关于水浒传的读后感
宋江,原是山东郓城县的押司,是一个具有双面性的人物,也是《水浒传》中最主要的人物之一。他喜欢结交、救济绿林好汉,得了一个“及时雨”的美名,当他知道好朋友晁盖等人因智取生辰纲将被官兵追拿时,就私自向晁盖等人通风报信,使得晁盖等人顺利上了梁山。晁盖等人上了梁山后,派“赤发鬼”刘唐给宋江送了书信和黄金感谢宋江,谁知书信却落到了宋江的小老婆阎婆惜手中。宋江无奈,只得杀了阎婆惜,被发配到了江州。在江州的浔阳楼,宋江又因为酒后题写反诗被判死罪,最后被梁山众好汉搭救,上梁山做了副头领,在攻打曾头市时,大头领晁盖中毒箭身亡,宋江又坐上了梁山的头把交椅。后来,宋江未能抵挡住朝廷招安,赐高官厚禄的诱惑,率领梁山好汉接受招安,使得梁山好汉在讨伐其他起义军的战争中,死伤无数,自己也被高俅陷害,喝了朝廷赐的毒酒而死。