我无法想象时间是怎么把我带到这里的,我也不记得岁月的水是怎么转过来的。在这样的秋天,我遇见了你。
风,街道上的洼地,浅浅的秋风穿梭,但树枝上仍有树叶。这条街,这条曾经拥挤的人流,今夜如此冷清,就像落叶满地。七彩霓虹灯关了又关。织车可能做梦都回老家了,变得稀疏缓慢。
一个人,坐在街上,回忆着——像秋香,突然想起去年的这个时候,忍不住笑了。
九月,凉风习习,立秋。
一米阳光穿过云层折射在大地上,打破了天地间的宁静,却依然没能照亮我心中的阴霾。
一阵风轻轻地吹来。听树叶飘落的声音。
我们的一生,都走在流水上,每一个字,每一个念头,每一个揉肩的影子,只是划了一下,就能在无尽中找到。我不敢相信这句话。青春是一部华丽的电影。但是我一直在演一个悲剧。
我还记得去年的那一天,我和哥哥嫂嫂来到这里,上帝安排我在这个时候和你见面,给了我一个机会。你站在我面前,半倚着窗台,穿着白色的衣服,穿着单薄的衣服跳舞,像一场梦。白皙的皮肤在阳光下近似透明,裸露的锁骨隐约画出一条美丽的曲线。嘴角勾起一个优美的弧度,所谓“唇先嗅后笑”也不过如此!
那一刻,看着你的笑容,心里暖暖的。我心中所有的恐惧都会消失,天空中所有的星星都会在你面前黯然失色。
经过五天的摸索,终于成为我人生中最难忘的往事。那段往事,在我脑海里回放的,是你留给我的慈祥的微笑,和你在讲台上甜美的歌声。这么小的时间,就这么在我心里,一潜到底。
所以在你们班,你问“谁愿意做我的课代表?”那一刻,我不知道自己怎么会有这么大的勇气,以至于我会克制自己所有的不安,坚定地举起右手。
所以你笑了,还叫了我的名字当时我很激动。心里那一片阴霾,仿佛也散去了一点。
我喜欢听你和我说话,因为你的身体总是散发出一种强烈的巧克力味道。终于有一天,我在自己的空间里写道:“下课问语文老师问题的时候,我闻到老师身上有巧克力的味道。”。然后看到你的回复“你想吃巧克力!”
我拿着手机,靠在墙上,笑得前仰后合。因为在那一段下面,还有一层浅浅的字“巧克力,那是我妈特有的味道”.
每当天空散落着飞舞的雪花,我都会想起你。每当阳光透过我的梦,我就会想起你。
那一天一夜,默默地迎接着第一缕阳光。回忆在诗的意境中起舞,笔下生花,文字自由流淌。命运,让我在找不到的时候遇见你,默默祈祷。也许是命中注定,让我认识你,从此有了不解之缘。
现在是一年中的九月,繁忙的时间和秋天。
听着,又是一年。我来到这里,遇见了你。转眼一年过去了。
有过欢笑也有过泪水。从开始到现在,一年,就这样。
天空中有流星划过,望着夜空,同样凉风习习。想到你,温暖涌上心头,但深埋心底的感情却难以释怀,无法表达所有的回味和感激。
一直以来,我很想对你说一句“谢谢”:
谢谢你在寂静的夜里送我回家,谢谢你在我哭泣的时候陪着我,谢谢你给我安慰,谢谢你在我胆怯的时候给我鼓励的眼神,谢谢你包容我的任性,谢谢你给我每一份温暖,谢谢你关心我,谢谢你留给我的每一个微笑。
我带着一颗感恩的心归来,感谢你洒下你的光辉,驱散我心中的阴霾,给我如画的三月,给我万物复苏的春天。