我家的小白兔400字小学四年级状物作文
我的小白兔有着毛绒绒的白毛,两只耳朵向上竖着,眼睛像红宝石一样明亮,鼻子小巧玲珑,可以闻得见任何气味儿,还有它那张三瓣嘴,吃东西的速度比我还快。因为它胖嘟嘟的很可爱,所以我叫它“小胖”。
这个小家伙意外地成为了我们家的一员。有一次,我们一家在野外露营,晚上睡觉我突然觉得有个毛绒绒的东西在我手边跳来跳去,我缓缓地睁开朦胧的睡眼,一看,原来是一只活泼可爱的小兔子啊!我顿时大吃一惊,把它搂在了被窝里。第二天,我告诉了爸爸妈妈这件事,因为它实在太可爱了,所以爸爸妈妈不想拒绝我,只好答应我把它抱回家。
它是我们家的调皮鬼。很多人说:“白毛野兔是抄家大王。”可是我却不赞同,但如果你了解我们家的小胖你就知道了。每次等我一出门,它就像反了天一样,上蹿下跳地跑来跑去,把家里弄得一团糟,我一回来就有一种感觉:“家没了!”所以我只好把它关在了笼子里,任凭它怎么用渴望的眼神求我要出去,我都不会答应的。
它也很贪吃,只要是能吃的,没有一样它不敢吃的。为什么说它贪吃呢?因为除了玩和贪吃,其他时间它只会睡觉。每次吃东西它都有特点,有时狼吞虎咽,有时细嚼慢咽,那样子憨憨的十分有趣!它吃一顿饭是我的三顿饭,怪不得它吃得胖乎乎的呢!
这就是我家的“小胖”,一只活泼可爱的小兔子,即使它很调皮捣蛋,又那么贪吃,可我一直不埋怨,因为我喜欢它!