格林童话的读后感300字左右
今天偶然看见一篇文章,讲《格林童话》中的暴力和性,最后的结论是很黄很暴力,分明是成人的性幻想,睡觉之前可看,看了可以做春梦。
记得很久很久之前看《格林童话》,觉得情节很简单,很多不知所谓,不明白为什么这样写,也没有想过为什么这么写。很多隐喻,比如为什么叫青蛙王子,为什么是小红帽,为什么公主玩得是金球,果然暴力,分析的我耳红面赤。
最近红楼看的也很疯狂,看多了就觉得很痛苦,就开始想为什么宝玉瞄着宝钗,脸却对着黛玉。
红楼未完,真是世上一大憾事,每每想起,就很冲动的想回到过去,把那些主观或者非主观阻碍红楼成书的人统统干掉。
看胭脂斋评,真是只羡鸳鸯不羡仙,只可惜雪芹四十而逝,想想贾母评价戏剧的情节,胭脂斋评胸中无机轴者莫动手写书,以免贻笑大方。