《今天我是升旗手》读后感作文
我的书柜里有很多书。其中有一本我很喜欢,书名叫《今天我是升旗手》。故事的主人公是一个普普通通的男生肖晓,他总是有各种各样的奇思妙想,也总是会犯各种各样的错误。在他的心里,一直有一个不变的愿望他想做一名升旗手,亲手在国歌声中把鲜艳的五星红旗升上旗杆。因为各种各样的原因,肖晓的这个愿望总也实现不了。可是他从不气馁,从来没有放弃过这个愿望,也没有停止过努力。他和班上的同学们一起帮助班上的“尖子生”林茜茜,帮她凑集医药费,还带她去森林公园游玩;帮助“追星族”祝小娜,又是给她送饭,又是把外套给她穿上;和包郝、马驭、大杨阳、小杨阳共五个同学一起智抓“偷猴贼”,他还积极参加了“手拉手”活动,帮助山里的孩子们。经过肖晓的不懈努力,他终于在即将毕业的时候实现了自己的愿望,当上了一名光荣的升旗手。我也是有很多愿望的孩子,比如在这次“三好”学生的评选中,我是多么希望我能够被选为“三好”学生啊,但是我落选了,开始我很灰心、失望。妈妈看到我这样,就陪我又看了一遍肖晓的故事。读了之后,我明白了:人只有不断地努力,才能够实现自己的愿望。如果肖晓中途放弃了,那他是不可能当上升旗手的。虽然我这次没有当上“三好”学生,但是我不能就此放弃努力,因为只有坚持不懈的努力才能实现自己的愿望。我相信:只要我认真学习,好好表现,积极参加学校活动,总有一天我会像肖晓一样实现自己的愿望,成为一名“三好”学生的。