人生的哲理作文
生活中有许多值得我们铭记的经历,这可能会使我们终生受益。
黑暗、狂风、大雨,这是一个可怕的情景,我就是在这个环境中战胜了自我,一天天成长起来。那天,狂风横扫猛击着窗外的树木,树木哀鸣,似乎快要折断,天空中偶尔闪着电光。雨被天空染成了黑色,疯狂地击打大地,恨不得滴滴都把地面打穿;屋里更是可怕,虽没有残酷无情的风雨,可只是外面渲染的气氛就已经足够可怕了,更何况只有我与我一个要好的伙伴——个可爱的大熊,在这种环境之下我所能做的就是抱紧大熊,使自己可以依靠。钟表慢吞吞地走着,通过闪电的光可以看见都十点多了,真是度日如年呀!巴不得马上就要明天,然后有妈妈把我唤醒,折射我第一次拥有自己的房间,爸爸妈妈应早已睡着了,但奇怪的是爸爸妈妈的房间中仍有点点灯光。这时我真想冲到爸爸妈妈的怀中,不再受着恐惧的煎熬,可是房外的风雨将我挡在门前,我只能坐在床上听自己急促的心跳声,这时我的耳边响起了一句话:“勇气是在黑暗中砺炼出来的。”这简短的话语给了我鼓励。我硬着头皮钻进了黑洞洞的被窝里。
现在回想起来,这真是一次有趣的经历,夜晚中的点点灯光是爸爸妈妈对我的关心想要来到我的身旁又为了想锻炼我止住了脚步,通过这次经历我战胜了自己的畏惧让自己成长起来,而且明白了父母的爱。
困难并不可怕,重要的是战胜自己,积极的迎接挑战,在困难的背后都是美丽的彩虹,是值得品味的胜利果实。在不断战胜自我的过程中成长,最终攀登人生的巅峰。