《今天我是升旗手》读后感作文
读了《今天我是升旗手》,我很佩服主人公肖晓。为在学校当一次升旗手的愿望,不懈努力。他为了得到这次奖励,他捡到一笔巨款,交给了警察,受到了表扬,还救了五(2)班的小胖,把林茜背进医院等等,这些好事最终使他当上了升旗手,实现了自己的愿望。
看了他的故事,我感觉每个人都要有理想或者愿望,中国有中国梦,我们自己也要有自己的理想,虽然没有像肖晓一样奇想迭出,但我的理想却非常现实,我的理想是下学期想当一回班长,为了这个目标,从现在开始要改掉自己马虎的坏毛病,以身作则,关心集体,然后,还要加快写作业的速度,还要多思考,提高学习成绩。为了目标,夏甜炜,努力吧!
这本书的主人公是一个叫肖晓的男孩,梦想是当一回学校的升旗手。然而因为重重阻碍使他长时间实现不了。最后,由于自己帮助过许多人,红旗落在了他的手里。
我在学校的梦想很小,只是想做黑板报画画的人。可是,我从来没入选,即使全国画画大赛‘安奈尔我和兔兔有个约会’创新大赛在画画班得了比其他哥哥姐姐多的分数,即使在画画班除了最大的哥哥姐姐以外得银奖,即使在学校画画得第一轻轻松松,但我果然还是不怎么引人注目啊……
不过,既然肖晓经过挫折也能成功,那么我必须相信,黑暗之后就是黎明,总有一天,我会出人头地,总有一天,我会成为理想中的自己!
读完《今天我是升旗手》后,我最喜欢肖晓了,他心地善良,有一种军人的素质。
有一次,他们班的林茜茜应得重病在上课突然晕倒,老师没叫肖晓肖晓就骑着三轮车把林茜茜送到医院,到医院后,由于病房人带多,妈妈又老叫她学习,她有时恶心的想吐,肖晓为了给让林茜茜病快好,就召集同学卖报纸挣钱让林茜茜住在安静的病房,等林茜茜住到病房后,肖晓又带大家和林茜茜到森林公园看动物,在看动物的过程中,他们还抓住了三个偷猴贼,并把猴子还给了森林公园。
肖晓就因为做好事太多才当上升旗手,我们应该向肖晓学习,说不定也获得什么荣誉。
读完《今天我是升旗手》第一篇后,主要讲了六年级同学肖晓放学时捡到一笔巨款,却被小偷抢走,他和大人们一起抓走了小偷,并还给那位为钱快死的丢失者,因为肖晓救了一条人命,所以校长让肖晓当升旗手。
同学们,生活中捡到钱的人很多,有的人把那笔钱据为己有,有的人就没把拿钱当回事,转身就走,谁会想到那位丢失者正在痛苦之中,所以,我们就应该像肖晓那样,捡到钱就给老师或警察叔叔,或在附近问问别人,不能把钱扔在那或占为己有。
我觉得肖晓傍晚留下来帮助值日的同学比较好。为了林茜茜的医疗费,把一张蚕子用人工浮化比较好,帮助人家修煤气灶挣钱比较好,还有,做家教收学费比较好,卖旧杂志挣钱比较好。我觉得肖晓这种助人为乐的行为值得表扬,也值得我们学习,人只要肯付出,就会有收获。
生活中我是个胆小怕事的人。别说去北京了,就算我自己回家,我也不敢。我觉得要助人为乐做好事,荣誉才会向您走来,只有努力、坚持,成功才会向您走来。
作者写了肖晓捡了一笔巨款,救了一条人命。让小伙伴们把家里没用的旧杂志拿来卖钱,让林茜茜住进了好的医疗室,又设法把生病的林茜茜从她妈妈手中带到森林公园里散步,抓住了偷猴子的人,把猴子交还给森林公园。还独自去北京的天安门看升国旗,照顾小狗孩孩。回到南京,又给仰慕关怀明星又可怜的祝小娜送饭。很明显,作者想表达肖晓做好事,让梅放老师给他升国旗的机会。