人生的哲理作文
人生就像是一张网,无论你怎样去编织,你的网始终在你的领域。当我们把横向和纵向的线交织起来的时候,恰好就构成了,一副蓝图,他就是我们奋斗的果实。其实,生活中有很多网,就是这样大大小小的网,我们有时才回迷失方向?当你在人海中穿梭时,你是否注意到周围人们在编织不同的网。有的人编织情网,有的人编织钱网,有的人编织黑网,也有人编织**,侃侃而谈。不知道还有多少网。生活就是由这些网组成,我们每天都在自己编织的网里,生活工作。
直到有一天,你突然醒悟,感觉到这些网给我们构成了太多压力,你真的想摆脱。于是,你开始挣扎,最后只好把编织很久的网撕破。你希望在情网中享受生活,你却怎么也想不到,情网是如此的荒芜。在爱情里,网分开了,它们时而相偎,时而相依。让网在有弹性的空间里发展。有人说,男人就是那张纵向的网,女人就是那张横向的网。彼此交接在一起才能撑起一片天空之城。当你还在独自漂泊时,你就像一张残缺不全的网在风中摇摇欲坠,无依无靠。似乎要死去。在岁月的长河中,我不敢说自己已经老去。因为无法和岁月这位老者去对比。我只能在岁月中寻找我的足迹,看:青山依旧在,几度夕阳红。体味岁月留下的沧桑。话说到此,不觉有点苍凉之意。人生路,就是这样。有些人一辈子都在甜蜜中度过,一出生就是被安排好,有些人只能用自己双手去奋斗,有些人一出生就被世俗败坏,有些人不甘心,一心只想取得公明。天下人,人人可叹啊!我们都是一个个的蜘蛛,在自己的网里生活,无论什么时候都离不开。当暴雨袭来,当寒风凛冽,当烈日高照,当你我都即将老去,我们始终如一在网里,这就是宿命。每个人,都有自己的一张网,当网越铺越大,网就成了家。希望我们的网,交织在一起,创造一个美好的未来。