《今天我是升旗手》读后感作文
近几个星期我读完了黄蓓佳的倾情小说系列中的《今天我是升旗手》。 主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇思妙想,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但是他没有放弃。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜,和包郝、马驭等同学智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动。终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。这本书让我懂得了不要放弃,坚持就是胜利。我还阅读出整本书情节曲折,构思贴近生活,读者在读这本书的时候就感觉到自己被里面活灵活现的人物给拉了进去,用一个成语来形容那就是“身临其境”。 这是我对这本书简短的有感。