《今天我是升旗手》读后感作文
在寒假里,我读了一本名叫《今天我是升旗手》的书,当我看完这本时,我的心情也非常的激动。
这本书主要讲述了一个名叫肖晓的孩子是如何成为一名光荣的升旗手的故事。文中的肖晓是六年级的孩子,有一次,五(2)班的周小胖同学骑车不小心摔倒了,肖晓正好路过,就主动陪着他去医院看病;为了能把旗升漂亮,他瞒着家人独自去北京看天安门的升旗仪式;在去北京的火车上,肖晓结识了一群新朋友,并热心的帮助他们解决了座位的问题,很快就和他们成为了好朋友,后来,这些好朋友也帮助肖晓成为了一名升旗手……
读了这本书,我明白了很多道理:朋友之间应该互相帮助;在平时的生活中,要乐于助人;只要有梦想,不管遇到多大的困难,我们都要想方设法去克服,这样梦想才能实现。我要学习这种坚持不懈的精神,为了梦想而奋斗!