今天观看了影片《革命者》,看后心情澎湃,激动不已,久久不能平静。影片讲述了我国最早的马克思主义者、党的创始人之一、共产主义运动的先驱者李大钊先生积极探索改变中国、热忱追寻正确革命道路的故事。
在黑暗的旧中国,国人久处黑暗之中,看不到出路。李大钊先生就像黑暗里的一束光,带给人们希望,给青年人指明了一条可救国救民之路,他告诉人们,可以通过反抗获得光明。而他愿意充当黑暗与光明的中间人,即使被黑暗吞没,也在所不惜。以李大钊为代表的无数革命先烈为了民族的自由独立,抛头颅、洒热血,将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照彻中国。
致敬李大钊先生!致敬革命先烈们!今天的中国已经站起来,你们期许的未来已经实现。今日之中国来之不易,是无数革命者用生命换来的,我们要珍惜这一切,努力奋斗,为现代化强国建设贡献自己的一份力量。