她是调皮可爱的小天使,她是坠落人间的精灵,她天真无邪,调皮可爱,她纯真善良,快乐至上。她所到之处充满幸福,她所至之地满是笑声,她让大家都朝思暮想,她让大家常放在心上,她就是可爱的小海蒂。
主人公海蒂被蒂提带到了她的爷爷阿鲁姆大叔那。在前往阿鲁姆大叔家的途中,刚好碰到了她的好友芭尔贝丽,于是她们交谈了起来,而小海蒂也认识了一个新朋友叫贝塔,是一个牧童。然后当善良单纯的小海蒂被姨妈送到阿鲁姆山上,和性情古怪的爷爷住在一起。很快,海蒂就爱上了疼爱她的爷爷和阿鲁姆山上的一切。但姨妈又把她送到一户有钱人家让她陪伴不能走路的克拉拉小姐读书。在那里,海蒂衣食无忧,但却得不到她想要的自由,海蒂非常想念爷爷和大山上的朋友,还有大山。最终,在克拉森医生的帮助下,海蒂终于回到了日思夜想的阿鲁姆山,并创造了一个伟大的奇迹;克拉拉生活在阿鲁姆山上,吸收着新鲜的空气,喝着香甜的羊奶,最终在爷爷与海蒂的帮助和鼓励下,学会了走路,而且还能骑马呢。
是呀。这就是人见人爱,天真可爱的小海蒂,她总是那么的可爱善良。