《今天我是升旗手》读后感作文
身处茫茫人海,终是感到自己的渺小。与最爱的书相遇的那一瞬,一定是最美的。轻倚春与夏的转角,忆那年那月,与之相遇的那一刻……
已是黄昏,夕阳在每一个人的身旁拉出了长长的倒影,散发的柔和光晕也笼罩着每个人的身躯,让人感觉甚是温暖。而后云渐黑,雨如丝,我便进入一家书店避雨。一种淡雅的气息扑面而来,随意找了个角落安坐下来,书架上各种书在向我招手,我挨个个的扫视过去,无意之间,一本白中带黄、并不起眼的书映入我的眼帘。《今天我是升旗手》,名字看起来也并无什么特别之处。翻开扉页,作者介绍也并无奢华之言。可是静下心来,读着并不华丽的语言,我却发现自己竟被它无声地吸引,在短短的时间里却再也放不下它。买下,买下!内心的一个声音说。于是,我便在无意中找到了这本《今天我是升旗手》,让它成为我人生无数个朋友中的一个。
羊儿的心中有一片广阔的草原,雄鹰的天空有一片湛蓝的天空,而我的心中,就有一片书香弥漫开来。“升旗手”对于有些人来说,只不过是把国旗升上天空,可对我们小学生来说,却是一份荣誉。《今天我是升旗手》这本书主要讲了主人公肖晓为了成为升旗手的梦想而不断努力奋斗的故事。
“这时候他感觉太阳的光芒‘轰’地一声跳进了他的眼睛里,阳光热辣辣的穿透了他的身体,他的血液和筋骨都在热烈地燃烧,他的整个身体烧成了一把透明的火炬,是少先队旗上火炬的模样。他在心底说:‘太棒了!’”我最喜欢这段肖晓梦想实现时对他的描写。作者对周围的场景进行了多方位的描写,对人物的心理刻画得很细致,也栩栩如生地再现了升国旗时庄严的气氛。生活中,当过主持过学校升旗仪式的我,也感受过国旗升起的那一刹那,自豪感、荣誉感也像国旗一样在心中悄然升起。
正因为来之不易,所以才格外珍惜。人在梦想的道路一定是历经磨难、披荆斩棘的,但最后通过自己的努力和奋斗实现梦想,就像肖晓这样,一定也是最美的。所以,我们不能放弃,借鉴别人的经历,改正犯下的错误,努力完善自我,呈现最美的自己!
这一缕书香,让我沉醉其中。愿每个人的一生都伴随着这一缕缕书香!