《今天我是升旗手》读后感作文
黄蓓佳,1973年开始发表文学作品,1984年成为专业作家,她的作品被翻译成多国文字,可以说是大有名气的!她的著作《今天我是升旗手》讲述的是:一个名叫肖晓的男孩,他崇拜英雄、精力充沛、品学兼优并且满脑子奇思妙想。他一直想当一次升旗手,可是一次次燃起的希望都破灭了,但他坚持努力、不言放弃,他和朋友们一起抓“偷猴贼”,他关心祝小娜,他参加“手拉手”活动……终于在临近毕业时如愿以偿――亲手升起了那面仰慕已久的五星红旗!
合上书,我为肖晓的坚忍不拔和百折不挠的精神感到佩服!肖晓一旦心中有了目标,就坚持不懈、努力奔向目标。由此我想到了自己,有时我是一个能坚持的人,比如学下象棋,两年来我一直坚持学,已经从一个门外汉晋级到了今天的四级棋士,并且还要继续坚持下去,我的目标是象棋大师;有时我又不能坚持,比如我学炒鸡蛋,就半途而废了。
读了《今天我是升旗手》这本书,我决定努力克服缺点、坚定信心,向书中的主人翁那样“认准目标,坚持不懈”直到成功!