分享,是一种动听的语言,把人与人之间联系起来;分享,是一本书,让人们懂得人间的真谛;分享,是一罐罐蜂蜜,让人心里绽放花朵;分享,是一粒粒快乐的种子,赶走了心中的烦恼……
记得在一个夏天,我的好朋友琪琪,来我家玩。我们两个人在我的玩具房嬉戏,感觉快乐极了。我们各选了一种自己喜欢的颜色的纸,拿出笔,趴在木桌上画了起来。
开始我们还很高兴互相欣赏着对方的画,可是后来。琪琪说:“凡凡可以把你粉红色的彩铅借给我一下吗?”那时我也正在用那支笔。我端详了她一下,慢慢地掏出笔。“琪琪,你用的时候千万要小心,千万不要削,画的时候不要太用力”我吞吞吐吐,感觉非常不愿意,“不要画的太多”。“记住了吗……”还没等我说完,我就看到琪琪在用自己的蜡笔开始画了,虽然蜡笔的效果没有彩色铅笔的好,但是她还是在认认真真的画着什么。毕竟是小孩,她的画面比我的脏了许多。我注视着那张画心里感觉到很不安,画完之后,她在画面后写上了几个字并送给了我。
翻到画的后面,琪琪歪歪扭扭的写着几个字:对不起,凡凡,我不应该来打扰你画画的。琪琪。我看了之后眼泪不禁流了下来,心想说对不起的应该是我,于是我拿出那支铅笔,往她家奔去……从那以后,我再也不那么小气了,每天快快乐乐的跟同学们交流,积极的去帮助一些有困难的同学。
因为分享我得到了珍贵的友谊和幸福,让我们都学会分享,去感受和体会,生活中的幸福和快乐吧!