在我小时候,阅读就已经成为我生活中不可缺少的一部分。
读得入迷的时候,我就仿佛置身于书里的情景。比如说,我最近读了儒勒·凡尔纳的《海底两万里》。它讲的是有关一艘神奇的潜艇“鹦鹉螺号”的事。我非常希望自己也能在“鹦鹉螺号”的船舱里,拿着最好的猎枪去打猎。我还读了郑渊洁的《舒克和贝塔》。它讲的是舒克和贝塔发现了坦克和直升机,它们打败了坏猫,还交了一个朋友叫皮皮鲁,坐着飞碟去了太空,后来他们还打败了海盗。我也很希望能和它们一起开心地冒险。
我每天都坚持读书。我书柜里的书已经看完了!妈妈又给我买了各种各样非常有趣的图书,让我每天都能从书里汲取营养!
我的书在家里随处可见。可正因为这一点,爸爸妈妈嫌我乱放书,就开始限制我读书了,我非常不愿意。最后,我和爸爸妈妈约定好时间地点,每天完成作业才可以在自己的房间读书,并且注意坐姿,每半小时需要休息一下眼睛。这样,我就又可以开心地读书了!
阅读,不仅让我开心,还让我继续进步下去!