“那一刻,我们站上了领奖台,五彩斑斓的灯光霎时聚焦到了舞台,一阵一阵如雷鸣般的掌声不断传响于我的耳间。我与他相视而笑……”此时,我明白了:分享的真正意义不是一枝独秀,而是共赢。
两个月前,当得知比赛即将来临,我们陷入了忧虑、迷茫,继而便投入了永无休止的练习之中……老师依次点评了我和小伙伴的演奏效果,指出我的滚奏比他略胜一等,而他的单复合双跳则比我技高一筹。老师看了看愁眉不展的我俩说道,你们为何不分享自己的长处,来弥补对方的短处呢?
一语点破梦中人。在这之后,我们在鼓房互相探讨乐谱,有时争锋相对,在一番辩论后又达成共识。随着比赛日子一点点地迫近,我们更加努力,更加投入,一个个音符连接成一段段鼓点,一段段鼓点串联成美妙的乐章。“独乐乐不如众乐乐”,我们在分享中进步,更是在分享中成长。
比赛来临了,我们携手登上舞台。在闪烁的灯光下,我们变得无所畏惧,因为我们已经成为了彼此的支持。爆裂的鼓声在鼓皮上震动,随着抑扬顿挫的节奏,宛如一条无形的祥龙,直冲云霄。整个赛场寂静着,空气中洋溢着紧张但又热情的气氛;随着最后一段节奏,我们渐渐陷入了自己的一个世界,打得如痴如醉,身体跟着音乐一起摆动。在这一刻,所有的观众都被我们感染,情不自禁地打着节拍,和我们一同享受音乐的快乐。
我想我们成功了,这成功不仅仅来自我们的演出,更来自于相互分享。