享受大自然作文
我的家在城市,每天看到川流不息的车辆,街道上吵吵闹闹,孩子们的游乐场所大都是大型玩具。我向往农村的美好,那种大自然所带来的乐趣。
有一次我和我的好朋友宁宁一同去农村奶奶家玩,我们沿着幽静的小路走进树林,踏着金黄落叶铺成的地毯,踩上去沙沙作响。这是我们第一次去河滩,往远 处望去冷冷清清,只有一些奇形怪状的石头静静地趟在那里,显得死气沉沉,没发现任何生命迹象。到了河滩忽然有一个绿色身影从我身边跳起又落下,在空中滑过 一条优美的弧线,我仔细一看原来是一只蚱蜢。紧接着一只、两只、三只------听,好像小提琴奏出优美的乐曲,啊,原来是蟋蟀。看,那只虫子浑身披着碧 绿的凯甲,瞪着黑眼珠,六条腿张牙舞爪,前面挥舞着两把威武的大刀,多像一个武士呀!它就是螳螂。原来在我眼中冷冷清清的河滩是这么热热闹闹。我和宁宁像 两只快乐的小麻雀,不知疲倦地在太阳下一高一低的飞翔着,享受大自然所带来的乐趣。