1月13号上午,我们来到永泉风景度假村采风。
一下车,风好大哟,我觉得我是来吹风的。但是进入山庄之后,这里风景美丽动人,这里的食品各种各样,这里的风——真是寒冷无比。
但是我还是被美丽动人的风景吸引住了:一个个火球一般的灯笼挂在树上,美!一块块奇形怪状的石头蹲在水里,也美!一栋栋古典的房子昂首挺胸站在大地上,更美。
风景看过了,肚子饿了,怎么搞定我的肚子呢?工作人员给我们每人发了一袋子铜币,买吃的去喽!
我吃了甜丝丝的蛋糕;香辣辣的牛肉粉丝;香浓浓的鸡汤米粉面;又香又甜的麻酥糖。我特别喜欢吃麻酥糖,这是过年的小吃。一个叔叔知道以后,特别把麻酥糖做给我们看:先把芝麻炒熟,又把芝麻磨成粉;再往芝麻粉里倒入糖浆;然后把拌了糖浆的芝麻粉压扁、卷成条、最后把芝麻条用模型压成长方形条子,切成一块一块的,好啦,完成了!
甜丝丝的香味弥漫开来,永泉风景度假区里这一条街就叫江南味道,有风景看,有东西吃,当然,也有风吹哦。