今天早上我读了《王老汉买驴的故事》。故事的内容是:王老汉买了一头驴,走在回家的路上,有两个小偷悄悄的跟在王老汉后面,其中一个小偷把驴脖子上的绳子套在一个小偷的脖子上。驴被小偷牵走了,王老汉牵着小偷回家了。这个小偷骗王老汉说:“你买的驴是我变的”。可是王老汉相信了这个小偷,竟然让小偷走了。
第二天,王老汉又去集市上买驴,王老汉走在集市上突然发现昨天放的那头驴,他走向前对着驴耳朵大声喊:“年轻人,这回可没有人救你了”。
这个故事真不可思议,王老汉不应该相信小偷的话,任何事情都有规律性,那人变驴,驴变人的。我们做什么事都要认真考虑,看看是不是符合客观规律。