我们的祖国是多么的美丽啊!她拥有气势磅礴的长城,巍峨的布达拉宫,清奇俊秀的桂林山水,风景迷人的杭州西湖,云雾飘渺的黄山、庐山,波澜壮阔的长江、黄河……她用甘甜的乳汁哺育着中华儿女,她日益富强,她的力量日益强大……
谁曾想到,在一百多年前,我们的祖国是多么的脆弱,那么的不堪一击。外国殖民者不断地向我们国家输进福寿膏,使原本富饶美丽的祖国逐渐衰弱。中国第一次参加奥运会时,运动员们连一块奖牌也没带回来。于是, 外国人便借题发挥,画了一幅漫画,以此来耻笑中国人的无能,讥称我们为“东亚病夫”。
在腐败的清政府的软弱统治下,祖国的肉体被帝国主义者瓜分,一些交通要塞都被外国人占领了,美其名曰“租界”,还在租界出入口写上“华人与狗不得入内”。由此可知,我们中国人当时的地位是何等的卑微。当时,我们的祖国如同一个身染重病的垂垂老者。
更可恨的是,日本帝国主义者瞄准了这一时机,他们以“莫须有”的借口,在卢沟桥制造了“七七事变”,拉开了血腥侵略中国的帷幕。祖国在帝国主义者的蹂躏下,已是奄奄一息。无数的英雄儿女为了拯救祖国,不惜抛头颅,洒热血,献出了宝贵的生命。终于,血和汗的结晶换来了日本侵略者的无条件投降。
现在,在中国共产党的领导下,我们的祖国渐渐强大起来了!人民的生活像芝麻开花——节节高。科学事业蒸蒸日上:建国60周年来,中华儿女创造了无数的奇迹,成功举办了第二十九届奥运会,成功发射了神舟五号、六号、七号载人航天飞船。祖国赢得了世界尊重的目光,全世界对我们刮目相看!我相信,祖国只是一只刚刚醒来的雄狮,她前途似锦,一定能再造一个又一个辉煌的60年!
虽然我们取得了一定的成就,但距离世界发达国家还有一定的距离。要把祖国建设成一个超级强国,还要广大青少年学生努力学习,为祖国建设添砖加瓦。