假如给我三天光明读后感热门
暑假,我读了海伦?凯勒的书《假如给我三天光明》。
海伦?凯勒是一个从小生活在无光,无声,无语的环境里的人,上苍只给了她十六个月的光明。它不能与健全的孩子一样玩耍,上学。幼小的她尽管为此为此伤心,但从未抱怨过。在家庭教师的帮助下,她以惊人的毅力学识盲文,考取了哈佛大学。从哈佛大学毕业后,她又学会了由简单的语言与他人进行交流。面对磨难,不气馁,不屈服,敢于挑战,终于在黑暗中找到了光明。他在书中感慨道:“如果上苍不让我经历这些,我可能永远也不会这样坚强。”
读完书后,我不禁感悟到,磨难才是铸就辉煌人生的金石。而安于现状,不思进取是碌碌无为者的安乐窝。一首“真心英雄”唱道:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”