“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”每当这首耳熟能详的旋律在我耳边响起时,我的脑海中就会浮现出我那和蔼可亲的班主任老师——毛老师。
毛老师中等个儿,身材匀称,留着一头碎发,身着朴素。看上去显得是那么平易近人。最令我佩服的是老师的那张樱桃小嘴,不仅能说会道,而且从里面蹦出的话语总是那么幽默,那么机智。
毛老师上课很风趣,我们都非常爱听她的语文课。记得有一次,毛老师给我们上生字教学,很多人都把“游”字写错了。毛老师为了使我们对这个字印象更深,就即兴编了一个顺口溜:“水中有个孩子叫小方,头戴帽子在游泳。”她一边说,一边用红笔把“游”字易错的笔画勾勒出来,这样就一目了然了。嘿,这招可真神!从那以后,同学们就再也没有把这个字写错了。就这样,毛老师常常用编故事、猜谜语、讲笑话等轻松的教学方法,来点燃我们学语文的热情,现在,我们越来越喜欢上语文课了。
毛老师不仅教学水平高,而且十分关心同学。只要有难题请教毛老师,不管是语文,还是数学,或是英语,她都会耐心地给你辅导,直到你完全听懂了为止。有一次,我碰到一题应用题做不来了,便带着作业本来到了办公室找数学姜老师,可是姜老师不在。毛老师知道了,就立刻向我招招手,笑眯眯地说:“过来吧,有什么不会做的,我来教你吧!”毛老师看了我递过去的作业,便耐心地给我讲解起来。她一会儿叫我找出标准量,一会儿教我画线段图,一会儿又叫我列出关系式……没多久,我的难题就迎刃而解了。嘿嘿,早听说毛老师不仅会教语文,还会教英语,没想到,毛老师教数学竟也是龙王搬家——厉害!毛老师真是全才,无所不能呀!佩服,佩服!
人们都说父母的爱比山高,比海深。但我始终觉得,毛老师给予我们的爱比山还高,比海还深!这样聪明绝顶、无所不能的好老师怎能不叫人喜欢呢?