简丹想走出大院去看看世界,可是真有那么一天的话,这个大院里除了爸爸还有一个人是让她最留恋的,那就是兰奶奶。
兰奶奶是一个乐观的胖胖的老太太,个子才比上了三年级的简丹高出一点点,像一个圆球,萌萌的,每天都在腰上系着个大围裙。其实她不仅没有腰,而且似乎腰的位置还是她最粗的地方!
兰奶奶好像总有干不完的活,每天简丹回家的时候都看见兰奶奶在院子里忙这忙那的。如果有一天,一进院子要是没有看见兰奶奶还真的好像缺点儿什么呢!
全院子的人都爱和兰奶奶说笑,兰奶奶也是看见每个人都有说不完的话。这点最让简丹佩服,她自己是看到谁都不知道说什么。
这不是今天一进院子,就听兰奶奶在喊:“这是谁家晾的恤T啊?都掉地上了,没人要了?”正说着,看见简丹,“孩子,认识不,这是谁家的恤T?”
这下子逗乐了简丹,她咯咯咯地笑着,小声对着兰奶奶说:“兰奶奶,这个叫T恤!“
“我不管它叫啥,赶紧的,去问问是谁家的!”兰奶奶把那件“恤T”塞给简丹,转身忙乎去了,嘴里还在纠结:“恤T?T恤?管他啥!”
吃过了晚饭,兰奶奶坐在院子里,她那个上了初中的孙子非要教兰奶奶用手机,简丹就趴在窗台看热闹。兰奶奶孙子先给兰奶奶用手机照个相,兰奶奶看了一眼屏幕,像看见了怪物似的大叫起来:“太难看了!快点儿弄没!”
在简丹的眼里,兰奶奶到德云社去说相声,一定比小岳岳还红!
虽然兰奶奶70多岁了,但是精神头可足了。夏天的时候,为了凉快和热闹,总有人爱把电视机搬到院子里来。大家在一起看电视剧什么的,这不,今天大家又坐在一起看当下最时髦的谍战剧,剧情跌宕起伏,紧紧地抓着大家的心。演到一个坏蛋去偷情报,听到有人来了,就藏到了窗帘后面。
那个好人进屋子之后,发现不对劲,开始四处查看。大家都安静了,跟着紧张起来,忽然一声喊:“他在窗帘后藏着呢!快点儿抓住他!”这下给大家吓的。一看是兰奶奶入戏了,正认真地用手指着电视屏幕跟着着急呢!顿时,院子里的人都笑起来,谍战剧变成喜剧!
这就是敢爱敢恨、活力四射的兰奶奶。兰奶奶的趣事像天上的星星一样多!