在学校推举的课外读物中,我最喜欢的就是小学生文摘。而在这些故事中,我最喜欢的就是感动阅读。我记得其中,有这样一个感人的故事。
女孩的眼睛受了伤,住进了医院。医生说他一个月都不能见到光明了。和他一个病房的是一位阿姨。一天,那位阿姨问她一个人呆在医院里闷不闷,女孩说:“怎么可能不闷那,真希望的眼睛能快点好起来”。阿姨说:“如果你不怕我的话,也许我可以带你出去转转”女孩兴奋的说:“好呀!谢谢阿姨。”
地点原来是一个花园,这是女孩第一次走出花园,阿姨为女孩讲述着花园里的每一枝花、每一只蝶、每一只蜂、甚至每一个人。女孩很高兴。一个月后,女孩的爸爸妈妈都兴奋的来看自己的宝贝女儿拆掉那讨厌的纱布,当然,女孩则更兴奋。拆完纱布后,女孩要求要去看那位每天陪她的阿姨,父母没理由拒绝这个请求。女孩看到了那位阿姨,和她无神的眼睛,啊!阿姨原来是一位盲人……
在校学生文摘里,还有很多好的文章。每个文章都会告诉我一个道理,而这篇文章告诉我;只要心是明亮的,你就能拥有世界上最绚烂的花儿。每次看到这些感人的文章,都会让我潸然泪下。
当然,小学生文摘里有很多不同类型的作品,有教人明理的、有解释奥秘的、有探索奇迹的、更有幽默、卡通、旅行、休闲等等不同的文章。真是百看不厌。
小学生文摘让我获取了知识、拥有了快乐、忘记了烦恼、明白了道理,总而言之,他在我心里就像一位启蒙老师,帮我认清黑白、引领未来。