《今天我是升旗手》读后感作文
这个星期,我看了一本书,这本书的名字叫《今天我是升旗手》。这本书的作者名叫黄蓓佳,她是个著名的儿童文学作家,毕业于北京大学中文系。这位作家写了很多有意思的书,比如《在水边》、《我要做好孩子》、《亲亲我的妈妈》等小说。
这个故事的主人公名叫肖晓。他是个正直、勇敢、坦诚、热情的小学生。他特别想当一回学校的升旗手,毕竟,他当升旗手的机会不多了,因为他已经上六年级了。他努力争当旗手,作了很多好事,比如帮同学抓“屎镌簟保积极参加手拉手活动,送病倒的同学去医院……最后,他终于在小学毕业前当上了升旗手。
这个故事告诉我,如果你想做一件事,只要努力,就一定能成功。