祖国在我心中优秀作文
准时准点我们一家人坐在电视机前,收看让全国人民期待已久的奥运会开幕式!开幕式开始了,绚丽的烟花呼啸而上,准时准点我们一家人坐在电视机前,收看让全国人民期待已久的奥运会开幕式!开幕式开始了,绚丽的烟花呼啸而上,照亮国家体育馆“鸟巢”。随即一个个巨大的脚印向“鸟巢”走来,共 28步。现场人共同表演击缶,人同时击缶,气势磅礴,一会儿灯光暗淡下来,名战士敲击着会发光的缶面,展现出倒计时的样子:“100”、“90”、“80”、 ……“10”、“9”、“8”、“7” ……“5”、“4”、“3”、“2”、“1”,霎时间,严厉的烟花又绽放出它的本色。我们一家人不禁被这独特的开幕式所感染。
突然,“鸟巢”中央摊开一幅美丽的画卷,多姿多彩,几名黑衣人在中间的纸上作画,用他们的身体画了一幅简单的山水画,太神奇了。
……
终于到点火炬了,谁也不知道是谁点燃圣火,就在大家互相猜测的时候,一位“飞人 ”腾空而起,“李宁!李宁!是李宁!”全场沸腾起来了,原来是体操王子李宁!只见他沿着鸟巢边缘慢“飞”,来到火炬点燃线前,他点燃导火线,像丝绸一般的火炬圣火燃烧起来了全场发出了雷鸣般的掌声,我们一家人也忍不住鼓起掌来。
由此,让我想到了很多。让我想到了祖国这60年来的巨大变化;让我想到了改革开放30年的发展;让我想到了祖国文明的迅速发展;让我想到了祖国终于从昔日的“东亚病夫”变成了“东方雄狮”!
祖国啊!您永远在我心中!您永远朝气蓬勃!