有关写教师节作文
今年的教师节是第23个教师节,也是我的小学生涯中最后的一个教师节。和往年一样我们开展了庆祝教师节的活动。
我觉得这一次庆祝教师节的活动很成功。给人留下很深的印象。
在这一次教师节的活动中,令我感触最深的是,每个同学向老师真诚的说几句话。虽然每个同学都是几句短短的话语,但我们对老师的情谊是那样的切,那样的纯,那样深。也许那些简短的话语,已刻在老师的脑海里,也许我们对老师的那份爱,已流入老师的心田。但是这些话怎能与老师平时对我们的关怀,给予我们的帮助相比呢?是的,不能。因为您用您的爱哺育了我们的自信,为我们点燃了希望与理想之光芒。
老师您太伟大了!您真的太伟大了!也许我们不能报答,不,我们行,我们会用最真实的成绩来回报您——老师!这也许是给您最大的安慰。“老师”这个称呼让人感到多么熟悉,多么亲切……
老师,谢谢您!
在我的心目中,您是最严厉的父亲,又是最慈祥的妈妈;您是无名英雄,又是教坛名师。
您推崇真诚和廉洁,以此视作为人处世的准则。您是我们莘莘学子心目中的楷模。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正。
有人说,如山,因为高山巍巍,使人。我还要说,似海,因为大海,无法估量。
您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。
老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永远高悬在我们的胸中。
毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量。老师,您像红烛,受人爱戴,令人敬仰!
您的音容笑貌,时时闪现在我的眼前;您是品行人格,永远珍藏在我记忆的深处。
即使我两鬓斑白,依然会由衷地您一声老师!在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是一个需要启蒙的学生!