味道中考满分作文
故乡的味道酸酸甜甜,就像长在山上的野山楂,大颗大颗红透了,其中的滋味也令人难以忘记。我在故乡的回忆有很多,有喜有悲,我想着这些个回忆就像是山楂,又酸又甜。于是,故乡的味道在我的心里也就成了山楂的味道了。
一年金黄的季节,枯叶落了一地,我却是十分惊喜的发现在一座山的角落里长着一颗山楂树。山楂树可有些年头了,只不过在这藤蔓里被隐藏。当我发现这棵山楂树之后,第一时间就去叫上了我的伙伴们。
于是在那个午后里,我们几个小不点的就钻进了这些藤蔓之间,披荆斩棘的顺利到达山楂树之下。那一天,我们在水上摘了很多山楂,每个人的口袋里都转得满当当的。我们满载而归,回了家后,又各自纷纷从口袋里将山楂全都掏了出来。我们的收获果实得均分,这是我们伙伴们之间都有的默契。
我们瞧着放在地上的红色果子,别提心里有多高兴了,每个人的脸上都喜笑颜开。当我们平均分完之后,也就开始享受起今天的收获来。只不过,我们之后一次性的吃得太多,算是真真体验了一把山楂的酸味了。
这次的采山楂是一次很有趣的活动,我的童年里也当然不只有这一件事。在故乡里成长的时光里,我与身边的伙伴们玩过闹过,我们之间的友谊也并不是一直都好好的。有时候我们之间也会吵架,也会闹得不愉快,也会有哭得稀里哗啦的时候。但是,这些时光都成了如今我最思念与不舍的时光。
故乡的滋味也在我的记忆中变得越发的浓稠起来,时光越久变得越甜,就算是野山楂的酸,也被裹上了一层糖,变成了一串冰糖葫芦,无比的美味。