小说《海蒂》读后感推荐
最近,我读了瑞士作家约翰娜-斯必丽写的小说《海蒂》。这本书可有趣了!这本书主要写的是小姑娘海蒂让性格孤僻的爷爷重新燃起了生活之光的故事。书中人物栩栩如生。有天真烂漫、纯真善良的小姑娘海蒂、爱耍小脾气的彼得、心情忧郁、性格孤僻的爷爷、苛刻的女管家、体弱多病的克拉拉、懂得孩子心理的克拉拉的奶奶……
我最喜欢的人物是海蒂,因为她很可爱而且会提出很多奇怪的问题,比如说太阳下山时雪峰为什么会“着火”等。最重要的是她很善良,她让用纯真的爱温暖了爷爷那冷却的心,她用她的爱心让体弱多病的克拉拉鼓起生活的勇气,最终站了起来。我喜欢这本书还有一个原因,书中描绘出了阿尔卑斯山的美景:雪峰、雄鹰、奇花异草、落日晚霞……简直是充满诗情画意的人间仙境,让我十分向往。
读了这本书后,我觉得我们大家应该向海蒂学习,学习她热爱生活、热爱大自然,学习她勤学好问、充满好奇心,学习她心地善良、富有爱心,乐于助人。