祖国在我心中优秀作文
大家知道吗?20xx年是新中国60岁的生日。在这60年里祖国发生了哪巨大的变化呢?《祖国在我心中》这一书给出了答案。
是每一个中国人永远铭记的日子,从这一天开始,东方睡狮醒来了,大家共同迈出了中华民族复兴的第一步。
离开母亲100多年的游子——香港,这天终于回到了母亲怀抱,中华人民共和国国歌在香港上空久久回荡。随后某年中华民族的又一个儿子——澳门也回到了母亲身边,中华人民共和国国旗再次冉冉申升起。止时止刻中国人又迈出了一大步。
某年某月,中国又迎来了辉煌的一刻,第29届奥运会将在我国首都北京举行,当李宁凌波微步点燃主火炬,全世界一起分享奥林匹克的光荣和梦想。我们中华民族又迈出了巨大的一步。
看着祖国发生了翻天覆地的变化,我感到我们的祖国越来越强大了,我为我是中国人而自豪。少年强,则国强,我们少年作为祖国的未来,要好好学习知识,让我们的祖国更加强大。我坚信:只要有我们的努力祖国的明天就会更美好!