买驴读后感
《买驴》讲了一位农夫买驴的故事。农夫想买驴,但他没有经验,于是他去找岳父请教,岳父建议他买个子大、长尾巴、长腿的驴,回来路上又碰到了邻居,邻居说:“你要买毛发亮、大眼睛、好脾气的驴。”
第二天,他到市场上去,发现买不到完全符合这些条件的驴,然后一位老者建议按他自己的想法去买,他就请求卖主牵一头驴回家试
读后感,希望对您有帮助!
用。到了岳父家,这头驴跟一头好吃懒做的驴呆在一起,他就认为这头驴也是头懒驴,就退还给了卖主。
从这个故事中,我认识到做事情听取别人的建议虽然是好事,但不能完全没有自己的主见,否则就会因为意见太多而无从下手。另外,不能仅仅从表面现象来判断事物的本质,很多时候,你看到的和你推测的并不一定是事情的真相,只有经地过调查和实践你才能得出正确的结论。
感谢阅读,希望能帮助您!