《今天我是升旗手》读后感作文
我非常喜欢黄蓓佳写的一部倾情小说《今天我是升旗手》这本书。这本书我百读不厌,每读一次就对主人公肖晓增添一份敬佩之情。
故事内容生动情节曲折,具有很强的艺术感染力。书中的主人公肖晓出身于军人家庭,他崇拜英雄,疾恶如仇。他的心里一直有个未实现的愿望――当一次升旗手。他渴望得到一次机会,可希望一次又一次的从他身边擦肩而过,但他并没有放弃,仍然追求着自己的梦想和愿望。终于在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的红旗。那是多么的自豪呀!……哎!我就没有这种坚持不懈的精神,每一次对什么感兴趣时,仅仅只能持续三分钟热度。
小时候爸爸带我去学书法。刚开始我认认真真的跟着老师学,那怕是一撇一竖我都要写上好几页纸,直到自己满意为止才学写其他的部首。但爸爸却说我写的字懒懒散散好像没有骨头一样,我不免有些失落,其实爸爸是想要激励我让我更加认真的学,但我并没有理解爸爸的良苦用心。反而写字写得越来越难看,像小蝌蚪一样。如果把现在写的字和原来写的字一比较,简直是天壤之别!我真应该学学主人公肖晓那永不放弃的精神。
读了这本书使我明白:只要我们心中有一个梦想,就应该不懈地用自己的努力去实现它,完成它。让它成为我们追求新的梦想的起点。