关于水浒传的读后感
有一本书里,刻画了108位好汉,讲述了一个个荡气回肠的故事,那就是《水浒传》。
《水浒传》里那108位好汉,个个有着不同的品质,见义勇为的花和尚鲁智深,英勇无畏的豹子头林冲,足智多谋的智多星吴用,疾恶如仇的呼保义宋江……他们也非常讲义气。
在生活中,也有些人不讲义气。
记得有一回,我与自己的几个好朋友出去玩,我的书包放在了地上,便与伙伴玩起了躲猫猫。我们玩累了准备去喝水,但却发现自己的包不见了。我急得直跺脚,几个小伙伴见了,便帮我找了起来,可是只有一位伙伴没有,他为自己找了个借口,还说他要回家了,就没有帮我找。后来好是另外几个伙伴帮我找到的呢!
还有一次,我和同学一同去大润发采访,我们都有点怕羞。轮到我时,我主动去问一个阿姨。我在问时,用余光看了看她们,她们早已跑的无影无踪了。等到我采访结束时,她们才出来。我想:她们也太不讲义气了吧,明明说好的要一起采访、一起拍照的,可她们却逃之夭夭,不理我了。
可见讲义气也是十分重要的,《水浒传》中的108位好汉多讲义气呀,答应了别人的事就一定说到做到,这样才会有人信任他,和他们成为好兄弟。我也希望我的好朋友能像108位好汉一样讲义气。
我要向《水浒传》中的108位好汉学习,学习他们的讲义气……