喷泉,汹涌的从地表喷射向高空那一刻,水花四溅,亮丽舞动着的水帘顷刻映在视线里,
开出水晶般的花,它的美丽与壮阔为每个人欣赏,为此有人愿不远万里前往一处胜地观看那里喷泉绽放的姿态。我们为它的美丽所折服,为它的汹涌所震撼,而又有多少人知道汇成如此靓丽的风景的水源是在哪里,它是什么样的形式存在,像汹涌澎湃的喷泉一样存在着我们不知道的另一个地方,还是默默无闻的沉睡在地底,蓄势待发,等待着给我们上演出这样一场美幻绝伦的景致呢。
泉水是以一种沉默的姿态在地底下蓄积力量,在最合适的时候,它汹涌而出,喷薄出地表,在空中骄傲地完成它使命,在人们的赞叹声中倾泻而下,转眼汇成另一股溪流,奔向远方。
是的,你见识过晶莹剔透的喷泉,你内心给它赞美被它折服,但你从来不知道它的源泉竟是这样沉稳静默的,它静静等待着,浑身蓄满力量,你看见它辉煌的那一刻,但你不知道它的背后竟也付出过这般坚忍的等待。就像烟花一样,绽放的一颗为世人惊叹艳羡,没有跃上空中的时候,谁会想到它能给人们那样无尽的震撼与惊叹呢?
我想,世界上很多事物大约都是这样,包括那些很多成功的人士。冰心曾经不是说过这样一句话吗,成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!每个人的精彩都不是一日而蹴的,它必然经历过不为人知的艰辛与忍耐,在那段沉默的岁月里,他熬尽坚强吃尽苦头,也许自己都不知道这看似暗无天日的等待最后意味着什么,是成功,还是失败。像居里夫人与她丈夫历经数年发现了镭这一元素一样,像爱迪生反复试验反复失败终究还是发明了电灯泡一样、、、那么多的例子都在告诉我们同一个道理,辉煌的背后是要付出艰辛与等待的。
正是因为有地下那些默默无语的泉水的不断聚集,才有地上那一股股清泉的不停喷涌,喷泉与泉水的故事告诉我们成功与辉煌的背后需付出的道理,让我们知晓昨日不知名的某某或许会在明日转身变成一个潜力股,每个人的现状是怎样的无关紧要,关键是看你有没有找准自己的方向,并并向着那个方向,作出努力,最关键的,是不放弃。