味道中考满分作文
上午天气还好好得,出了个秋日里难得的暖阳,下午的天气又开始有点阴沉了。就那么一会儿,天空中就飘起了绵绵细雨,轻轻柔柔地落下。天气不好,但我还是得出去买东西,无奈,我只得回家拿了顶帽子才出门。
到了超市对面的一条路上,我看到了一对老夫妇。
这对老夫妇都穿着黑色的老北京布鞋。老奶奶身上裹着厚厚的黑底红花大袄子,正用那饱经风霜的干瘦小手紧紧地捏着黑红木头做的大拐杖,一只腿慢慢地向前挪动着,身体也一晃一晃地,有些不平稳。老爷爷脖子上围着深棕色的围巾,头顶一顶扁长的贝雷帽,两边露出斑白如雪的鬓发。老爷爷跟在老奶奶的旁边,左手为老奶奶撑着一把粉色蕾丝花边的伞,右手则为自己撑着一把黑色带“白云边”水印的伞。此时雨滴有点大了,微冷的秋风呼呼地吹着,雨中那把粉伞撑得直直得,黑伞却攲斜着,堪堪为自己遮了一点点,黑伞下的衣服也被雨滴淋湿了大半。
看着那被淋湿的衣服,我的心里不禁涌入一股暖流,多么温馨的老两口啊!
树被风吹得沙沙地响着,鸟儿也被雨滴淋得直往树枝里钻,路边的小草在雨中摇摇晃晃,你挨着我,我挨着你,显得分外幸福又温情。
不一会,雨渐渐小了,笼罩的几丝黑云慢慢散去,太阳也终于耐不住了,从若有似无的黑云中卖力地蹦出几道金光来。老两口停了下来。老爷爷放下撑着的两把伞,抬头望了望天,然后低下头,似是与老奶奶说了些什么,老奶奶轻轻点了点头。老爷爷慢慢把撑开的伞收了起来,右手握着两把伞,左手与老奶奶互相搀扶着,两人再次慢慢地向前挪去。
温和而明亮的阳光倾泻而下,驱散了初秋的寒风。我跟在他们身后,无声地勾起了嘴角,很甜!我知道,那是幸福的味道!