年味小学五年级的作文
不知从何时起,我对过年所持的热情是越来越少了,年味似乎也变淡了。今天一天下来,我没有感到任何特别,打个比方,就像平常的日子,只不过去串了门而已。虽说街道上都挂着小灯笼,广场上也布置了各式各样的花灯,但年味似乎并未就此留住,相反,还减少了。
晚上去亲戚家的路上,我一言未发,心中毫无波澜,总觉得这是去放松一晚上罢,并无过年的喜悦。途中,姐姐也感慨道:“唉,总觉得今天就像往常聚餐,一样,并没有什么过年的感觉。”对此,我表示极其赞同。吃完饭后大家也是各玩各的,直到八点,我们才略有活跃,看起了春晚。
实话实说,今年春晚我可以说是没看。好不容易等来了我最期待的那个节目,结果有多期望,就有多失望。总共15人表演的大节目,而表演也就那么几分钟,但大多镜头还是切得远景。也就中间四人拥有特写镜头,而另外十一人,啧,别说什么特写了,拍到的同框镜头都是好的。经过此节目的打击,让我对其兴趣大减。除此节目外,其余节目我全都未看,而其他人呢?打牌的打牌,看手机的看手机,期间并没有太多交流,只是将电视声音调大,让春晚那欢快的声音回荡在房间之中……
记得以前,最期盼的便是过年,且每年春晚,我都会打起十二分精神认真观看。可今年,仿佛变了很多。究竟是我长大了呢?还是年味本身就已经减少了呢?