2022《海底两万里》优秀读后感
世界上有无数的名著在闪闪发光,这些名著都是伟大作家们自己生活的写照,他们用自身一种不懈的魅力,感动了一代又一代的人们,法国科幻大师儒勒凡尔纳的《海底两万里》就是其中之一。
《海底两万里》讲述了法国博物学家阿龙纳斯教授探海旅行的故事。作者以追捕海怪为线索,用奇妙的手法,为读者们展现了一幅幅壮丽的画面,描绘了一个个精彩而又神奇的故事:神秘的海怪、美丽的海底森林、庄严的海底沉船、丰富的海底宝藏、惊险的南极之旅、“复仇”计划……让我们一起环游了北冰洋、太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极。尼摩艇长的这段故事惊险曲折,引人入胜。这本书的人物描写也非常细致,画面多姿多彩,海底的天气也是气象万千、千变万化。读起来令人惊心胆颤,惊心动魄,它的情节曲折生动,读起来有一种特殊的舒服!
读了《海底两万里》这本书,我学会了坚强,坚持自己的选择。同时我们还要学习阿龙纳斯的勇敢,不管有多困难,都勇往直前,这也是鹦鹉螺号所有成员的精神。
你一定会被这本书深深的吸引,你何不眼见为实,来看看这本惊心动魄的书吧!