《今天我是升旗手》读后感作文
《今天我是升旗手》读后感
《今天我是升旗手》读后感?最近我看了一本著名小说家黄蓓佳写的小说《今天我是升旗手》。这本书封面上有着一个帅气的男孩,穿着崭新的校服,手捧国旗,很严肃,很庄重。他就是这本书的主人公――肖晓。????肖晓上六年级,是一个军人家庭出生的阳光男孩。他正直,善良,品学兼优,崇拜英雄,很有个性。他热爱班级、自尊心强、沉稳、对好朋友忠诚,常常学雷锋做好事。他最大的愿望就是当一回学校的升旗手,可一次突然的原因,他的升旗手被换了。但他没有放弃努力,他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……,凭着他那一股做事不服输的精神,功夫不负有心人,终于,他在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的五星红旗,如愿以偿的当上了升旗手。“升旗手”在我们孩子的心目中是一个多么重要的称号啊!所有的孩子都盼望着当一回升旗手。每当学校举行升旗仪式的时候,所有的师生集合在操场上,当五星红旗在高亢庄严的国歌声中冉冉升起的时候,我心潮澎湃,想着:“我也一定要做一回升旗手”。读完《今天我是升旗手》这本书,我下定决心:一定要向肖晓学习,学习他那种持之以恒、勇往直前、永不言败的精神,向着自己的目标坚持不懈的努力。我明白了“只要你努力,没有什么做不到。只要你自信,就会成功。”我期盼着有一天能像肖晓那样亲手将一面鲜艳的五星红旗升起。???????拉?萨?路?小?学?四(六)班???马?泽?同??