我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,争吵中,陈明又把他踢坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船摔了出去,又一脚把他踩得粉碎,并朝他大吼一声:“你一定是故意的,明知道我为了做他用了很久的时间,你不仅把他摔坏了还把他踩碎了”,我心里想这样的朋友不交也罢我背上书包怒气冲冲的回家了。
从此我们没有一次是和平过的,他每次看到我都是远远地躲了起来,我心里想你怎么不过来啊,胆小鬼!你过来啊,过来打我啊。不过来了吧,你真是个胆小鬼啊。
过了很久,春天来了。我们也开学了。春天温暖的气息融化结在我心中的冰,我越想越觉得这件事是我太冲动,我不应该一气之下把他的小木船也摔坏,这样只会严重的伤害我们的友谊,第二天我正想去找他把我新作的小木船给他道歉,陈明却主动来向我道歉,还送给我一只精美的小木船,笑笑说:“对不起上次我不应该把你的小木船弄坏后还一气之下把你的小木船摔碎了,给!这是我做的木船,我们和好吧“。我也把我做的小木船送给他我们又成为了很好的朋友。
后来,他转到一个离这里很遥远的地方去读书,我在也没有见过他,但我只要一看到桌上摆的小木船就仿佛看到他那张可爱的笑脸!