在漫长的人生路途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。