初中生之友读后感共
《初中生之友》读后感
俗话说:“我们的粮食是书籍,我们的精神是知识。”由此可见,一本好书对于我们每一个人来说是多么地重要。对我而言,在初中阶段我也有了最好的朋友、最好的老师——《初中生之友》。
1、我学习中的好老师
它里面拥有饱满丰富的知识,它让我更加懂得并且明白学习的重要性。也让我认识到父母为我工作的艰辛;它还可以帮助我解决心里的小疑问、小困惑、小烦恼。是它让我懂得更多、明白更多,是它让我的学习生活飘逸书香,《初中生之友》——我学习中的良师益友。
2、我生活中的好老师
它不仅仅是我学习中的好老师,还是我生活中的好老师,那里有许多涉及我们生活遇到的各种事物的文章,使你看了之后能更加明白生活的乐趣,细细口味后,你每天也将过得多姿多彩,《初中生之友》——我生活中的百科全书。
3、我人生中的好老师
人生犹如一条长河,在你流向遥远大海的路途中,必定会遇到挫折、坎坷,因为你心系大海,所以你要去克服让你害怕的挫折。只有这样你才能走向成功。流向大海也就是你人生的目的地,这样的人生才完美,而就在这时,《初中生之友》——我人生中
的好老师,又会来告诉你,在你人生走向成功的道路上,你应该注意些什么。《初中生之友》——我人生的中引路标。
《初中生之友》——我的良师益友!它伴我成长,伴我学习,伴我欢笑,伴我忧伤。它是我知心的好朋友、永远的好老师!