哪里有什么岁月静好,你拥有的美好都是有人为你负重前行。
――题记
你是一盏明灯,照亮我前行的路;你是一缕春风,抚慰我受伤的心。十一年了,是你让我拥有幸福的家庭,美好的童年。妈妈,谢谢您!
那天早晨一醒来,便觉得头晕乎乎的,鼻子直冒热气,眼睛微微发痛。你走进来,亲切地问:“好点了吗?”“嗯……”没等我说完,你便上前摸了摸了我的额头,“唉――”你叹了叹气,眼中充满了担心。接着拿出体温计,量了量我的体温,37.8度好像烫伤了你,你变得严肃、忧虑,皱纹也挤在了一块,焦急地问:“头痛吗?嗓子怎么样?是不是浑身无力?昨晚喝药了吗?”我还没回答,客厅里传来奶奶催促你的声音:“要迟到了!”你摸摸我的头,说:“好好吃药,多休息,多喝水,好好照顾自己!”说完,便依依不舍地离开了我。听见你不断给奶奶嘱咐这,嘱咐那。目送着你的背影,我心想:放心吧!我会好好照顾自己的。
晚上,我又发起高烧,是你不顾疲劳为我裹上长棉衣,冒着鹅毛大雪,带我去医院。可路上却打不到一辆出租车,你只好一会儿背着我,一会儿扶着我,一步一步走到了医院。到医院我们都成了名副其实的“雪人”。挂号、检查、取药,打吊针,你一直陪着我。我困得睡着了,你却不曾停歇,在手机上批阅学生的作业,一直到输液完。回家后,你为我泡完双脚,盖好被子,才肯睡下。半夜又不忘给我冲药让我喝下,一会儿起来摸摸我额头,一会儿又起来为我盖盖被子,一直折腾到天亮。
清晨我睁开眼,映入眼帘的是你甜甜的微笑。那其中包含着你对我的鼓励,让我获得战胜一切的自信!