今天,我读了一本名叫《最爱的狗狗就是你》。读完这本书,我思绪万千。这个故事带着非凡的勇气来呈现这种冰冷的爱,描述一群带着对狗不同程度的爱的主人公,是如何跌跌撞撞,连滚带爬,最后勇敢地成为了“天堂的引路人”,并获得对幸福,对生命的无数奇异感受和感悟。
其中,我喜欢具有天使心肠的轮椅女孩贝嫣然。她天生就非常的善良,经常救助一些小猫小狗。她曾为了救一只被困在高压电线杆上的小猫而变成了不能走路,只能困在轮椅上的女孩。
在这个故事中,我最喜欢的还是小狗沸点(又是字母表)。它调皮又可爱,陪伴米戈度过了我许多欢乐时光。可后来,米戈才知道,他的沸点是从贝一笑和贝嫣然那里逃出来的小狗字母表。到最后,他们一起陪三岁的字母表走到了生命的最后一秒,他们并没有让字母表痛苦的奔向天堂。米戈认识的生命的尊严,也同时成为一个富有爱心而又坚强的孩子。其中,对字母表安乐死的描绘让我更一层体会到他们对字母表的爱:“会像一朵很轻很轻的云一样飘走,然后越来越浅,越变越淡,直到完全透明,像水一样。”
不知不觉,时间偷偷地溜走了,但我对字母表的印象,却丝毫没有被冲淡,而是像陈年的酒一样,越久弥香,越来越浓,直到抹不掉……