你见过小人的国家吗?你见过个个都是巨人的国家吗?你见过经常陷入沉思的人吗?你见过马是主人的国家吗?在格列佛游记里,这些都不是幻想,而是现实。格列佛游记讲述了是一个叫格列佛这位喜欢冒险的人,在四次出海时,经常遭遇事故,因此4次飘到了4种不同的岛屿上。第一个是小人国,大家可能并不陌生,在童话书里经常可以看到。格列佛在小人国里成为了一个大臣,但是被迫离开小人国。我觉得还是飞岛国比较有趣,格列佛被一个好朋友带他去参观“科学博物馆”里面的人老是空想,想一些不符合实际的事。我看了这一本书觉得,在生活里一定要善良,不能看他以前是你的仇人,就对他不好,应该更他做朋友,善待他。我们还不能没有实际的空想,一定要根据生活实际,有科学依据的做事。有一篇课文讲述了横着切苹果的,那叫我们创新没错,但不能盲目创新。要做出有用的创新。在格列佛所历险过的这4个国家内,让我学到了很多,也忏悔了许多。希望大家去看一看。