味道中考满分作文
面,是一种普通的食物,每个人做出来味道都大不相同,而有个人做的面的味道在我心里的地位是不能被顶替的。
我的大爷爷有90高龄了,他住在乡下,在我看来他很脏,所以我很反感他。可是有一天我来到他家时,他走了出来,手搭着我的肩说:“大乖孙哟,听说你快过生日了,要不要我给你下一锅面呢?”我无奈地点了点头,心里想着:我那么讨厌你,你看不出来吗?还烦我?”不过我答应了只能等。
我等啊等,似乎过了几万年,终于大爷爷端着面走了过来,我站起来一看,好家伙,这是面吗?应该是水里放了一些面吧。我把面端了过来,一口下去,眉毛顿时拧成了一团,那面烂烂的,黏糊糊的,毫无味道,完全烧糊了,我就差点把面连带面汤吐出来了,我强迫着自己吃了下去,嘴上说着好吃,实则瞪了眼大爷爷,跺着脚离开了,心里的讨厌甚至变成了恨。
回到家,我向妈妈抱怨今天的事,妈妈听后说:“你那都算好了,大爷爷平时自己只吃一些咸菜的。”这短短的一句话却把我愣在原地幡然醒悟,大爷爷平时吃的那么差,那我又有什么资格抱怨呢?而且大爷爷老了,视力又差,手也很抖,做一碗面多不容易啊!课我却身在福中不知福。我心里对大爷爷的讨厌在不觉中变成了对大爷爷的歉意。“我一定要给大爷爷道个歉!”我在心里想着。
好不容易能去看大爷爷了,可我们却来到了医院。大爷爷躺在病床上,面黄肌瘦的,跟以前那个做面的大爷爷完全不一样,大爷爷见我来了,笑着说:“大乖孙,你还要吃面吗?”我听了他的话,潸然泪下……
后来大爷爷去世了,我却常常怀念起大爷爷做的那难吃的面,为什么呢?因为那里面有爱的味道。