秋来了,悄无声息地来了。一阵清爽的凉风吹来,那沁人心脾的清香味,像磁石一样地吸引着我,迫不及待地来到了校园。 你看,校园里绿树成荫,高大挺拔的树们在微风中摇摆着自己的身姿,“沙沙沙”作响,好似跳着欢快的舞蹈。
五颜六色的花儿尽情绽放着,像少女般婀娜多姿,让人如痴如醉。在这温暖如春的早晨,一大片黄出现在我的眼前,那般鲜艳,那般亮丽。还时时散发出淡淡清香,紫色的蝴蝶在阳光下翩翩起舞,它们兴奋地围着桂花转着,又转了圈,依依不舍地飞到别处去了。几位同学清扫着地面,椭圆的喷水池仍旧欢快地喷射出清凉的水,在阳光下形成一道道彩虹。
微风吹来,细小的淡黄桂花簌簌地落下来,孩子们兴奋地在桂花树下用手接着那飘下的桂花,兴奋地喊叫着:“噢,下桂花雨啦!下桂花雨啦!”桂花如仙女们撒下的花瓣一般飘落在了孩子们的头上,身上,还有那欢声笑语间。此时,秋,住在了桂花树上,也住在孩子们的心里。
往前看,那青绿的紫藤,不知是从下往上长的呢,还是从上往下长。那由一枝一枝如柳树枝条生长在支架上,有的匍匐着,有的如一条青蛇向上生长,一直蜿蜒到教学楼上,低垂着,绿中带有一点又一点的紫色、粉色,点缀着那“青蛇”,一阵微风吹来就会吹落那枯黄的叶子,在风儿中旋转,旋转,调皮的又不知飘向何方。
紫藤是要到春天时才慢慢落光了叶儿,在寒冷的冬天中,她仍向上盘延着,让我学习到了它那越到寒冷季节越要奋发向上的学习精神。秋住在了紫藤上。
那高大的树木似乎要捅破天空,仍不可思议地生长着。在那枝繁叶茂的笼罩中,同学们坐在树下捧着自已心仪的书如饥似渴地看着,一阵凉风吹来,吹落了榕树已经发黄的树叶,又卷起了已经凋落的枯叶,沙沙作响,落在了书本上。
秋来到了榕树下。一排排挺拔的榕树像战士一样,在风中一动也不动地站在绿油油的草坪上,穿着一身浅黄色的外衣,显得整齐又美观。一根根粗壮的树根像顶着一个绿帽子,有的树枝要伸到了地上,有的则簇拥在一起,同学们总是喜欢跳起来摸那长的高高的树枝,时不时有两只鸟儿在校园里追逐嬉戏,像箭一样俯冲下来,真害怕它受伤呢,在蔚蓝的天空上一群群大雁在空中回旋着,好想在留恋,好像在和我们道别,不知他们要飞向何处,让我好奇的抬起头张望它们。秋来到了这里。
秋,给我们带来了丰收,那景色更是一片亮丽,给菊花穿上了新衣,那美与精神融为一体,更是无与伦比,我更喜欢那秋天校园里,孩子们的欢笑,那飘香的桂花,那奋发向上的紫藤,那秋天校园里的一切,一切都让我留恋。