有你真好作文
好事考差了,伤心欲绝的我走在回家的路上,周围的景物也都黯然失色,回到家中,关上房门,坐在窗前,望着窗外。下雨了!出去走走吧!细雨绵绵击打我的脸颊,仿佛在教训我学习的失败。这时,你走上来,手搭在我的肩上,一番意味深长的话让我重拾信心,不再悲伤。天空,也放晴了。
有你的鼓励,真好。我走在回家的路上,重复家——学校两点一线的距离,头昏昏的,心想去呢?不想去呢?
回到家中,对参加市区书法比赛还犹豫不决的我,找到了你,对你诉说着我的想法,我的迷惑,你说:“去吧,重在参与,等长大后,你又多了值得回味的事,多么美好啊!”语重心长的话语,令我恍然大悟,去!一定去!