年味小学五年级的作文
过年了,新年的气氛更是笼罩了整个城市。走在大街上,更能感受到新年的气氛。
走在大街上,好不热闹,小朋友的嬉戏声,甚至那超市里的广播声……都显现出新年的气氛。走进超市,广播里播放着贺岁新年的歌曲。看,那有一个小男孩哭着闹着想要妈妈买旺仔大礼包,竟然坐到地上不走了。听,外面响起了炮竹声,那声音里蕴含着新年的味道。
走到大街上,每个人脸上都洋溢着笑容。看,那里有两个小朋友在你追我打,不小心摔了个屁股蹲儿还哈哈大笑;几个老太太三五成群,在那里说得正热闹呢。很多户人家都贴上了春联、门神,一幅喜气的图画。看,有几户人家正在贴春联呢。看,他们配合得多默契,一个人递对联,一个人贴对联。贴过后的对联更喜气更鲜艳,那门上的门神更是英武豪迈。
年味儿越来越浓了,年气也蔓延了整个城市,新年在人的企盼中来到了!