可爱的小白兔400字小学四年级优秀作文
前几天,妈妈买了一只小白兔送给我。我们把小白兔放在一个蓝色的笑铁笼里。它左看看,右瞧瞧,在笼子里面跳来跳去的。我想:这个小白兔一定很淘气。于是,就给它取了个名字——“小淘气”。
“小淘气”的毛雪白雪白的,就像是穿了一件白棉袄。它的眼睛红彤彤的,像是两颗红宝石。在夜里会发出一闪一闪的红光。最有趣的当然是它那两个长长地耳朵了。每当我放学回来,它就会竖着它的 小耳朵,静静地看着我,似乎在说 :小主人,欢迎你回来。“
”小淘气“还是一个”贪吃鬼“呢!我拿来一根胡萝卜,把它放在”小淘气“的旁边,”小淘气“一看见有吃的,立刻跑过来,大口大口的啃着胡萝卜,几根细鱼骨头似的胡须傲傲地动着,搞得我的口 水都流出来了。
它的淘气,更表现在它的嬉戏中。一天,我把它带到楼下去玩,我一打开笼子,它就迫不及待的跑出来,一会儿钻到这里,一会儿钻到那里出了。突然,”小淘气“不见了!我到处找啊找,可就是找不 到,我想:完了,完了,这回”小淘气“真是不见了。正当我急得不可开交的时候,我发现一辆车子下有一个白白的东西,定神一看,竟然是我的小白兔!它一见到我,就跑出来用身子蹭我,两只长长 地耳朵摇个不停,好像在说:”哈哈,找不到我了吧!“
怎么样,听了我的介绍,你是不是也觉得”小淘气“非常可爱呢?