暑假的一天我一口气读完了《海蒂》这本书,它太好看了,令我爱不释手。
这本书主要讲述的是一个天真活泼,心地善良的叫海蒂的小女孩,她从小就失去了父母。在一个六月的清晨,小海蒂被送到了阿尔卑斯山上的爷爷家,景色秀美的自然风光立刻令海蒂着了迷并爱上了这里。同时,她用她稚嫩亲情的举动感动着性格孤僻的爷爷,并让他重新点燃对生活的希望……还有,在她细心的照料下,也让体弱多病的富家女克莱奇迹般地恢复了行走的能力。
读到故事的最后,最令我感动的是那一句话:当我们给海蒂的故事画上句号的时候,我们一定不会忘记克莱是站起来道别的,而这到底是谁的功劳呢?
对,是她--海蒂,这个心地善良,乐于助人的女孩,她用她那颗无私的心温暖了这些孤独弱小的人,这高贵的品质值得我们学习。在生活中我们也应该像海蒂一样帮助那些可怜无助的人们,那么生活的奇迹就会出现在你我的身边。