有你真好作文
一个人的一生要跨过许多的坎坷道路,这过后终会成为更好的自己,所以,你需要做的就是让自己重新振作起来。这是我从一年级到现在的同桌告诉我的。
记得在去年暑假时发生了这样一件不顺心的事:我的英语单词鉴定不合格。因为爸爸妈妈都出差了,我一个人在家,就叫来他一起在楼下的饭店吃饭。
他来后问我:你又怎么了?这不是我认识的你,别垂头丧气,来,告诉我你怎么了?我说:别提了,我的英语单词不合格,来陪我聊聊吧。在夏季的七、八点天还是黄昏,我们聊着聊着李嘉豪也来了。吃完饭了,我们来到了经常玩,还没人知道的秘密基地。
这时,李嘉豪说:蔡蔡,听你这么说,我感觉你最近已经被这个活动逼疯了,你需要放松一下了。李宇航说:对啊,我们三也在一起五年了,都是相互理解对方的,你原来第一次考了70分都是开心的,从没有这个状态,你现在听好了,我们来说你听。
这会儿,已是8:41分了。我认真的听他们说。李嘉豪给我一个拐杖糖说:你看,月亮这么大,糖这么小,但是,错位看,你会发现月亮被它挡住了。我接过糖,吃起来,李宇航说:你尝,这个糖是酸酸甜甜的,这也就像人一样,每个人的一生都是不完美的,有酸、有甜,其实这就像一些学习中的事,有好、有坏,放下这一切,开启新的一天吧!
听到这,我想对啊,我的压力太大了,应该得到适当的放松,原来的我去哪儿了,我应该放下,重新开始,重新面对。
我认为,长大后比较遗憾的是你,真的没有人和事能影响自己,不会觉得失去了很好的朋友,得不到想要的东西,有时候,我们表达的可能不是所说的内容,而是渴望被理解的心情。有你们在,真好。谢谢你们,告诉我一些道理。