味道中考满分作文
曲曲折折的走过十几个春秋,一路上洒下多少童真的笑容,稚嫩的泪水。转眼间,我不小了,走进了我生命的花季——青春期。青春的味道,太多样,它像一串多彩的风铃,你永远不知道它会留在哪个音阶;青春的味道,太复杂,它像一个五味瓶,你永远不知道它什么时候会被不经意的打破,而流露出酸、甜、哭、辣、涩多种不同的味道。
长大了,不再是只会要妈妈抱、爸爸亲的撒娇女了,我走出了爸爸妈妈为我营造的温室,爷爷奶奶宠爱的蜜罐,而爸爸妈妈、爷爷奶奶的温室与蜜罐全都是妹妹的咿呀,看着小时候的摇篮、木马,心里一阵胀胀的,感觉酸酸的……可能是因为大的原因,总感觉自己的事爸爸妈妈都不懂,总觉得和他们有很重的代沟,所以一些事宁愿自己独自一人躲在被窝里回味、疑惑也不愿意和他们交流;时常一个人站在阳台,望着蓝天白云,似乎它们会看懂什么。我不愿意把自己的内心世界表露出来,没有人交流,总觉得很惆怅,很苦闷……上初中了,老师抓得很严,可自己却愈来愈懒。早晨的闹钟一响再响,又被我一关在关,明知道会迟到,可还是急不起来。到教室后,却被班主任老师无情地赶到门外,站在外面,耸耸肩摇摇头问“这是青春么?”小时候,邻居总是取笑我和他家孙子,小时候不懂。
可现在,早恋越来越普遍,我压抑着自己不去想这些,可是每次和其他男生讨论问题,别人总要用一种异样的眼光来看待,我无奈,心里总觉得涩涩的……青春啊青春,现在我看来总觉得你的“甜”越来越少了,是我没有把握好这个花季吗?可能是吧!不过以后的日子我会努力的把握好这个扬风起航的季节的,相信,青春的味道以后会愈来愈甜!