小学作文我喜欢我的小狗
我喜欢我
我喜欢我,因为我有一个好听的名字,叫徐子昊。“徐”是爸爸的姓。“子”是因为我属鼠,而鼠在十二生肖中的全称是子鼠,所以取了“子”这个字,寓意了我的属相。至于最后这个“昊”么,妈妈的原意是取“豪”这个字,但这个字笔画多,不好写,所以就用了日天昊这个字。妈妈说:“这个“昊”笔画简单,一学写字就会最先学到日、天这两个字,然后就能自己写名字了”。
我喜欢我,因为我长得帅——不大不小的脑袋,与生俱来的黑头发,一单一双的眼睛像爸爸,这让我对妈妈的一双大大的双眼皮羡慕不已。从一出生就有让人嫉妒的身高,这要感谢我那有着一米九一身高的爸爸。
我喜欢我,因为我爱好广泛,画画、唱歌我都喜欢。我还特别喜欢跟着姥爷自己动手修理我的玩具,或者用废旧的东西做一些小物品,比如我跟姥爷一起用空酒瓶做了一盏台灯。
我还学了跆拳道和架子鼓。学习跆拳道的初衷是想让自己的身体更健康变的更加强壮。学习架子鼓是我的兴趣所在,同时也想让自己有更多的音乐细胞,让自己更全面地发展。我的架子鼓在老师的认真指导和妈妈的辛苦陪伴下,取得了一些小成绩,在今年的艺术学校校庆时,我和小伙伴们共同为大家演奏了一段,就连老师都说,我市架子鼓同学中进步最快的。
愿所有的人都喜欢我。