有你真好作文
“江河千古流,友谊花开万里香!”一点儿也没错。
朋友之间的友谊,看似一杯清清的茶水,品味起来却有无尽的香甜;知心朋友之间的友谊,犹如一朵弱不禁风的小花,闻起来却香飘万里;朋友之间的友谊,好像一篇很短的文章,细读起来却回味无穷,人生路上,有你真好!他12岁的年纪,总穿一件款式新颖的深蓝色衬衫,乌黑油亮的头发,鼻梁高挺,伶牙俐齿,他便是我的好朋友,我班体育委员张强。记得去年,学校要组织一场振奋人心的跳绳比赛。很遗憾,我并没有入选。因为我的跳绳比较烂。
正当我懊恼时好朋友张强邀请我与他一起训练跳绳,我欣然应允了。放学后,我与张强来到操场,操场上人并不多,只有几个孩童开心无比的玩捉迷藏,我们来到操场中央,开始跳跳绳。绳子在我头上脚下一闪而过,像彩环似的上下翻飞起来,就像一只敏捷的小燕子在疾飞。可我是个小胖墩,才跳四十几个就气喘吁吁,一旁的张强鼓励我:“加油,别放弃啊!”可我实在跳不动了,一屁股坐在地上,心中打起了退堂鼓。张强把我扶起来,说了一句话:“坚持”。
我听了这句话,一股暖流涌上心头。接着,他又给我做示范,纠正各种错误,汗水不知何时打湿衣衫……功夫不负有心人,在张强的帮助下,我参加了跳绳比赛,并取得了全年组第二的好成绩。
那一刻,我才懂得友谊,就是在你跌倒时扶起你的那双手,就是引你从失败走向成功的指路明灯,就是你人生中不可或缺的一部分!
让我们在友谊的路上越走越远,我们永远是好朋友。有你真好!