味道中考满分作文
花开了,幸福是甜的;结果了,幸福是脆爽的。在我的味觉里,幸福有成百上千种味道,不过有一种味道我始终忘不了。
春天,万花竞相开放,细雨濛濛滋润草木,让它们尽显圆润嫩滑。这样清新的季节里,幸福是清爽润滑的。
夏天里,万物蓬勃向上,草树茂盛,蝴蝶还在花丛中,流连忘返,火热的太阳整日高挂空中,空气里也弥漫着欣欣向荣的气息。幸福是热情火辣、活力四射的。
秋天到,生机勃勃的“小精灵”们昏昏欲睡,抬不起眼皮了。枫树叶被风一吹就变得火红,如美丽耀目的仙子从树上飘然飞落,但最终还是要回到大地母亲的温床,沉沉睡去。果子都成熟了,香甜的气息乘着风,愈飘愈远。在这迷迷糊糊的秋天中,幸福是成熟香甜的。
但是我更喜欢在冬天做我认为美妙的事。因为冬天能把幸福变成冰冷但内涵丰富的东西,就像美味的冰激凌。我喜欢在冬天早早地起床,拿上一本书,戴上耳机,坐在窗边,等待天幕映上那一抹纯净无瑕的鱼肚白。若是在北方,外面便是一片白花花的世界,窗上也会结出美丽的霜花。无奈我家在南方,并不会有这一切。不过,早上到外面去散步,凉风一吹,面庞上一凉,精神一振的感觉也不错。当然在温暖的被窝里睡懒觉也是很享受的。
我很喜欢安静,因为万物都在沉睡,为来年积蓄力量。
简单来说,我的幸福就是在高堪比天的人生之山上攀登,不会逗留在那“安逸”的地方太久,也会蓄力以再进一步,不想似井底之蛙一般只停在眼前所谓的安逸中。我想达到理想的高度,不过在那之前我必定是在冬天的沉眠中积累力量,然后在我的春天里冲破土层。所以冬天是必须的,也是一定要好好走过的。