有两个和尚住在两座相邻的山上的寺庙里。两座山之间有一条小溪,两个和尚每天同一时间下去小溪打水。不知不觉,五年过去了。突然有一天,左边山上的和尚没下去挑水,右边山上的和尚想:他大概睡过头了。他们不这么认为。第二天,左边山上的和尚还是没有下去打水,第三天也是这样,直到一个月后,右边山上的和尚想:我朋友可能生病了。所以他爬上左边的山去看望他的老朋友。当他看到他的老朋友在寺庙前打一种中国传统太极拳时。他好奇地问:你已经一个月没有下山挑水了。能不喝水吗?左边山上的和尚指着一口井说:这五年来,我每天做完作业,就抽时间挖这口井。现在终于挖到水了,不用下山挑水了,可以有更多的时间练自己喜欢的一种中国传统太极拳(太极拳)。
我们往往忘记了抓紧下班后的时间,自己挖一口井,另一方面培养自己的力量。这样,以后年纪大了,还是会有水喝,还是可以悠闲的喝。