《今天我是升旗手》读后感作文
《今天我是升旗手》读后感
? 这是一本读起来十分亲切的书。它写的是我们小学生自己。一件件,一桩桩都是发生在我们身上、身边的事。读起来一点都不费劲,也不陌生,但细细品味却感触很深。
? 本文的小主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但他没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜,和包郝,马驭等同学智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动…...终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。?
? 肖晓身上有一种相当特别的资质,一种美好的东西,他正直、勇敢、坦诚、热情,敢与坏人坏事作斗争,对同学像春天一般温暖……当梅老师用林茜茜换下他这个升旗手时,他委屈、倔强、流泪,后来知道这关系到学校荣誉时,他又像军人一样迅速果断的执行老师的命令。他没有因为林茜茜代替了他升旗,而在林茜茜手忙脚乱,红旗飘走时幸灾乐祸,而是机智敏捷,出手果断的跃起抓住红旗,在一分钟内让红旗飘扬在旗杆的顶端。我想这种状况要是发生在我们身边,场面也许会大不相同:目瞪口呆,喝倒采声,起哄声,催促声,抱怨声此起彼伏。其实社会在发展,时代在进步,现在不需要“书呆子”,而需要素质好,机智灵活,有胆有智全面发展的人才。
? 肖晓的爸爸是军人,我的爸爸也是军人。肖晓在他爸爸面对命令而爽约时,他竭力忍住泪,镇定自如的安慰内疚的爸爸。我和他相比自愧不如,经常对爸爸的爽约嘟起嘴,眼泪流的像小河,总是不明白爸爸的工作为什么都比我重要。读完《今天我是升旗手》后,我决心向肖晓学习,学习他的品学兼优,学习他的懂事,学习他的执着,学习他的正直热情。