前几天,我和姐姐去新华书店看书,我在书架上看来看去,忽然一本《钢琴小精灵》吸引了我。
讲的是:小姑娘丹妮尔在自己家的钢琴里发现了一个钢琴小精灵。为了喂饱这个以音乐为食的小人儿,不爱弹钢琴的丹妮尔不得不天天练习弹钢琴,这可让丹妮尔的父母大吃一惊。
通过聊天,丹妮尔得知钢琴小精灵因为进入丹妮尔的钢琴而与家人分离,丹妮尔决定帮助小精灵回到家人的身边。丹妮尔在弟弟和钢琴制造师的孩子的帮助下,终于帮助小精灵找到了家人,并且为小精灵的家人们找到了很好的归宿。
仅仅四年级的丹尼尔,凭着一颗善良和持之以恒的心,最终帮小精灵克雷深多找到了家人。让我懂得了一个道理:帮助别人的同时也是在帮助自己。别人快乐我也会快乐。