味道中考满分作文
还记得我上幼儿园的时候,在老家和爷爷奶奶住在一起。
爷爷奶奶是地道的农民,十分节俭勤劳,爷爷总爱在老家的院子里种上一些蔬菜,每当架子上绿藤蔓拉下来的时候,我就怀着期待的心情,等着瓜苗上结出小瓜瓜,等到瓜藤上结了小黄瓜,爷爷总会摘下来,洗洗给我吃。
后来,我上了小学一年级,回到了城里住,每当黄瓜成熟的时候,爷爷总会给我带来嫩黄瓜让我吃。我说:“爷爷,咱种的黄瓜还没有薯片好吃呢。”这时,我的目光看到爷爷脸上失落的表情。
晚上,我放学回家,这时妈妈走过来,对我说老家还有黄瓜,想吃的话,爷爷还给你送过来。听了妈妈的话,我下意识的那里一根黄瓜,放进嘴里,细细咀嚼,我又尝到了黄瓜的清香,感受到了爷爷朴实无华的爱的味道。
上午 ,孙老师从遥远的南方带回来的龟苓膏我一直没有舍得吃,因为爸爸在外地工作,只有妈妈在家带我 。妈妈很辛苦,我也想让妈妈尝尝龟苓膏是什么味道。
中午回到奶奶家,我看了又看,闻了又闻,这龟苓膏可真让人垂涎三尺啊!可是我就是不能吃。哼!我一定要打败肚子里的馋虫,等妈妈回来一起分享。
妈妈终于下班了,我们刚进家门,我就迫不及待的拿出龟苓膏,说:“妈妈、妈妈你看这是孙老师给我们带的龟苓膏,你吃过吗?我已经放了一天了,让我们一起来品尝它吧!”
妈妈尝完后说:“笑,好吃吗?你能告诉我它是什么味道吗?”我说:“太好吃了,甜甜的、软软的、还有一点酸酸的。”妈妈说:“对,不过我还尝到了爱的味道。”我突然醒悟的说:“是的是的,有爱的味道!有孙老师对我们的爱!还有我对妈妈的爱!”