阅读是一件令人快乐的事情,它丰富我们的学识,拓展我们的视野。对我来说,没有比阅读更好的娱乐了。就像毛主席说的那样,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但是书不可以一日不读。
从我记事起,爸爸妈妈还有幼儿园老师就经常给我讲各种故事。童话故事让我悠然神往,科学故事让我兴趣盎然,名人故事让我励志勤奋。后来我开始识字,从带拼音的书读起,后来又看一些文学名著,我总恨不得化身为海绵,从书中汲取不竭的营养。在有时间的时候,我会抱一摞书,找个光线充足的地方,津津有味地阅读,有些书还要多看几遍,直到把那一摞书看完才罢休。在阅读之余,我还喜欢将书中的故事讲给身边的人听,爸爸妈妈的夸奖又成为我继续阅读的新动力。
中国四大名著之一《西游记》是我最喜欢读的一本书。每逢寒暑假,我都会看六小龄童主演的电视剧《西游记》,总会情不自禁地融入那精彩奇幻的情节之中。后来我读完原著,才初步领略到《西游记》的文字所带来的神奇魅力。这本书讲述了唐僧师徒一路斩妖除魔,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。唐僧手无缚鸡之力,胆小怕事,但是西天取经的理想让他克服了重重困难。孙悟空神通广大,但是如果不拜师学艺,在挫折中成长,也不会修成正果。猪八戒的可爱率真和沙和尚的憨直勤劳都给我留下了深刻的印象。这本书还描写了形形色色的妖魔鬼怪和他们的故事,让我百看不厌,每次看都有新的收获。
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。让我们一起读好书,好读书,在读书中尽享阅读的快乐吧!