今天,我在家里有了译本故事书,故事书的名字是《中外历史故事》其中最让我感动的是弃子救国这个故事。
讲的是敌人把大将军羊侃的儿子给抓住了
敌人在城下大喊:“羊侃你看见了吗
真是上天助我,你的儿子成了我的俘虏拉
哈哈哈哈……”羊侃大声说:“我羊侃为了效忠国家杀了我的儿子有算什么
”说完扭头就走。
后来羊侃为了效忠国家献出了自己宝贵的生命,看完这篇故事我想到羊侃在国家和儿子有难时选择了国家,选择可大意顾全大局国家有他这样的栋梁真是难得啊
羊侃的品质和德行及高尚的。
羊侃值得我们大家进陪我们应该向他学习那种对国家的忠心对社会的那种精神。