读《时代广场的蟋蟀》有感
《时代广场的蟋蟀》这本书的作者是乔治。塞尔登。1929年出生于美国康涅狄格州,原名乔治。塞尔登。汤普森。自耶鲁大学毕业后,他于1961年以《时代广场的蟋蟀》这本书获得了纽伯瑞儿童文学奖银奖。本书出版后即佳评如潮,一直到今天仍风行在美国市场,奠定了塞尔登在儿童文学界的地位。
书中主要讲了一只猫、一只老鼠和一只蟋蟀的故事。内容是蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进野餐篮,被带到了纽约时代广场的地铁站。幸运的它遇到了聪明、仗义的老鼠塔克,忠厚老实,热爱音乐的享利猫,和它的小主人玛利欧。它们发生了一些感动人的事情。然而,蟋蟀柴斯特用自己美妙的歌声为玛利欧一家摆脱困境,自已也成为了一位有名的演奏家!
让我感动的片段有很多。但让我印象最深刻的是,有一次,蟋蟀柴斯特梦游,无意间把两美元吃了一半,被玛利欧的妈妈发现了!她把可怜的蟋蟀柴斯特关在了笼子里,直到玛利欧还清了账,蟋蟀柴斯特术可以出笼。所以这边玛利正费尽心思的出去打工,另一边财迷老鼠塔克用自己冒着生命危险攒的两美元,也就是它一生的积蓄,给了蟋蟀柴斯特,让它重获自由!
这是个多么让人感动的故事啊!让我们体验到了友谊的珍贵,因为当你有困难时,它会伸出双手帮助你,让你走出困境!通过读这个故事,我认为我们在学习和生活上也应该注重友谊。在家里我和姐姐要和睦相处、互相帮助。在学校,要和同学搞好团结,看到同学有困难时要勇于帮助同学,走出困境,增进同学间的友谊!这就是我通过读《时代广场的蟋蟀》这个故事对友谊的体会!