我是个“小书虫”,说起读书来,我的话就多了。
小时候,妈妈总是在睡觉前给我念故事。可是,她常常觉得困了时,就把一整页很多很多的故事“浓缩”成一句或者两句。我十分不开心,就让爸爸给我讲睡前故事,妈妈常常干家务干到深夜,还没有轮到妈妈讲故事,我就早早地睡了。
我记得一年级,我学会了查字典。我一口气读完了《格林童话》和《安徒生童生》。一次,我吃面包时,说:“今天我卖面包,明天我做酒,后天王后孩子到我手。”
到了三年级,我已经在语文课本中读了很多很多的故事,如《灰雀》《奇怪的石头》《玩出了名堂》《找骆驼》和《我不能失信》……我不再仅仅向往童话世界,我渐渐喜欢上了《红楼梦》《西游记》《三国演义》等书。
现在,我又喜欢上了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。我从书中学到了许多的道理,比如说人不能有忌妒心,对每一个生命都要保护,人不能记仇等。
我喜欢读书,我心中始终铭记着九个字:读书好、多读书、读好书。