精选初中的老师作文600字
刚刚步入初中,我便对这个陌生的新天地产生了说不清,道不明的好感,只因这里有位好数学老师。
她个子长长,相貌平平,姓王,我们都称她“王老师”。她五十多岁,教数学,上她的课,我们觉得很快乐、有趣,因为她是位十分幽默的老师。
每当那上课铃阵阵响起时,她总是带着一脸的微笑走进来,即便是我哪一天心情不好也被此番所感染而振作起来。她喜欢课堂提问,对于那些喜欢做小动作的同学来说可谓“克星”稍不留神就露了马脚而难堪一时。她在讲数学题的时候时常讲一些有趣的新鲜事儿,幽默事儿引得我们哄堂大笑。
她的幽默不仅仅在课上,课下她也喜欢和一些性格开朗,活泼的男孩开开玩笑。
她也是一位富有责任感的老师,开学时,她特意对全班同学说;不会的题目,可以利用课间时间到办公室里找我,我随时在。”因此,一到课间同学们便纷纷抢着去办公室“问题”以至于办公室总是堵得水泄不通,总有许多老师对王老师投出一种羡慕的目光。每每同学们去办公室请教,她便乐此不疲的为同学耐心地讲解题目。她欢迎更多的同学能加入到那些喜欢“问题”的同学行列中来。
王老师也是一位和蔼可亲工作十分敬业的人。对待那些老是作业做得不好成绩较差的学生,她从不另眼相待而是尽一个好老师的责任尽力帮助他们。在我看来,她很少发脾气总是一副笑脸对待她的学生们,她甚至常常将她的亲生儿子搁至一边而在不属于工作时间里为我们讲题,虽然有些不喜欢学习的同学很反感“拖堂”但那些“害群之马”也渐渐被好风头所感化、“征服”。
王老师主张在数学课上教会我们做人,认为凡事要认真,做人要厚道。她爱她的所有学生正如上所说胜过她挚爱的儿子,因此我们也喜欢她,爱戴她。
老师,是辛勤培育孩子的园丁,无私的默默地只为她/他的学生们能成材,为国家作出一点贡献。多么伟大呀!人类的灵魂,生命的动力!
王老师,你的无私奉献,兢兢业业为我们上了最好的一课!