小说《海蒂》读后感推荐
海蒂是一部故事内容十分有趣而又感人至深,耐人寻味的长篇小说,它以作者通过许多真实感人的生活故事和恰到好处的艺术细节,感染了众多读者的心。
书中生动的描绘了海蒂这个中心人物是一个天真烂漫,心地善良的姑娘,她热爱生活,热爱大自然,而又乐善好施,帮助他人,年纪虽小却有着一种感人的魅力,正是在她真挚情感的感化下,饱经沧桑,性格孤避的爷爷重新燃起了生命之光,也正是在她爱心的帮助下,体弱多病的克拉拉鼓起了生活的勇气,坚定了战胜疾病的信心而最终重新站立起来。
在我的生活中,也有一位向海蒂一样助人为乐的人,那是一个放学的傍晚,天下起了大雨,阻挡了我回家的路,没办法,我只好在一家超市门口停下来,我想:要不打个公话让妈妈来接我?可又一想;我身上一分钱都没有,怎么打呀!等了一会儿,班上的值日生丽霞也来这家超市避雨,看见了愁眉苦脸的我,问;咦?于天伟,雨下这么大,你妈妈怎没还没来接你?我说:噢!本来说好自己走着回家,可是没想到雨下这么大,本来想打个公话,可发现一分钱也没带。说完,我无奈的笑了笑。哎呦,这还不简单,我借你一毛钱不就行了吗?说完便拿出一毛钱塞到我手里,啊!我姐姐来接我了,再见,于天伟,我走了!说完便转身跑进了倾盆大雨中,我愣了愣,回过神儿来,把手中的硬币给了超市阿姨,给妈妈打了一个电话,让妈妈快来接我。李霞真是一个有爱心的人,这小小的硬币,充分代表了我们的友谊,还代表了一个人的品质和修养。